Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Паразитарные заболевания
Страницы: 1
RSS
Выбрать специалиста
Здравствуйте. Предполагаю у себя токсокароз.
Наблюдаю у себя все описанные на вашем сайте симптомы для этого заболевания. Думаю, что заболел 3-4 года назад. Как это произошло не знаю. Животных дома нет. Но контакт с кошками и собаками мог быть у друзей. Некачественная еда могла быть при поездках в Египет и Тайланд.  Сейчас мне 40, рост 176, вес 97. Раньше неудовлетворительно физическое и эмоциональное состояние связывал со стрессом, переработкой, частично с эпизодической  неумеренностью в питании и отдыхе,  сейчас симптомы настолько увеличились и не дают мне вести нормальный образ жизни. Работаю в офисе. Вредных привычек алкоголь, курение- нет

Вот некоторые из симптомов:
Рост веса за последний год +6 кг при стабильном рационе и режиме питания, сильная усталость с утра, отсутствие концентрации внимания, жалобы на кратковременную память
сухой непродуктивный кашель, увеличенная печень, боли в правом и левом подреберье,
сухость и шелушение кожи, локальная крапивница и дерматография, которая увеличивается к вечеру после приема пищи и проявляется локально на руках  в виде высыпаний на запястьях, предплечье, груди. Дерматография затрагивает верхнюю половину тела. "Горят" и краснеют ладони. Спонтанно появляются заусенцы, которые если не подрезать могут увеличиваться и кровоточить сразу на всех пальцах.
На ногах внутренней и наружной поверхности бедер есть аллергический  зуд. Кожа на ногах между пальцами шелушится и трескается, есть запах.
Аллергические реакции как правило проявляются вечером особенно после приема пищи.

Стали проявляться судороги в правой стопе. Болят мышцы свода стопы утром, пока не расходишься.   Есть  и проходят к вечеру после приема пищи
Есть болевые колющие ощущения разных местах в области кишечника, в легких,  проявляются эпизодически.
Появляются мышечные точечные сокращения, иногда мигрирующие боли в мышцах.
Бывают острые "прострельные" боли в голове.

Попробовал исключить пищевую аллергию и лечиться народными методами. В еде полностью отменил белок, продукты животного происхождения, сладкое, мучное. Около 40 дней питался  винегретами, салатами, рисовой и гречневой кашей. Одновременно принимал утром и вечером отвар из коры дуба, цветков ромашки, полыни, пижмы. Симптомы стали исчезать наступило улучшение. Похудел на 6 кг до 91.  Сейчас после отмены прошла неделя и все стало возвращаться.

Теперь собственно вопросы. Я считаю себя относительно здоровым человеком и никогда не лечился у докторов.  Предполагаю, что если я буду рассказывать свои симптомы участковому терпапевту, то вероятно он  может отправить меня на достаточно узкую диагностику, которая не будет свидетельствоавть о заболевании, будет меня посылать к различным узким специалистам, которые будут лечить симптомы.

Куда необходимо обратиться в первую очередь про подозрении на паразитов? и Какие анализы и как часто вы бы рекомендовали сдать чтобы исключить макисмальное количество  паразитов?
Если Вы прочитали статью, то должны были понять, что токсокароз выявляется элементарно просто - анализом крови (ИФА). Сделайте анализ, далее по результату.
Завтра иду сдавать кровь. Необходимо определить некоторое количество других инфекций, чтобы одновременно провести анализ на случай если токсокароз не подтвердится.
В диагностическом центре дали бланк с просьбой заполнить какой тип анализа делать.
Отметил на нем галочками
Лямблии Трихинелла, Описторхи, Описторхи ЦИК Токсокары, Эхинококки и авидность антител к токсоплазме гонди. + Общий анализ крови с развернутой лейкоцитарной формулой. Правильно?

