Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Паразитарные заболевания
Страницы: 1
RSS
Токсокароз у ребенка лечение
Ребенок 11,5 лет. Вес 30 кг. Был здоровый, много занимался спортом, гулял. С 9,5 лет начал странно болеть (бронхиты на пару дней или даже несколько часов со слабыми обструкциями, которые возникали ни с того ни с сего примерно через 1,5 недели и сами проходили; иногда тошнило по ночам). Аллергия по анализам и проявлениям сильная на всех животных и еле заметный коньюнктивит на березу (на березу есть и у отца). Постепенно симптомы усиливались, а периоды выздоровления сокращались. Педиатр в справках писала ОРВИ либо обстр. бронхит. С 09.2013 в школу не может выйти! Выздоравливает на два дня- и все по новой (затрудненное дыхание почти без кашля, свист, вздымаются ребра, тошнит в некоторые ночи, ужасно болит голова, запах изо рта, могут болеть ноги, руки, вены, глаза, всю ночь может просидеть, т.к. не может спать из-за всего этого, а потом наполовину спать до 18:00. К зиме истощился очень, волосы поредели. 12.2013 выявили лямблии- пропил немозол 400мг 5 дн. и 12 мл 5 дней ; долго хофитол и тюбажи. На немозоле на несколько дней оживал ( гулял много, играл, был веселый). Но потом опять ухудшилось. В марте выявили токсокар 1:800. Узи норма. Рентген без изменений ( делали в период улучшения). Эозинофилы 27! Др. показатели врач говорит норма, в т.ч. из вены, кроме повышенных лейкоцитов. Лечили вермокс 3тб. В 3 приема 14 дней и полиоксидоний свечи 10 шт. 12 мг на 20 дней. Не прошло. Состояние весной после немозола не такое ужасное, как зимой, но все равно постоянные обострения и ребенок ничего не может делать и никуда не ходит. Смотрит, лежа на столе, мультфильмы. Иногда улучшается на день, а потом опять свист, бросает в пот, тошнит, его "валит"( как сам говорит), не может говорить от слабости. Подскажите достаточную дозу немозола и сколько курсов, через сколько дней возможен повтор. Тот курс немозола перенес хорошо, показатели крови из вены не ухудшались, по словам инфекциониста. В интернете находила, что можно заказать диэтилкарбамазин из Германии. По нему какая дозировка? Что лучше? Спасибо за ответы.
Людмила





FSV Frankfurt Подлинная учётная запись.
Читать еще







https://twitter.com/fsv_frankfurt





FSV Frankfurt Подлинная учётная запись.
Читать еще







https://twitter.com/fsv_frankfur
Вермокс - не препарат для лечения токсокароза. Рекомендации даю в ЛС, После курса препарата нужно сделать анализ крови - возможна лейкопения.
Контрольный анализ ИФА на токсокароз - через 6 мес. после лечения. По его результатам принимают решение о необходимости или нет повторного курса. Раньше не нужно - после лечения титр к токсокаре закономерно увеличивается, выводятся антитела медленно.
Страницы: 1
Развернуть блок