Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Паразитарные заболевания
Страницы: 1
RSS
Эхинококкоз, ГВ и приём альбендазола
Добрый день! Я кормящая мама (дочке 10 мес). Недавно у меня обнаружили рецидив эхинококка (оперировали более 10 лет назад множественный эхинококкоз печени в Ташкенте, после этого дважды был рецидив, и вот, спустя 6 лет - снова рецидив, третий).
Врач-паразитолог посоветовал прекратить ГВ и начать приём Eskazole. Я поискала на разных сайтах (ссылки пока не даю - не уверена, можно или нет давать ссылки в открытую - могу прислать в личку) - пишут, что можно принимать альбендазол и продолжать ГВ.
Но я в сомнениях, конечно, и хотелось бы услышать мнение других врачей.
Изменено: IrinaF - 30.10.13 1:04
Поддерживаю рекомендацию врача. Ребенок уже большой, можно перейти на смеси, а альбендазол придется принимать несколько месяцев, если не лет.
Пожалуйста, выложите подробности про эхинококкоз - как диагностирован рецидив, размер и локализация гидатиды? ИФА до начала лечения? Давайте будем вести тему здесь, а не на РМС, если понадобятся рентгенодиагносты, то там их не осталось. Место проживания, кстати?
Цитата
vermicula пишет:
Ребенок уже большой, можно перейти на смеси
Ребенок уже большой, смесь ему не нужна. Кормите человеческой едой.
добрый вечер всем! к сожалению, документов на руках у меня нет (живу в Германии). я до беременности и во время беременности проходила узи и сдавала кровь на анализы. после рождения дочери пришла на очередную проверку в сентябре - и обнаружили по УЗИ внутри закальцинированной кисты новую, живую.
Врач выдал рецепт на 3 банки Эсказола. Как пить не пояснил, но я сама в общем-то знаю.
Пока я пытаюсь прекратить ГВ (дочь очень привязана ко мне, уже 1.5 месяца боремся, но она пока не сдаёт позиции. Смеси она не может переваривать - болит живот. Начала кормить "взрослой" едой, но процесс идёт медленно.... поэтому и спросила - может, можно принимать альбендазол и продолжать ГВ). Ну и жду документы от врача (он обычно мне копии присылает). Как буду готова - позвоню ему, уточню по приёму. После 3х месяцев сдам анализы и дальше видно будет, нужно ли ещё принимать лекарство.
Размер кисты новой что-то около 1.5 см. Я так поняла - она внутри закальцинированной (а старая киста около 4-5 см).

Читаете ли Вы по-английски? Мне один из педиатров на английском ответил по поводу ГВ и альбендазола. Хотела бы узнать ваше мнение. Я могу выдержки из письма здесь выложить.
Выкладывайте.
Прекратить ГВ можно и нужно. Просто для этого нужно материнское терпение. ;)
да, Вы правы, можно. я стараюсь.

Albendazole (Eskazole) is a widely used medication among nursing mothers in many developing countries where parasitic infection is very common without any harm effect in the breastfed babies. One reason is that the drug is barely excreted into mother's milk. Studies have shown that less than 0,1% of the mother dose appears in the milk. Because gut absorption is less than 5% the actual amount getting into the baby's is even lower.
Albendazole is also globaly prescribed for children without harmful effects.

You can access other sources like: http://toxnet.nlm.nih.gov/cgi-bin/sis/htmlgen?LACT  (The US National Library of Medicine) and see yourself for updated information on this subject. Please share with your docs this information.

я прокомментировала, что буду принимать 800 мг в сутки в течение долгого времени. доктор написал следующее:

However, the daily dose taken by your baby would be only < 0.8 mg which is very few and probably harmless. You could test the child's serum levels at the third day after initiating your treatment and make sure those levels are not worrisome.
Убедительно.
я просто почитала на сайте, результаты исследований... но так как не врач, но мне трудно понять все эти цифры и сложно судить, безопасно или нет. поэтому вот спросила здесь...
Цитата
IrinaF пишет:
Врач выдал рецепт на 3 банки Эсказола. Как пить не пояснил, но я сама в общем-то знаю.
...Ну и жду документы от врача (он обычно мне копии присылает). Как буду готова - позвоню ему, уточню по приёму. После 3х месяцев сдам анализы и дальше видно будет, нужно ли ещё принимать лекарство.
Размер кисты новой что-то около 1.5 см. Я так поняла - она внутри закальцинированной (а старая киста около 4-5 см).

