Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Паразитарные заболевания
Страницы: 1
RSS
Дирофиляриоз
Здравствуйте!
Нашей собаке поставили диагноз дирофиляриоз (заболевание уже больше года, в прошлом году весной-летом собака была такая же вялая, аппатичная, плохо ела, в этом году опять весной обострение). Проживаем мы во Владимирской области и уже слышали, что это заболевание распространено. Читала, что вероятность заболевания человека минимальна и что выявляется червь по факту его обнаружения (ползания и т.п.).

Но все же, можно ли сдать анализ ПЦР, чтобы определить есть ли антитела, т.е. анализ покажет, были ли черви вообще в организме? Если да, подскажите, как точно называется анализ и где его можно сдать, например в платных лабораториях или этот анализ редко где делают?

Как диагностируют этих червей: на узи или делают ренген, что предпочтительнее? Их видно в любых органах, тканях?

И по собакам может быть подскажете или литературу подскажете, где почитать о том, как лечить собак, чтобы они не передавали эту болезнь другим. И по тактике лечения, надо ли делать собаке например рентген или узи или достаточно анализа крови? Есть ли разница между лечением кожного и легочного червя, какой анализ сдать, чтобы определить вид червя? Читаю, что много случаев летального исхода в процессе лечения((((( не хотелось бы потерять собаку.
Собак лечат ивермектином, но лечение не менее опасно, чем сама болезнь - кровеносное русло собаки забивается погибшими микрофиляриями, которых отрождают паразиты.
Никаких методов обследования для выявления заражения человека дирофиляриозом в мире не существует. Диагноз ставится по факту обнаружения червя в хирургически удаленной капсуле. Т.Е. пока дирофилярия не появится под кожным покровом, ее обнаружить невозможно.
Спасибо!



Собаке ветврач назначил ивермектин, там раствор принимать внутрь, сказал что это менее опасно, чем сразу уколы ставить. Вчера дали первую дозу. Наблюдаем. А вы не встречали нигде про скорость распространения этой заразы, у нас 8 собак, повезем всех на анализ, это будет ужасно, если все заразились уже.
От собственных собак люди заражаются крайне редко - этот паразит передается при укусе комара. Сначала комар должен напиться крови больной собаки, содержащей личинок дирофилярии - микрофилярий,  потом в течение не менее 3-х недель в его организме микрофилярия превращается в личинку 3-й стадии, которая инвазионна для  человека. За эти 3 недели комар улетает далеко и кусает совсем не хозяев той собаки, от которой получил личинок. Если дирофиляриоз в вашей местности распространен, пользуйтесь постоянно противокомариными репеллентами для профилактики укусов комаров. А собственную больную собаку хоть обцелуйте - никак напрямую не заразитесь.
Страницы: 1
Развернуть блок