Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Паразитарные заболевания
Страницы: 1 2 След.
RSS
положительные титры к эхиноккоку
Помогите, пожалуйста! Моей дочери 3 года и 8 месяцев, астма, тяжелая форма, гармонозависимая, частично контролируемая в меж приступный период, при очередном обследовании, случайно были обнаружены положительные титры к эхиноккоку однокамерному, обратились к профессору Завойкину , обследовались- получили еще 2 положительных анализа в других лабораториях, и стойкое мнение доктора, что у ребенка в таком возрасте категорически не может быть этого!, сделали узи брюшной полости и забрюшного пространства, рентген легких, узи сердца все в пределах нормы и имеющихся диагнозов, проконсультировали ребенка еще в двух лечебных заведениях, но стойкое отношение, что не может быть! осталось. Пересдали анализ через 4 месяца, титр увеличился в 6! раз(был 5 АЕ, стал 32 АЕ), на консультации доктор сказал, что ложноположительно??? Разве так бывает, что ложноположительный титр растет? Астма у нас не совсем типичная, преобладает кашлевая форма, но часто бывает, что она переходит в бронхоспазм, в семье нет аллергиков, поэтому когда у дочери все началось начали искать причину астмы, Е глобулин доходит до 1500 при норме лаб-и от 0 до 60, эзоофилы ниже 10 не бывают, на фоне приема сингуляра и зиртека, за некоторое время до приступа дочь начинает скрипеть зубами, бывают резкие подъемы температуры до 40,0-41,0, на этом фоне были судороги, подъем очень резкий за 10-15 минут, последний раз был на днях, при этом губы почернели, налились кровью, на коже появился мраморный рисунок, конечности похолодели и начался бронхоспазм.
Дочка 1 из двойни, родилась на 34 недели плановое кесарево(гестоз у меня, у нее ЗВУР симметричная форма) рост 40, вес 1900( 2 ребенок сын рост 40, вес 2450) при рождении церебральная эшемия 2 степени, 7/8 по Апгар, на искусственной вентиляции легких не была, дышала и ела самостоятельно. Искусственное вскармливание. Развитие по возрасту. В 3 месяца начала отмечать поверхностное дыхание, синюшность носогубного треугольника, обследовали- МАРС. В 6 месяцев обструктивный бронхит, за 1 год жизни 6 эпизодов, к 2 годам порядка 20 эпизодов, в 3 года астма тяжелая форма.
Долго лечили обструктивный бронхит на фоне незрелости желудочного тракта (практически до 2 лет), колики у ребенка бывают и по сей день.
Развитие физическое и умственное по возрасту,  ставили нервно астенический синдром принимали атаракс курсами (на мой взгляд помог). На сегодняшний день вес 19 кг, рост 110см (брат вес 28 кг, рост 118 см) я средне статистическая, папа рост 195см, вес 105 кг.
Не знаю куда мне дальше двигаться, где искать кисты, должны ли они быть при таких титрах? или ложно положительные титры то же растут?
Я кинолог, работаю с собаками, в семье есть охотники и дичь в пищу и мы и дети употребляем. Пожалуйста , помогите что мне дальше делать? КТ? МРТ? или еще ждать? Заранее спасибо.  
Эхинококкоз в таком возрасте, действительно, регистрируется исключительно редко. К тому же, если бы причиной ваших симптомов был эхинококк, его кисты были бы выявлены инструментальными методами, которые вам проводились. В любом случае, для получения ответа напишите хотя бы титры антител к эхинококку с референсными значениями.
Дмитрий Игоревич Обольский, врач-паразитолог, эпидемиолог
Добрый день, анализы сдавали в СМД без раститровки 01.10.2013-положительно
03.10.2013 Специализированная КДЛ по паразитарным болезням ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. Сеченова серологическое исследование - результат 5 АЕ, комментарий лаборатории +
В центре гигиены и эпидимиологии г Москвы, микробиологическая лаборатория отделение паразитологии, протокол от 16.10.2013, выявлены иммуноглобулины класса G к антителам эхиноккока однокамерного, результат положительный , титр 1:200 ОПобр.=0,367; ОПд=0,192(результат анализа считают положительным , если ОПобр больше ОПд)
так как консультирует нас Завойкин то повторно сдавали 06.03.2014 ГБОУ ВПО Первый МГМУ им .Сеченова, результат-32 АЕ, комментариев лаборатории нет.
Сегодня планово ложимся в больницу, по поводу астмы можем сделать какие то обследования, подготовиться к КТ или МРТ, сдать необходимые показательные анализы, чтоб или подтвердить или исключить наличие паразита, но не знаем что конкретно нам необходимо, т.к. доктор ведущий ребенка стойко занял выжидательную позицию.
Ребенок практически с рождения контактировал с животными напрямую, меры гигиены не соблюдались(или мне уже так кажется). Собаки охотничьи, все живы.
Спасибо за ответ.
