Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Анализы на паразитарные заболевания
Анализы для выявления инвазий.
Анализ кала на кишечных паразитов. При этом свежесть стула имеет значение только при подозрении на амебиаз и гименолепидоз. Для выявления всех остальных паразитов пригоден кал, простоявший несколько часов. Чтобы предотвратить его разложение (единственно с целью пощадить обоняние сотрудников лаборатории), кал лучше хранить в холодильнике. В последнее время появились лаборатории, делающие анализ кала в консерванте. Материал для такого исследования может храниться в холодильнике в течение недели и может быть сдан в лабораторию в удобное время.
Анализом крови (ИФА) выявляют только токсоплазмоз, токсокароз, фасциолез, описторхоз, эхинококкоз. Выявление всех остальных паразитов анализом крови недостоверно.
В последние годы некоторые лаборатории стали выявлять инвазии методом ПЦР. Для выявления некоторых паразитов этот анализ вполне пригоден, но требует тщательного соблюдения тонкой методики и повторных контрольных анализов, на которых лаборатории нередко экономят. В стандарт диагностики паразитарных заболеваний метод ПЦР не входит.
Страницы: 1