Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Паразитарные заболевания
Страницы: 1
RSS
Энтеробиоз и описторхоз у кормящей мамы.
Здравствуйте!
Меня привели несколько проблем (.
Летом 2010 года по анализу желчи бы поставлен диагноз описторхоз + незначительный (?) лямблиоз. Гастроэнтеролог рекомендовала в сентябре начать лечение (а до этого времени принимать Дюспаталин и Креон 25000 для облегчения симптомов), а к тому времени я узнала что беременна вторым ребенком. Соответственно, всё отложилось на неопределенный срок. К слову, внутри ничего не беспокоило, к врачу обратилась по рекомендации косметолога из-зы высыпаний (просянок) на лице.

Сейчас дочери 1г.9 мес.(кормлю грудью, спим вместе), сыну почти 7 лет. Мне 30, вес 52кг, мужу 40, вес 90кг,  живем в Западной Сибири.
Последние месяцы буквально атаковали острицы, дочь стала плохо спать, ночами дергаться, жаловаться на боль, при осмотре я сразу выявила несколько штук. Аналогично у себя(много и постоянно), и тем более сына. На его д/сад и грешу, им дают сырую воду, типа отстоявшуюся.
Обратилась к педиатру, она уверенно порекомендовала пропить всей семье разово Пирантел и как рукой снимет. Мои возражения по возрасту младшей не принялись, аргумент- успешное применение у детей с года.
Пропили. У меня ноль изменений, у дочери временно утихло, но очень временно. У мужа не спрашивала, но пропивали все в общем порядке.
Гигиенические меры применять начали, но с лечением к нашему педиатру больше обращаться не хочу.
1) помогите пожалуйста, избавиться от этой напасти с учетом возраста малышки и моего ГВ.

По описторхозу- стали возвращаться высыпания на лице, временами тянет в правом боку. Два месяца назад была на УЗИ, печень в отличном состоянии, а желчный воспален, загнут.
Неделю назад испытала сильный стресс, в следствие чего все эти 7 дней, до настоящего момента постоянно держится давящая головная боль, краснота глаз с "песком", недомогание, першение в горле, слабость и переутомление. Прочитала что описторхоз может обостриться из-за стресса, может это оно и есть? Ощущения похожи на интоксикацию. Не знаю как облегчить свое состояние, но не решаюсь идти к гастроэнтерологу, т.к. мы не готовы сейчас бросить ГВ.

Наводит ужас понимание того, что во мне такой букет и текущее состояние изматывает, но не хотелось бы загреметь по больницам, детей оставить не с кем.
2) Попадают ли токсины от описторхоза в грудное молоко? Нигде не нашла ответ на этот вопрос. Зато попалась статься про большой вред описторхоза при беременности. А моего врача во время ведения беременности этот диагноз не смутил..
3) Правильно понимаю, что пока не закончу ГВ, о лечении описторхоза можно и не думать?
4) Могу ли при ГВ пройти дуоденальное зондирование с целью оценить состояние , и заодно его облегчить, откачав желчь? Или при этой процедуре сильный выброс токсинов в кровь, и соответственно она противопоказана при ГВ?
5) Стоит ли принимать сейчас Дюспаталин (помогает выводить желчь) и Креон, отсрочу ли тем самым возможность плохих последствий описторхоза?

Прошу прощения за большой пост, старалась быть емкой и более-менее раскрыть суть. Ситуация очень беспокоит((

С уважением,
Елена
Изменено: helplease - 26.02.13 5:56
Цитата
helplease пишет:
2) Попадают ли токсины от описторхоза в грудное молоко? Нигде не нашла ответ на
этот вопрос. Зато попалась статься про большой вред описторхоза при
беременности. А моего врача во время ведения беременности этот диагноз не
смутил..
3) Правильно понимаю, что пока не закончу ГВ, о лечении описторхоза
можно и не думать?
4) Могу ли при ГВ пройти дуоденальное зондирование с
целью оценить состояние , и заодно его облегчить, откачав желчь? Или при этой
процедуре сильный выброс токсинов в кровь, и соответственно она противопоказана
при ГВ?
5) Стоит ли принимать сейчас Дюспаталин (помогает выводить желчь) и
Креон, отсрочу ли тем самым возможность плохих последствий описторхоза?
1. Да, попадают. Правда, изучением их влияния на здоровье младенцев никто не занимался.
2. Правильно. Так что заканчивайте.
3. Можете. Пусть заодно сделают паразитологический анализ желчи.
4. Вреда от них не будет, на усмотрение терапевта.
Сейчас всей семье нужно пройти лечение энтеробиоза. Прочитайте прикр. тему "Гигиенические мероприятия...". Они не менее важны, чем медикаментозное лечение, итначе неизбежны повторные заражения. Рекомендации по лечению даю в ЛС.
Большое Вам спасибо за отзывчивость и быстрый ответ! Очень рада что нашла этот ресурс :)
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, если за первую часть курса полностью не излечились, все равно делаем промежуток неделя, терпим, затем продолжаем?
Так надеялась что сразу поможет, если нет- это говорит о запущенности ситуации? :( уменьшилось конечно, но не исчезла проблема..
Сын ведь может сразу начать дальше из сада носить, с этим бороться только гигиенич. мероприятиями? Как часто можно лечиться лек. средствами?

Читала у Вас, что при легкой инвазии острицы выходят не каждый день. А если каждый и часто ребенок беспокоится, сколько же их может быть:oops: при жалобе ребенка сразу обнаруживаю гостя, бывало более 10 за вечер... Прошу прощения за эти подробности, но хочется лучше понять ситуацию изнутри чтобы в будущем избежать такого. Измучались уже(
И трудно поверить, что кто- то живет и с этим не сталкивается( мы ведь вполне себе аккуратисты)... Няня(приходящая ежедневно), утверждает что не заражена и вообще никогда не была ..:|

Слышала что раньше медиков учили - при лечении помимо прочих мероприятий смазывать вазелином, якобы он не дает им разползаться..? Сомнительно звучит))

И по гигиене хотелось бы уточнить. Прогенералили всю квартиру, гладим всё вплоть до носков. А кровати, диван ежедневно обрабатывать? Знать бы, каковы их шансы при стандартной уборке, как быстро размножаются. Например, попавшая во вне( на кровать или пол) острица там же и откладывает яйца? Получается, прийдя в гости, можно запросто заразиться, просто играя на таком полу и вдохнув цисты?

Простите за многословие :oops:
Страницы: 1
Развернуть блок