Что еще порекомендуете? [img]c:\TMP\imag0337.jpg[/img]Выкладываю изображение бланка
Изменено: Виктор - 18.02.14 11:50
Раз уж идете сдавать кровь на анализы, добавьте клинический анализ крови и ТТГ.
Судя по результатам анализов я здоров  :)  
Уровень ТТГ 1,32 мкМЕ\мл
Результаты анализа крови (на втором листе указан уровень лимфоцитов =37% не стал его фотографировать)
Результаты ИФА

сделал УЗИ печени селезенки и поджелудочной ( в целом без особенностей, но в селезенке какое-о небольшое уплотнение что именно непонятно) если надо выложу результаты

Как уже говорил выше
Цитата

Попробовал исключить пищевую аллергию и лечиться народными методами. В еде полностью отменил белок, продукты животного происхождения, сладкое, мучное. Около 40 дней питался  винегретами, салатами, рисовой и гречневой кашей. Одновременно принимал утром и вечером отвар из коры дуба, цветков ромашки, полыни, пижмы. Симптомы стали исчезать наступило улучшение. Похудел на 6 кг до 91.  Сейчас после отмены прошла неделя и все стало возвращаться.
Сейчас прошло около 14 дней. За это время начался кашель с выделением незначительного количества мокроты. В горле першение Что-то типа ОРЗ. Чихаю. Температура если и поднималась то не более 37  Не мерял. На фоне такого кашля постепенно стали возвращаться боли в ступни обеих ног, в правое плечо, в позвоночник.
Боли проявились там где их до этого не было или я их не замечал. Как будто болезнь распространилась шире чем была до этого. Стали проявляться пульсирующие толчки в мышцах особенно в ногах. Икроножные мышца ватные, будто от перенапряжения. До приема итопрепаратов такого распространения в ногах не было. Общая вялость недомогание к вечеру валюсь с ног. Не переношу шум и яркий свет.  На коже в некоторые дни в области ключиц и грудины утром появляется очаг красной сыпи размером 5*5 см. Такая же сыпь может появиться на предплечье во время приема пищи. Держится 15-20 минут потом пропадает. Или не беспокоит или есть ощущение легкого жжения.
Заметил, что некоторое прояснение в голове начинается если пить чай с медом. Мед позволяет отходить мокроте из легких. Мокрота отходит очень плохо. Максимально утром. Цвет мокроты серый консистенция кашицеобразная (напоминает пену которая образуется при варке мясного бульона). Вернулись тянущие ощущения в правое подреберье, хотя продолжаю ограничивать себя в жирной и животной еде. Допускаю, что болезненные ощущения от легких а не от печени. Тем более что при УЗИ печени размеры в норме.

Заодно вспомнил как заболевание развивалось. Ощущение усталости и общего недомогания начались около 3-4 лет назад. Вдруг заметил что стал принимать больше лекарств чем за всю жизнь. В июле и августе 2013 для борьбы с лишним весом стал принимать белковый коктейль. Собственно изменения в мышцах и в правом подреберье стали происходить на фоне его приема. За 1, 5 месяца его приема стали появляться посторонние ощущения на языке в виде неприятного типа металлического вкуса по краям языка  и в середине. Сбросил около 5 кг, но потом стал связывать прием коктейля  неприятными изменениями в организме. Отменил. Склоняюсь, к тому что на фоне белка и хорошей подпитки в виде витаминов дремлющий болезнетворный агент стал активно "развиваться".

Обсуждал с женой свое состояние вдруг оказалось, что у всех в семье очень схожие симптомы. Длительность тоже около 3 лет.
У нее болевые ощущения в кистях рук, тянущие и выворачивающие боли. Не может выполнять легкую физическую работу. Жалуется на память и усталость.  У дочери 8 лет очень сильные приступообразные судорожные боли в икроножных мышцах. Плачет и не может стоять. Начинаются спонтанно или вечером или ночью. Проходит с помощью мазей из тайланда на базе змеиного яда, даем панадол. Иногда пробую делать ей горячую ванну и одновременно растирания.
Очень часто моргает (жена связывает это с нагрузками в школе и пробовала водить к психиатарам даже назначали какие-то препараты, угнетающие ЦНС все безрезультатно). Очень важно она постоянно ежеминутно кхыкает. Предполагалось, что это тоже связано с нагрузками и перенапряжением. однако сейчас я это стал связывать с аналогичными симптомами у себя. Поговорил с ней, она сказала, что чувствует першение в горе, которое ей мешает.