Если собаки не получали в качестве корма непроваренные боенские отходы, шансов заразиться и, соответственно, заразить ребенка, у них не было. Это очередной случай, доказывающий, как вредны анализы без показаний! Анализ на эхинококкоз был не нужен, результат ложно-положительный - полностью согласна с Профессором, вас консультирущим. При реальном эхинококкозе титр антител гораздо выше, как правило.
Здравствуйте, охотничьи собаки, иногда в качестве поощрения получают при разделке сырое мясо, в том числе и субпродукты, но собаки все живы, клинически здоровы и находятся под наблюдением, я консультировалась у ветеринаров, сказали, что анализы собак не показательны..., анализ есть, и списать его со счета я не могу, титр растет? ложноположительный? сходные по строению белки? какие? Моему ребенку плохо это факт, паразит это или другое заболевание мне не важно, надо искать, нужно лечить, 21 век ... Москва...не ужели ни чего нельзя сделать? помогите пожалуйста разобраться !!! страдают 2 ребенка ( 1 болеет, 2-ой не видит маму)) Если это важно, у нас ложно положительный анализ к туберкулезу( манту) дает стойкую положительную реакцию, БЦЖ у ребенка нет, кровь на антитела отрицательная. Спасибо.
Не могла ли я заразить ребенка внутриутробно, (информацию в интернете видела), в 98 году у меня на УЗИ была обнаружена "жидкость в матке", пишу дословно, уровень на задней стенке матки, проходила обследование в противотуберкулезном диспансере, на фоне введения контраста в трубы они( маточные трубы) лопнули, операция, гистология не показала наличия туберкулеза ( ни чего не показала)...? Титры на эхиноккок сдавала вместе с детьми в октябре, у меня и сына отрицательно, сын практически здоров. Путь заражения сейчас не важен.
Извините, информация до мозга доходит дозировано. Отвечу многоуважаемым специалистам, то что я упомянула фамилию доктора ведущего нас ни как не говорит о моем плохом отношении к нему и не умоляет его заслуг как профессора( я думала, что в русском языке только профессия Президент пишется априори с большой буквы),
сдали анализы комплексом в лаборатории по назначению аллерголога( наблюдает ребенка 2 года, стойкое мнение о паразитарной природе астмы, сдавали 6 раз и кал и кровь, положительный титр впервые)
в институте паразитологии наблюдаемся с 1,5 лет( все таки не должны стоматологи роды принимать! а аллергологи паразитами заниматься, извините лично мое мнение)
Написала на Ваш форум не от избытка времени и желания кого то чем то обидеть, а по причине не достатка знаний у меня лично, и не стыковке на мой взгляд схем лечения врачей: например предложили схему лечения полиоксидонием, у ребенка часто провjцирующим фактором является ОРЗ, пока не знали про паразита меня иммуномодуляторы не смущали, сейчас я лично боюсь, т.к. знаю что паразиты имеют иммунную систему и как это может повлиять на организм МОЕГО ребенка я не знаю...
Если Вам не трудно и найдется Доктор готовый нас консультировать, вопросы следующие, есть ли смысл давать наркоз ребенку(МАРС) и делать МРТ или необходимо ждать повышения титров и до какого уровня?
Можно ли применять иммуномодуляторы, или все же согласовывать с паразитологами? Спасибо.
Изменено: мама - 10.03.14 16:53
Здравствуйте.
Было бы прекрасно, если бы Вы выкладывали информацию, а не эмоции.
Из всего обширного текста я поняла, что когда-то Вы обследовались в плане мочеполового туберкулеза, который не подтвердился. Передать ребенку заболевание может только человек с открытой формой легочного туберкулеза.
Анализ на антитела к туберкулезу (если это он, так как это с Ваших слов, а не из документов) - делать не надо, он не является информативным. Надо сделать Диаскинтест и определиться, инфицирован ребенок или нет. Более информативным и точным является квантифероновый тест, в Москве он доступен.
Реальный эхинококкоз наверняка увидели бы при УЗИ и при рентгеновском исследовании грудной клетки.
И наверное, беспокоиться об иммунной системе паразитов не стоит.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте, извините за эмоции, ребенка консультируют врачи, я не придумываю ей обследования, практически туберкулез у ребенка меня не беспокоит, в посте я имела в виду схожесть белков на которую нам указал профессор Завойкин, что  организм ребенка имеет белки схожии по строению, что и дает ложно положительный результат, но раз титр растет и паразит моло вероятен где среди каких белков нам искать нашу проблему? Профессор считает что это туберкулез или онкология могут быть, ...все три диагноза не есть хорошо, что и есть причина моих эмоций+состояние ребенка+возраст.
Цитата
мама пишет:
Можно ли применять иммуномодуляторы
Что Вы называете "иммуномодуляторами"? И зачем их применять?


Цитата
мама пишет:
давать наркоз ребенку(МАРС)
Читайте про Марс, малые аномалии развития сердца  
Полиоксидоний я считаю иммуномодулятором, нам предлагают его внутривенно, т.к. ребенок из ОРЗ не вылезает, а последней каплей был герпетический стоматит, поэтому иммунолог пришел к данному препарату
Цитата
мама пишет:
Полиоксидоний я считаю иммуномодулятором
Можете считать. Только он таковым не является. Равно как и все остальные "иммуностимуляторы", активно используемые нашими "иммунологами".


