Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Паразитарные заболевания
Страницы: 1
RSS
Токсокароз у ребенка с пороком сердца
Добрый день. У нас в организме нашли паразитов. Очень обеспокоены этим фактом и какие принимать дальнейшие действия.
Ребенку 2 года. Выписка из мед. справки:
Основной диагноз - Токсокароз; сопутствующий - Аллергодерматит. У ребенка- периодически субфебрильная температура, обильное слюноотделение, аллергические высыпания на щеках в виде бляшек. Анализы:Эозинофилы - 6; Общий IgE- 85 значения( 0-87); титр антител класса IgG к антигенам токсокар положительный 1:300-ИФА. Биохимия крови: IgM 0.70 (0.80-1.50); IgG 6.15 ( 3.0-10.0); IgA 0.27 ( 0.19-2.20). Назначено лечение:- Вермокс 100мг 1р/день-10дней; Энторосгель 1ч.л. 3р/день- 14 дней; Карсил 1т. 3 р/день - 3 недели; затем Эубикор 1,5гр 3р/день в теплую пищу - 1 месяц. У ребенка ВПС - Клапанный стеноз легочной артерии.
Насколько данная цифра антител опасна? Отобразится ли на сердце? Можно ли полностью вылечится? Гигиена дома? Есть домашняя кошка, мои действия?
Вы не указываете референсное значение. 1:300 может быть и нормой. Отсканируйте бланк анализа или сфотографируйте и выложите сюда. Отсутствие эозинофилии свидеьельствует против токсокароза.
Хорошо. Спасибо.
Добрый день. Выкладываю сканы анализов и график измерения температуры.
И, еще, при приеме лекарства начались небольшие высыпания на теле (прыщики), немного чешутся. Анализы и лечение выписал аллерголог-иммунолог. Ребенок активный, но капризный.



Изменено: VKuser852381 - 12.12.13 10:47
Этот хостинг заявляет "Изображение временно недоступно". Пожалуйста, выложите на Радикал. Вермокс принимать пока не нужно - токсокароз лечат другим препаратом, да и необходимость лечения пока неочевидна.
Все открылось. Титр 1:300 - невысокий, эозинофилии крови нет, с таким незначительным заражением иммунная система справляется сама, постепенно уничтожая личинок. Повышенное слюноотделение наводит на мысль о другой инвазии, которую, к сожалению, весьма трудно выявить - трихуриазе. Сколько дней ребенок принимал вермокс?
Спасибо, успокоили немного. Почему тогда врачи назначили курс этих лекарств, если по показателям нет заражения? Перестраховываются? Ребенок принимал вермокс 6 дней.
Да, еще, на днях мы были у хирурга-стоматолога и он сказал, что слюноотделение может быть из-за подъязыковой уздечки и что нужно ее надрезать (это может влиять на повышенное слюноотделение?). Но, кардиологи нам не дают разрешения на наркоз из-за нашего основного диагноза (порока). Подскажите, как дальше действовать, что делать?
Цитата
Shvedka пишет:
Но, кардиологи нам не дают разрешения на наркоз из-за нашего основного диагноза (порока).
попрошу заглянуть в тему стоматологов. от себя замечу, кардиолог не может дать разрешения на наркоз, кардиолог вообще не может запретить или разрешить наркоз.
Цитата
vermicula пишет:
трихуриазе
И что это за гадость такая?
Цитата
Shvedka пишет:
Но, кардиологи нам не дают разрешения на наркоз из-за нашего основного диагноза (порока). Подскажите, как дальше действовать, что делать?
1. кардиологи не занимаются выдачей разрешения на наркоз
2. риск анестезии определяет только анестезиолог, который будет проводить анестезию
3.
Цитата
Shvedka пишет:
Клапанный стеноз легочной артерии.
оперирован?
НК какой степени?
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
оперирован?
НК какой степени?
Да, операция была ровно год назад, баллонная вальвулопластика стеноза клапана легочной артерии. Пиковый градиент перед операцией РА 64 мм рт ст,  после операции 26 мм рт ст., через год после операции транспульмональный градиент - макс. 59 мм рт ст, средний - 31 мм рт ст (Пульмональная недостаточность 1-2 степени). По поводу анастезии, кардиолог говорит - "да вы можете пойти на операцию, но анастезиологи не пропустят с такими шумами в сердце".
Шумы в сердце бывают и у здоровых людей. Что-то намудрил Ваш кардиолог. :)
для подрезания уздечки наркоз не требуется. Да и связь слюнотечения с уздечкой не очевидна. Если ребенок нормально сосал грудь, способен высунуть язык и облизать губы, то вряд ли уздечка языка у него короткая и с ней что-то нужно делать.
Немного отклонились от главной темы....
vermicula, что такое трихуриаз? И что нам дальше делать? Опять сдавать анализы? Куда обращаться и что делать с тем диагнозом, который поставил врач  - Токсокароз. Может, обратиться к другому специалисту?
С токсокарозом - ничего не делать, при таких показателях он никакой симптоматики давать не может. Трихуриаз - это заражение власоглавом, болезнь выявляется трудно вследствие низкой яйцеепродукции паразита. Сдайте кал несколько раз, желательно в лабораторию, где анализы кала выполняют одним из методов эфирного обогащения.
Страницы: 1
Развернуть блок