Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика взрослых и для выезжающих за рубеж

Прививка от ветрянки после введения иммуноглобулина

Страницы: 1
RSS
Прививка от ветрянки после введения иммуноглобулина
Не болела в детстве ветрянкой, решила сделать прививку перед тем, как мой сын пойдёт в сентябре в детский сад. Проблема в том, что месяц назад я делала аборт, после которого мне вводили антирезусный иммуноглобулин. При поиске информации о вакцинах я наткнулась на информацию, что введение вакцины Варилрикс возможно не ранее, чем через 3 месяца после введения иммуноглобулинов, по другой вакцине информации не нашла.
Хотела поинтересоваться действительно ли есть такое противопоказание, боюсь ждать ещё два месяца, из сада вполне за это время можно заразу принести
После антирезусного иммуноглобулина любые живые вакцины (к которым относятся вакцины от ветрянки) вводить нельзя в течение 3 месяцев.
А где Вы живете, что имеете возможность вакцинироваться от ветрянки?
эммм...я живу в Москве, и полагала, что смогу пройти вакцинацию в  каком-нибудь медцентре за деньги, а что с этим есть проблемы ?
Да, поэтому и спрашиваю. В России уже почти год нет вакцин от ветрянки :(
вот это да...
я и подумать не могла, что могут возникнуть такие препятствия, получается как всегда в России придётся надеяться на "авось"
плохо...
Можно заодно проконсультироваться: к какому врачу идти и какой анализ надо сдавать для определения необходимости вакцинации (сейчас речь о обо всём спектре прививок для взрослого человека, так как о сделанных в детстве уже не помню и болеть ничем не болела)
Никаких анализов делать не надо. Надо просто идти и делать прививки: АДС-М однократно (повторять каждые 10 лет), прививки от гепатита А (хаврикс или аваксим) - 2 дозы с промежутком 6 месяцев между ними,  от гепатита В (энджерикс) по схеме 0-1-6.
Ребенок, надеюсь, привит по полной программе (дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, гемофильная и пневмококковая инфекции, корь, краснуха, паротит, ветрянка, гепатиты А и В)?
Спасибо за ответ!
У ребёнка все плановые прививки, кот. в детской поликлинике делают к 3м годам, есть. За исключением ветрянки
Цитата
rabid_fish пишет:
кот. в детской поликлинике делают
Включая эти: гемофильная и пневмококковая инфекции,  гепатит А?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок