Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Паразитарные заболевания
Страницы: 1
RSS
помогите поставить диагноз
девочке 16 лет,обратилась к врачу-беспокоили иногда боли в печени,на языке белый налет.сделали узи.при узи обнаружилось образования в нижнем сегменте печени над желчным пузырем .мрт подтвердило это .существую два мнения, одно, что это паразитальные образования, но анализ крови на эхинококи отрицательный, а второе- поликистозные образования.все три вместе образования приблизительно до 15см,образования неоднородной структуры,не понятно, эти образования на поверхности, или глубоко в печень.эхинококковые кисты.
брали дважды пункцию кисты с забором материала на цитологическое исследование-на эхинококковый кисты-ответ отрицательны.все медицинские анализы выкладываю

http://www.sendspace.com/filegroup/gYKAhK3kXitafEhX8pKmZS4pJ%2B3Apqm78ZnWa2zFddZV­PLVt9QHLoA
http://www.sendspace.com/file/qp7so3
Изменено: dimonchik01 - 19.12.13 17:25
Здравствуйте.
Прежде всего, надо понимать, что по интернету диагноз никто не поставит - в конце концов, это просто незаконно.
Картина МРТ может соответствовать паразитарным образованиям.
Придет паразитолог, скажет, возможно ли такое без антител.
Мятые бумажки с УЗИ я прочитать не смогла.

Если врачам неясно, что именно происходит с ребенком - надо думать о диагностической операции, а в каком объеме - конечно, решать хирургам.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Я уже объясняла, что при локализации в печени ИФА результативна в 95% случаев. Ваш случай попадавет в 5% исключения. Наш рентгенодиагност видит эхинокккоз - это серьезно. Я бы рекомендовала соглашаться на диагностическую операцию, но не по месту жительства. Готова дать контакты главного в РФ специалиста по хирургии эхинококкоза в Москве, если ваша семья может позволить себе такую поездку. Кстати, операцию рекомендую отложить до нового года - сейчас все равно квоты закончились. В Москве - профессор Мусаев Газияв Хадисович. Обращаться в Факультетскую хирургическую клинику (ФКХ) им. Н.Н. Бурденко Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова. тел. (495)-248-58-69 (в рабочее время).  Пока переговоры проведете, детали обсудите - как раз квоты на новый год придут. А сейчас советую пасть в ноги местного Минздрава, врачи которого не могут поставить диагноз и готовы резать девочку, чтобы посмотреть "что там такое" и выбить у них направление на квоту в данную клинику для ВТХ лечения. Это уже - в зависимости от вашей отцовской настойчивости и пробиваемости.
После операции советую опять сюда вернуться - схему противорецидивного лечения, рекомендуемую ВОЗ, в России знают единичные врачи. Девочке, тем более без сероконверсии, нужна будет длительная медикоментозная терапия.
vermicula спасибо Вам
нас выписали-сказали применять альбазол и через четыре месяца-снова на прием.я не врач и мне трудно писать,может что то не так,но так как я понял-надо что бы содержимое в кистах закальцинировалось,что бы не попало в организм,а когда лекарство их убьет,то можно и удалять,они станут меньше и сальценируются,можно и лапроскопией убрать,три курса по 28 дней,между курсами перерыв в две недели,каждые две недели контроль,оак,анализ на биохимию.как Ваше мнение?
К сожалению, консультант будет отсутствовать до 12 января.
Руководство по эхинококкозу ВОЗ не рекомендует лечение альбендазолом до операции - оно не влияет на исход лечения. 3 курса по 28 дней кисты не убьет - при неоперабельном эхинококкозе первый курс назначается не менее, чем на 6 мес. Я бы порекомендовала поискать другого врача, знакомого с современным подходом к лечению эхинококкоза.
Страницы: 1
Развернуть блок