Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Паразитарные заболевания
Страницы: 1
RSS
Лямблиоз, аскаридоз и токсокароз. Реакция на немозол?
Здравствуйте Елена Евгеньевна. Помогите пожалуйста разобраться. Моему сыну 5,5 лет, сдали кровь - лямблиоз титр 1 :40 (анализы кала - все нормально), аскаридоз титр 1:400, а токсокароз 1%3200. Гастроэнтеролог выписала немозол, десертная лошка 2 раза в день. Утром приняли, в пять вечера уже была температура 37,8 , чуть спадала, но на ночь дала от температуры, она спала и больше не повторялась, также присутствовала сильная отрыжка,  на следующий день приходил врач - исключили ОРЗ и т.д. (ВСЕ врачи говорят - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТ Немозола температуры!!!!). Но Немозол отменили.  Сейчас принимаем 3 раза в день хофитол по пол чайной ложки, половинку мезима, и 1 раз в день лактофильтрум минимум 10 дней. Сказали как вроде подготовка. Как мне быть ? потом опять немозол? А если опять температура?Как почитала, Вы пишите другой препарат на них не действует. Сказали под наблюдением врача лечение проводить и может другим препаратом, кажется Вермекс. Очень надеюсь на Вашу помощь и буду ждать ответа. Благодарю.
Информация к прочтению до появления Елены Евгеньевны:
  1. Токсокароз. Информация для пациентов.
  2. Аскаридоз. Информация для пациентов.
  3. Лямблиоз. Информация для пациентов.
Выявление аскаридоза и лямблиоза анализом крови недостоверно. Титр антител к токсокаре довольно высок. Прочитайте тему "Как правильно..." и начните с начала. Если есть свежий анализ крови - выложите, если нет - сделайте, с лейкоцитарной формулой.
Здравствуйте Елена Евгеньевна. Начну писать "как правильно"извините, не знала. Ребенку 5лет  10месяцев. Вес 20 кг.Проживанием г. Кемерово. 4-5 месяцев назад появилась отрыжка(особенно вечером, после еды). Питание не менялось (в Турции наоборот, отрыжки не было - может меньше ел). Пришли к дерматологу из-за появившихся на голове сухихи корочек (сказала от сладкого и выписала шампунь), из-за розового языка назначила сдать анализ кала на лямблиз. (по собственной инициативе мы также сдали кровь из вены , результаты опишу ниже).
1. Анализ на лямблии в копрофильтрате - отрицательный от 20.05.2013
2. Анализ на Я\г, ц\л. - отрицательный от 20.05.2013
3. Соскоб на э\б - отрицательный от 17.05.2013.
А также анализ крови:
1. Описторхоз - отр.
2. хламидиоз - отр.
3. токсоплазмоз - отр.
4.Аскоридоз - титр 1:400 - положит.
5. Лямблиоз - титр 1: 40 положит.
6. токсокороз - титр 1:3200 - положит.  ОТ 24.05.2013.
Сделано узи печени: форма типичная, контуры четкие, нижний край правой доли острый, высота правой доли 95 мм + 1,0см. Высота левой доли 60мм.Паренхима однородная. Эхогенность средняя, ductus choledohus  4 мм,печеночные протоки не расширены. От  25.06.2013. Назначено узи желудка из-за отрыжки.
Анализ мочи (общ.) от 17.05.2013 . Уд. вес 1017,ГЛЮ,БЕЛ,НИТ - neg. p.h - 5.0. КРО, ЛЕЙ- neg.CoL LT/ - yellow.
Анализ крови + формула от 26.10.2012 (не успели сделать еще - последний будет для сравнения, но если и есть токсокороз сейчас, то он и был и 26.10.2012 ?
РОЭ за час 7 микрон , б-0, Э-4,n или п - 1,С - 27, л - 63, м - 5. WBC - 7.6.RBC - 4.57, HGB - 153,HCT42.1,MCV - 92.1, PLT - 335.
После назначения гостоэнтерологом немозола поднялась температура(ВСЕ врачи говорят - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТ Немозола температуры!!), Диагноз гастроэентеролога - пирогенная реакция на немозол. Дала направление в стационар для дальнейшего лечения. (кошка дома - сделали анализ кала , глистов нет никаких!). Сейчас проводим лечение дома хофитолом. лямблиоз был 2 года назад - принимали хофитол, и еще не помню. После лечения сдавали копрофильтрат - отр. Что дальше?может быть повторить анализ крови из вены в другой клинике? Если есть токсокороз и на нас так действует немозол, что делать? На следующей неделе в стационар . В стационаре назначат анализ с лейкоцитарной формулой. Очень надеюсь на Вашу помощь и буду ждать ответа. Благодарю.
Цитата
Татьянка пишет:
в пять вечера уже была температура 37,8 , чуть спадала, но на ночь дала от температуры
Это верхняя граница температуры у детей. Снижения требует температура, которая вызывает у ребенка дискомфорт.


Цитата
Татьянка пишет:
На следующей неделе в стационар
Зачем?