Есть несколько вопросов и предположений  
1.Можем ли мы дифференцировать бактериальную природу болезни от вирусной? Что для этого надо сделать?Какие анализы досдать?
2. Может ли фитотерапия которой я пользовался угнетать вирусов. Если не может, то улучшения которые происходили связаны с угнетением микробной инфекции.
3. Усиление заболевание произошло на фоне белкового котейля. Кого из болезнетворной инфекции белок и витамины подпитывают вероятнее всего: бактериии или вирусы?  
4. Есть ли какие-либо болезнетворные агенты, которые во время жизнедеятельности используют кальций магний  ( на это наводит все сиптомы связанные с судорогами) и могут обитать в дыхательных путях?
5. Заболевание началось как мне кажется через легкие через кашель и выделение мокроты. Что у нас с анализами мокроты?
6. Неприятный металлический вкус во рту по утрам связываю с вкусом мокроты из легких. Есть ли какие-то определители? Можно ли по вкусу определить кто из возбудителей это может быть?
7. Чтобы подтвердить изменения в крови связанные ссудорогами навреное можно сделать какой-то анализ отражающий уровень кальция магния и других  веществ влияющих на изменения в суставах и мышцах.
Изменено: Виктор - 23.02.14 5:43
похоже, что данная тема не для онлайн консультирования. Было бы замечательно найти очного терапевта, если подскажете из какого Вы города (можно в личку), попытаемся Вам помочь.
Спасибо. г. Кемерово. Сейчас попросил чтобы мне выписали копрограмму, биохим анализ крови и сделал флюорографию.  Врач, который выписал направления на анализы согласился помочь по знакомству. Но лечить и консультировать не будет. Поэтому консультация и наблюдение у врача  было бы очень кстати. Ps да еще записался 4.03 на одноразовую консультацию к гастроэнетерологу
Изменено: Виктор - 26.02.14 11:49
Цитата
Виктор пишет:
Сейчас попросил чтобы мне выписали копрограмму, биохим анализ крови и сделал флюорографию.
мне представляется, что это не совсем верный подход к проблеме. Основа - поиск врача, лишние анализы порождают больше вопросов, чем ответов, и приведут к лишним затратам как финансовым так и нервным. Я бы все же в данной ситуации начал не с узких специалистов, а именно что с нормального терапевта.
Совершенно с вами согласен. Однако плохо представляю как искать нормального врача :) Знакомых врачей нет, а те что есть с некоторых моих  слов и не видя анализов  и диагноз ставят и лечение выписывают. :) Но я им не особо именно в этом вопросе доверяю т.к. это или хороший стоматолог или травматолог :)
Если сможете порекомендовать врача буду рад.  А пока пробую сделать некоторый минимум анализов.
Разбираемся дальше.
Был у гастроэнтеролога, который ничего не нашел и порекомендовал обратиться к инфекционисту. Инфекционист выписал анализ на я\г и австралийский антиген (заболевание началось в тайланде на 14 день нахождения в отпуске). Все отрицательно. (на я\г сдавал 6 раз с промежутком 2-3 дня).

В ситуации, когда ничего не понятно, состояние не улучшается  и доктор назначает только гепапротекторы и витамин а (сухость кожи), решил самостоятельно (а что делать?) провести профилактику аскаридоза. Применял  пирантел 2 дня по 5 таблеток (вес 95 кг). Состояние улучшилось, но не надолго.