Читаете ли Вы по-английски? Мне один из педиатров на английском ответил по поводу ГВ и альбендазола. Хотела бы узнать ваше мнение. Я могу выдержки из письма здесь выложить.

Здесь все читают по-английски. Почему прием альбендазола только на 3 месяца? По рекомендациям ВОЗ - не менее полугода, с контролем титра ИФА. Англоязычный врач дает ссылки на публикации или просто высказывает свое мнение? Мы здесь опираемся в своих рекомендациях только на серьезные клинические исследования.
Если ваш врач согласен читать по-английски - могу выслать Вам на почту руководство ВОЗ по эхинококкозу.
то, что я выложила на английском - от другого врача, педиатра. опирается он на данные, которые можно получить по приведённой им в тексте ссылке. там есть другие ссылки на опубликованные результаты исследований - гв и приём альбендазола. я увидела результаты исследования,  когда дали только 1 дозу альбендазола (400 мг) 1 раз кормящим мамам (группа из 33х человек, кажется была).
поэтому у меня возникли сомнения, а что будет если пить 800 мг в течение 3х месяцев.

врач-паразитолог выписал рецепт на 3 баночки эсказола. я так понимаю после 3х месяцев будет проверка и дальше видно будет, что делать.

в конце 2005 г. я принимала Эсказол 3 месяца с перерывом в 2 недели после 1 и 2 месяцев (проверку проходила в городе Ulm, Германия). После этого проверялась каждые 6 месяцев. С 2010 года была под постоянным контролем (раз в 3 или в 6 месяцев была на осмотре и сдавала кровь на анализы). После рождения ребёнка (в конце 2012) пошла на осмотр спустя 9 месяцев (в сентябре 2013), и вот обнаружился рецидив.
Врач-профессор,  с большим опытом работы с эхинококкозом. Он читает по-английски. Пришлите мне пожалуйста руководство.
Когда получу от него бумаги с результатами, могу выложить... правда, всё будет по-немецки, а не по-английски.
Выложите, пожалуйста, свой мэйл. Оптимально, если это будет на gmail - другие почтовые сервисы не пропускают такой большой объем. Вас должны вести по протоколу для неоперабельного эхинококкоза, и там четко сказано - первый курс не менее 6 месяцев. Более краткие курсы, да еще с перерывами (зачем? Были проблемы в анализах?) и приводят к рецидивам.
Что касается альбендазола для младенцев, возможен прием альбендазола матерью краткого курса (1-3 дня), которые назначаются при банальных гельминтозах.  ВОЗ до недавнего времени ограничивал прием этого приепарата для детей младше 2-х лет. Я лично за осторожность - препараты этой группы влияют на кроветворение, и регулярный прием альбендазола через материнское молоко ребенком такого нежного возраста с моей точки зрения нежелателен. Ребенок уже не младенец первых месяцев жизни, когда так важно именно ГВ, с моей точки зрения риск перевешивает пользу.
спасибо большое, vermicula, за Ваши пояснения.
я постепенно свожу гв на нет (пока трудно с таким зависимым от гв ребёнком), т.к. рисковать не хочу и результаты исследований, которые я на американском сайте прочитала, меня не очень убедили (что нет опасности в приёме альбендазола при гв).
Изменено: IrinaF - 27.10.13 22:38
А почему Вы убрали мэйл? Я хотела отправить вашему врачу руководство ВОЗ. Правда, врач при желании и сам может его найти в библиотеке возовского портала.
Цитата
vermicula пишет:
А почему Вы убрали мэйл? Я хотела отправить вашему врачу руководство ВОЗ. Правда, врач при желании и сам может его найти в библиотеке возовского портала.
я отправила Вам в личное сообщение мой мэйл.
Почему-то ЛС от Вас не пришло. Выложите в теме, я потом отмодерирую - уберу.
Выслала руководство.
спасибо большое за файл! получила.
Я не поняла, Вы уже начали прием альбендазола или еще только морально готовитесь?
Страницы: 1
Развернуть блок