Цитата
Татьянка пишет:
В стационаре назначат анализ с лейкоцитарной формулой.
Амбулаторно анализ крови сделать невозможно??
Цитата
Татьянка пишет:
Сейчас проводим лечение дома хофитолом.
Хофитол ничего не лечит, что Вы им лечите??
Изменено: Dr.Nathalie - 27.06.13 15:40
В отсутствие симптомов со стороны ЖКТ лечение лямблиоза не требуется, это бессимптомное носительство. В вашем случае диагноз поставлен на основании недостоверного анализа. Пирогенная реакция на немозол (альбендазол) возможна, но очень редка. Вы не потрудились написать, какой курс немозола (сут. дозировка, длительность) назначен. Я не вижу необходимости в стационаре, но решение принимает очный врач. Меня смущает полное отсутствие в описании проблемы (возможно, Вы что-то упускаете) симптомов токсокароза при достаточно высоком титре антител. Я бы порекомендовала пересдать анализ в другой лаборатории.
Здравствуйте Елена Евгеньевна. Вы написали, что я будто утаиваю симптомы при токсокарозе? Напишу ВСЕ!, ходили в детский сад,осень болел сильно, 3 дня в сад сходит 3 недели дома(3 раза подряд - сад отменили)(2012 год ходил хорошо, 2010 и 2011 болели без конца), в январе 2012 был стеноз гортани(из - за того, что в саду давали витамины без моего ведома, а у нас аллергия на витамин С(в 2 года съел дольку апельсина - вылезла шишка на голове- преднизалон ставили- так и узнали , не активный и никогда не был,специального анализа на аллергию мы не делали, но просто уже знаем и не даем что связано с витамином С , да! бывает например на какаие то таблетки или еще что красными щечки становятся и каемочка у губ(но редко!)до 4 лет были приступы лоренгита,как пошли  в дет. сад в 1год и 10 мес.(до этого я не знала про температуру у ребенка) сразу заболел и стали проявляться лоренгит, как начинал заболевать - так лоренгит, снимала пульмикортом дома небулайзером, был до 4 -х лет(у мужа тоже было- только на резкое похолодание после жары - наследственное) , имеется 1 степ.аденоидов,были единичные экстрасистолы (после того, как сильно переболели в январе 2011из-за неверного назначения антибиотика, ЭКГ делали май 2013 - нет их,единственно, что появилась какая то отрыжка(1.07. на узи), продолжительного кашля у нас нет, случайно пришли к дерматологу по поводу сухой кожи головы (сказала сдать на паразитов, моя инициатива сдать и кровь). на 20 кг веса, она прописала чуть больше чайной ложки немазола(жидкий- в бутылочке 20 мл, на 5 мл - 100миллиграмм немазола)2 раза в день по 5 миллилитров  - 10 дней. Явных симптомов, которые бы беспокоили ребенка не вижу!Может они пока скрыты, результаты крови я написала в прошлый раз за октябрь 2012 года(период с октября до июня в песке не грал, с собаками не был в контакте). Конечно 1. 07 сдадим повторно кровь.Спасибо за рекомендацию. И все таки меня беспокоит такой анализ крови :1) может ли показатель на токсокароз влиять что то другое(например стресс при сдачи крови , сильно на него это подействовало).2)И раз пирогенная реакция на немазол редка, может при приеме лекарства паразиты стали выделять токсины в кровь раз их так много!!!!!?
3)может ли перейти в хроническую форму и не давать явных признаков? Написала ВСЕ!
Очень надеюсь на Вашу помощь и буду ждать ответа. Благодарю.
Нет, стресс на уровень антител не действует. Токсины паразитов всегда выделяются при лечении, а такой реакции на немозол не давали больные и с гораздо более высоким титром. Что переходит в хроническую форму - я не поняла, сформулируйте вопрос четко.
Здравствуйте Елена Евгеньевна. Спасибо за ответ .Картина становится яснее.  Формулирую вопрос: может ли при наличии токсокароза перейти заболевание в хроническую форму(смотря где большее количесво токсокар  распределилось) и не давать явных признаков?Вопрос этот вытекает из-за  отсутствия явных признаков при токсокарозе или они недавно и не успели дать эффект?.  Повторный анализ будем делать в областной больнице города Кемерово, как будет известен результат обязательно напишу! После того, как сбили температуру через два дня появились сопли, вялость преобладала, но успешно промыли соляным раствором и все прошло, могло ли совпасть прием немозола с тем, что ребенок заболевал? Просто если немозол не может давать температуру, отчего она была?
Очень надеюсь на Вашу помощь и буду ждать ответа. Благодарю.
Конечно, прием немозола мог совпасть с ОРВИ. Из всего описанного ничего в плане токсокароза меня не настораживает. Перечитайте статью про токсокароз - это и есть хроническое заражение личинками токсокар. При их миграции в организме всегда повызается эозинофилия - в вашем случае этого нет.
