Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Паразитарные заболевания
Страницы: 1
RSS
Нужны ли анализы?
Здравствуйте, у меня мальчик, 8 лет, худенький, рост 140, в последнее время стал иногда жаловаться на головокружение и слабость, бледный какой-то, иногда болит живот, обычно после физической нагрузки, поболит и перестанет, с недели 3 назад был какой-то непонятный кашель, не связанный с простудой, и через несколько дней прошел. Стул нормальный. Врач высказала предположение, что могут быть глисты. Я сдала анализ кала в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии на Волковском (СПб) - рез-т отрицательный, нашли только лямблий в мизерном кол-ве. Анализ крови: эозинофилы в норме, повышены эритроциты (0,48) моноциты (0,74), базофилы (0,10), лимфоциты(микроскопия) 50%, понижены нейтрофилы (34%). Все остальное - в норме. Вопрос: стоит ли заморачиваться и сдавать еще раз анализы на глистов, или и так понятно, что их нет? Я вас почитала на другом сайте и поняла так, что должны быть повышены эозинофилы... Я озаботилась этим вопросом, т.к. вспомнила, что примерно месяц назад мы ели судака, который был очень свежим и не замороженным предварительно, при чем не я его потрошила... а вы как раз где-то писали, что рыбные паразиты  практически не определяются анализом. Заранее благодарю за ответ.
Конкретные вопросы нужно задавать в отдельных темах, а не в теме профилактики.
Не выявляются только анизакиды, остальные вполне определимы. Я не поняла, вы ели судака сырым? В таком случае возможно заражение дифиллоботриозом, но сейчас сдавать анализ кала рано - через 2-3 месяца.
Извините, пожалуйста.

Судака ели не сырым, но я подумала, вдруг, я его недостаточно прожарила... Анизакиды при какой температуре убиваются? Я переживаю, что с ребенком: периодически жалуется на головокружение и слабость, вчера тошнило и вырвало ни с того ни с сего, потом все прошло. Педиатр ничего вразумительного не сказала. Вот думаю, к какому еще врачу сходить, и нужно ли еще раз сдать анализ на глистов (необязательно из-за рыбы, м.б. какие-то другие попали).
Нужно сходить к другому, более грамотному, педиатру. Жалобы на тошноты и рвоту требуют обследования. Необходимый объем обследования определяет очный врач на основе жалоб и очного осмотра больного.
Страницы: 1
Развернуть блок