В сентябре пробовал сделать эксперимент и принимать пирантел в несколько приемов, чтобы предотвратить повторное заражение.   5 таблеток затем ждал что будет. через примерно 8-10 дней начинались тянущие боли в печени, газообразование,  подергивания в области кишечника, жидкий стул, тянущие боли в области копчика, сыпь на коже
Повторял прием таблеток и так сделал 4 приема в течение месяца. Итого: Во время приема первые 5-7 дней состояние хорошее, нет хронической усталости, стул нормализуется. Затем утром начинает появляться небольшое количество мокроты из легких, которая тяжело отходит, плохо отхаркивается. попадает в кишечник. далее в течение часа возникает очень заторможенное состояние нарушается ориентация в пространстве длится около 2 часов итак каждое утро
Через несколько дней начинаются подергивания в области печени поджелудочной и затем спускаются в области малого таза (ощущение. что кто-то шевелится внутри) подобные сокращения появляются и в области мышц рук и ног. иногда можно заметить как мышцы самопроизвольно сокращаются все время в одном месте, сыпь на коже. затем по мере приема пирантела это проходит но через некоторое время появляется уже в другом месте. Видимо пирантел не до конца убивает. Решил сменить лекарство
Принимаю немозол по 1 таблетке сегодня был 9 день подряд. Состояние несколько улучшилось, однако опять картина та же: появляется мокрота затем в течение 3-4 дней те же подергивания, печень, кишечник, мышцы конечностей. на коже к вечеру появляется сыпь россыпью и красные ровные дорожки особенно в конце дня. выкладываю фото. на 1 фото видны несколько небольших мелких красноватых точек (сегодня их обнаружил впервые возможно из за высокой дозы немозола)  при близком рассмотрении похоже на прокусы изнутри и видно кровь. бугристость это дермография от расчесов. на 2 фото видно по прошествии часа кожа спокойная, но вот эти дырочки остались.

Поскольку болезнь началась в тайланде, местные паразиты могут плохо диагностиироваться нашими специалистами. Повторное заражение возможно с помощью слизи из легких. Аскариды уже должны кончиться от пирантела и немозола. НА коже высыпания в виде дорожек. Сильная утомляемость и потеря концентрации- результат интоксикации. Под вопросом  паразиты живущие в кровеносных сосудах: кишечный шистоматоз или некатороз (хотя некатороз тоже должен кончиться от немозола или по крайней мере заглохнуть, а этого не имеем).  Как можно провериться с помощью не только анализа на я\г? Например ИФА? какие будут мнения в целом по изложенному? ( в предыдущих постах от 22.02 выкладывал данные ИФА по дргуим возбудителям и анализ крови)
Изменено: Виктор - 07.10.14 21:24
Ваша проблема за пределами паразитологии и возможностей интернет-консультирования вообще. Заканчивайте искать в себе паразитов. Вам не кажется, что Вы слишком зациклились на них? На свете существует великое множество причин нарушения здоровья, и пока Вы будете травить в себе несуществующих аскарид и штурмовать лаборатории в поисках червей, они (причины, а не черви) это Ваше здоровье будут ухудшать и дальше. У Вас отрицательные анализы, а все возможные паразиты, давно померли от вашего "лечения". Вы только затрудняете работу врачам: скоро уже будет не понять, где симптомы болезни, а где побочные эффекты лекарств. Такое количество симптомов в отсутствие объективного подтверждения наводит на мысли о психической природе патологических ощущений.
Дмитрий Игоревич Обольский, врач-паразитолог, эпидемиолог
Полностью поддерживаю предыдущего консультанта. Вам прямой путь к психотерапевту или психиатру. И не надо обижаться или пугаться. - эти врачи лечат не только больных с явными расстройствами психической сферы. Описываемые Вами симптомы при полном отсутствии лабораторных подтверждений болезненного состояния наводят на мысль о соматизированной депрессии. Семейные случаи депрессии также имеют место быть.
Вы можете попробовать начать работу со специалистом в анонимном онлайн режиме здесь
Страницы: 1
Развернуть блок