Здравствуйте Елена Евгеньевна. Очень много хочу Вам написать. Здали мы повторно кровь на токсокароз в кабинете лабораторных исследований "ОВУМ" готов был через 2 дня (в областной больнице не берут временно),: Исследование ИФА АТ токс- Токсокары IgG , результат положительно, титр 1/200, единица измерения - титр, референсные значения - диагностический титр 1/100 , написала все как в результате. Предыдущий анализ выполняли в детской поликлинике 1:3200 срок изготовления был 10 дней(сегодня разговаривала с заведующей лабораторией , диагностический титр 1:800 у них), также был положительно аскоридоз 1:400, мог ли произойти перехлест этих анализов , что повлияло на такой высокий результат токсокар?Это уже предположения врачей(как сказали могло хоть что повлиять). Я правильно понимаю , что исследования разные у этих лабораторий? какому результату верить?также разговаривала по телефону с инфекционистом- она сказала: раз была темепература после приема немозола нужно лечить в инфекционной, и посоветовала сдать кровь в ОВУМЕ, через три месяца и посмотреть динамику , будут ли нарастать(раз вас ничего не беспокоит)?(мне не понятно-раз личинки токсокар не размножаются в организме и не растут , при чем здесь рост титра? В понедельник предлагает приехать и посмотреть ребенка. Сегодня взяла направление на общий анали крови, а педиатр сказал, что даже при отрицательном показателе эозинофолов(сдавали в 3 года , был отрицательным) это не говорит, что паразитов в организме нет. В общем в нашей поликлинике, говорят , что лечится токсокароз в инфекционной и направляют нас туда. Хочу еще написать, после единовременного приема (((жидкий- в бутылочке 20 мл, на 5 мл - 100миллиграмм немазола)2 раза в день по 5 миллилитров - 10 дней. ))) 5 миллилитров, ребенка своего не узнаю!, раньше преобладала вялость, сейчас БОЛЕЕ активный , и т.д. на аскориды точно повлиял немозол!!!!
Исследование ИФА АТ токс- Токсокары IgG , результат положительно, титр 1/200, единица измерения - титр, референсные значения - диагностический титр 1/100  О чем это говорит? И все таки ждать 3 месяца или лечиться, если лечиться - это лечение правильное??? - (((жидкий- в бутылочке 20 мл, на 5 мл - 100миллиграмм немазола)2 раза в день по 5 миллилитров - 10 дней. )??? и можно ли принимать не 2 раза в день эти 5 мл, а 4 или 3 ??? (инфекционист говорит, раз была температура, значит надо лечиться уже в инфекционной!)
Я не знаю уже кого слушать и кому верить!!!
Очень надеюсь на Вашу помощь и буду ждать ответа. Благодарю.
Здравствуйте Елена Евгеньевна. Очень жду от Вас ответа. Благодарю.
При лечении токсокароза для ребенка этого возраста суточная доза - 800мг альбендазола. Вашему ребенку назначена младенческая доза, которая не влияет ни на аскарид, ни на токсокар. Кстати, в 5 лет дети уже должны уметь принимать таблетки, а не суспензию. При отсутствии симптомов я больше доверяю анализу с титром 1:200, это незначительное заражение, с которым прекрасно справится иммунная система. Ваш ребенок не нуждается в лечении токсокароза.
Спасибо большое Елена Евгеньевна за ответ. Получается нам пока лечение не требуется, хотя при быстрой ходьбе жалуется на печень,по узи она увеличена на 1 см). Значит повторим анализ на токсокар через 3 месяца(завтра сдадим кровь из пальца) результат напишу. Благодарю Вас за внимание, которое мне уделили.
Здравствуйте Елена Евгеньевна. Я получила результат общего анализа крови.
АНАЛИЗ Крови от 19.07.2013.Рядом буду писать предыдущий от 26.10.2012 в скобках.  РОЭ за час 6 микрон (был 7) , б-0 (0) , Э-3 (были 4),n или п - 0 (1),С - 46 (27)  ???почему такое сильное отличие был 27 а стал 46 ?, л - 49 (63), м - 2 (5). WBC - 6.64  (7.6).RBC - 4.71 (4.57), HGB - 144 (153), HCT 41.6 (42.1), MCV - 88.3 (92.1), PLT - 367 (335) Тромбоциты тоже повышены норма 100-300 , может быть из-за ежедневного приема в пищу зеленого салата? .
Также :Lym%  H 57.2 норма 20-40 ?????
Eos % 4.0%  норма 0.5-5.0
lym# 3.8 x 10 9\L норма 0.80-4.0
PDW 16.2  норма 9.0-17.0
PCT 0.330%  норма 0.108-0.282  Эти анализы тоже повышены.
Елена Евгеньевна получается, что эозинофилы даже снизились немного.  Также С - 46 (27) ???почему такое сильное отличие был 27 а стал 46 ?, и тромбоциты   PLT - 367 (335) Тромбоциты тоже повышены норма 100-300 . Говорят ли эти анализы о чем то?
Спасибо заранее за ответ.
Изменения незначительные, клинического значения не имеют.
Страницы: 1
Развернуть блок