Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Паразитарные заболевания
Страницы: 1
RSS
Токсокароз
Ребенок 3,7, 13700, Москва.  Ребенку полтора года назад сделана операция на сердце ( закрытие ДМПП). С декабря месяца каждый месяц болеет и дали направление к иммунологу. Иммунолог послал на комплекс анализов и в том числе и на токсокароз.
В результатах Токсакара IgG 1:200пол. Эозинофилы 6,16.
Ребенку назначили лечение 5 дней Лактофильтрум, 7 дней по 1/2 таблетке 2 раза в день вермокс, потом 3 дня уголь и разово декарис.
В январе 2012 года у ребенка при ОАК Эозинофилы были 16 и педиатр назначала курс вермокса по полтаблетки 2 раза в день в течении 3 дней. Через пару недель сдали анализ на простейших и там был показатель токсокары положительные ( без титров). Отправили в институт паразитологии. Там сдавали кровь и врачи наблюдали титры. Титры медленно падали и врачи не назначили лечения. Сказали, что тот курс лечения вермоксом убил токсокар. Перепроверяли потом в апреле титр продолжал падать ( но титры я не помню, а результаты на руки не давали).
Педиатр на сегоднешний анализ говорит, что это нормальные показатели и говорят только о том, что ребенок встречался с токсокарами и лечение не нужно.  Назначила в начале сентября пропить курсом вермокс по полтаблетки 2 раза в день в течении 3 дней.
Цитата
Addis пишет:

Педиатр на сегоднешний анализ говорит, что это нормальные показатели и говорят только о том, что ребенок встречался с токсокарами и лечение не нужно. Назначила в начале сентября пропить курсом вермокс по полтаблетки 2 раза в день в течении 3 дней.
Согласна с педиатром в том, что показатели в пределах нормы и лечить токсокароз не нужно. Зачем в сентябре при этом назначен вермокс - не понимаю совершенно! Он не нужен.

Дополнительная информация: Токсокароз. Информация для пациентов.
Педиатр придерживается в нашем случае мнения, что в семье с двумя собаками и нашим ребенком 2 раза в год пропивать глистогонку.
А эозинофилы 6.16 ни о чём не говорят? До этого сколько кровь сдавали год уже было 1-2.
Эозинофилы говорят о норме. Вероятно, педиатр подозревает, что у вас в семье принято есть какашки собак и друг друга. Иначе его рекомендацию я объяснить не могу :D
Страницы: 1
Развернуть блок