Цитата
мама пишет:
нам предлагают его внутривенно
Предлагаю Вам и Вашему "иммунологу" избавить ребенка от бессмысленных ковыряний в венах, пройдя курс "лечения" самим. Эффект будет такой же. Но ребенку будет легче.
Спасибо огромное Всем Докторам за град язвительных насмешек, сюда приходят просить помощи, и я ее попросила, а с хамством и извините за выражение " гнилой иронией" я сталкиваюсь практически каждый день в районной поликлинике, мой номер телефона 905 110 22 47 зовут меня Лена, если найдется Доктор который захочет взвалить на себя груз из наших замарочек, включая эмоции и ковыряние в диагнозах, я буду беспредельно благодарна, за шанс на нормальную жизнь с пробежками и конфетами для моего ребенка, который физически развитый на сегодняшний день лишен детства.
Я не заканчивала мединститута, и могу не отличать иммуномоделятор от антибиотика, но очень хочу чтоб моего ребенка лечили врачи, а не ковыряли патологоанатомы в Москве 21 века...
Цитата
мама пишет:
за шанс на нормальную жизнь с пробежками и конфетами для моего ребенка, который физически развитый на сегодняшний день лишен детства.
Очень просто. Смените лечащего врача, который поддерживает в Вас мифы об "иммуностимуляторах", назначает бессмысленные анализы  и не способен контролировать астму. И обратитесь, пожалуйста, к психотерапевту за помощью.
Ваши эмоции мешают врачам читать Ваши вопросы, ответные эмоции врачей оскорбляют Вас и мешают читать их ответы. Тем не менее, Вас никто никуда не послал, не заблокировал и не выгнал. Если хотите получить консультацию на форуме, у Вас всё ещё есть такая возможность. Выберите те вопросы, ответов на которые ещё не получили и задайте их в соответствующем разделе форума. Паразитарную природу ваших симптомов здесь исключили (как и при очном приёме): ищите других специалистов. Может быть, стоит почитать, как правильно задавать вопросы, чтобы получать желаемые ответы. Удачи Вам и здоровья Вашему ребёнку!
Дмитрий Игоревич Обольский, врач-паразитолог, эпидемиолог
Имелось в виду только то, что надо выкладывать данные анализов (переписать или отсканировать), а не впечатления и оценки докторов.
Ну и потом, всегда же есть поликлиники, где обязаны принимать по месту жительства, тут никто никому ничем не обязан...
Я не консультирую в личных сообщениях.
Вопросов было три
1 необходимо ли действовать дальше, делать МРТ, КТ-? ( У ребенка МАРС не хотелось бы наркоза - это сопутствующий диагноз и то что останавливает меня, от того чтоб бежать и платить не малые деньги за МРТ)
2 если специалистами исключен эхиноккок то могут ли они подсказать причину ложноположительного ответа ( для нас это может стать ниточкой и привести нас к правильному диагнозу)
3 могут ли ложноположительные титры расти
Конкретных ответов я не получила.
П.С. Если бы у меня не было бы эмоций, то мне необходимо было бы обратится к психиатру, извините ни кого не хотела обидеть, но и обсолютно не хотела бы, чтоб меня высмеивали, так же как и врачей которые пытаются что-то сделать для моего ребенка.
Цитата
Dim пишет:
Удачи Вам и здоровья Вашему ребёнку!
Большое спасибо!
Цитата
мама пишет:
У ребенка МАРС не хотелось бы наркоза
по факту МАРС это не диагноз, вне иной патологии со стороны сердца не является противопоказанием к чему либо, в том числе к наркозу...

Цитата
мама пишет:
но и обсолютно не хотела бы, чтоб меня высмеивали
ни кто ни кого не высмеивает... нам более чем понятны переживания родителей, но и мы уже устали говорить о том, что не следует применять препараты не имеющие какой либо эффективности (полиоксидоний) тем более у детей... это не только бесполезно, но может быть вредно... именно потому подобные назначения вызывают эмоции у врачей, и эти эмоции направлены не столько на Вас, сколько на врачей делающих ненужные назначения.
Спасибо, мы с удовольствием выслушаем мнение всех желающих, приедем на консультацию, сдадим нужные анализы и выполним необходимые манипуляции, но очередь за нами не стоит и тот доктор который нас ведет считает этот препарат в нашем случае необходимым, я не могу спорить о пользе, но боюсь вреда. Спасибо всем огромное за внимание к нашей проблеме.
Цитата
мама пишет:
тот доктор который нас ведет считает этот препарат в нашем случае необходимым
*отвлеченное: тут какая логика... решение принимаете Вы, а врач должен обосновать свое мнение. Спросить на чем основана рекомендация - не преступление. Если врач не может или не хочет обосновать свое мнение, это очень серьезный повод к тому что бы задуматься о смене этого врача.

Что и как должно быть обосновано написано здесь
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок