Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Паразитарные заболевания

Скрытое сообщение успешно добавлено.

Страницы: 1
RSS
Эхинококкоз у девочки из Таджикистана
Здравствуйте, болен ребенок 7 лет, эхинококк в печени, селезенке, киста на сердце и в легких. Выкладываю КТ с диска, в описании печатном только КТ печени и селезенки, нужно узнать, есть ли на диске КТ сердца и легких. Так же выкладываю другие обследования, которые есть на руках. Возможна ли операция  на сердце?     https://www.sendspace.com/file/r295vf
https://www.sendspace.com/file/z27tl4
Изменено: Галина Т - 12.07.14 22:47
Здравствуйте, описываю подробнее ситуацию: ко мне с мужем обратился рабочий, который у нас работал, с просьбой найти врача. У него болеет дочка 7 лет.Эхинококкоз печени, селезенки, легких и сердца. Пишу с его слов: в сентябре 2012 года у ребенка пошла кровь изо рта, много крови. Их положили в местную больницу города Куляб, 10 дней там лечили от туберкулеза, после выписки через неделю- опять кровь изо рта, положили в больницу на 2 месяца , что лечили и как  добиться мне не удалось, он говорит, что от туберкулеза легких., после выписки из больницы 3 месяца пили таблетки от туберкулеза.Какой на самом деле был диагноз непонятно. После этого год было все нормально. В декабре 2013 началось очень сильное носовое кровотечение, в феврале 2014 из носа и рта. Как я поняла останавливали дома сами.  16 марта кровь из носа остановить дома не смогли, поехали в местную больницу, там врачи тоже не смогли остановить кровь, поставили ребенку тампон и они сами поехали в Душанбе в больницу. Там их не взяли ни в хирургию, ни в туботделение.  Они  2 дня жили у родни, в ночь на 20 марта началось сильное кровотечение из носа, и вот тогда их приняли в больницу. Там их обследовали и выявили эхинококк печени, селезенки, легких. Обнаружили кисту на сердце неизвестной этиологии, те врачи не знают эхинококк это или нет. У них на руках есть выписка из больницы в Душанбе, но она на таджикском языке. Сейчас их очень волнуют частые обильные носовые кровотечения, останавливают их в больнице. Гемоглобин упал до 50. Дочка 28 дней пила немозол по 400мг ежедневно, кисты стали меньше( так сказали врачи). МЫ с мужем попытались получить консультацию паразитолога с теми анализами, что есть на руках, но ни одна больница не взялась за это. Вопрос такой: возможна ли операция на сердце по удалению кисты? Печень и селезенка поражены очень сильно и операцию сделать невозможно. Врачи в Таджикистане от ребенка отказались.
Собственно, вот
http://radikal.ru/fp/bec1ff7b4339482bac9d3a27e6ede78b

http://radikal.ru/fp/26099280f41145d8afa92145378b898d

http://radikal.ru/fp/6cde0b476dbf46b6890a5872f62c0b65

http://radikal.ru/fp/027e26eccc4143d2ad55105f2a64061d




Изменено: BBC - 13.07.14 10:22
а есть ультразвуковое исследование сердца?
Узи сердца заключение есть в ссылке в первом посте, нового нет, когда сделают ребенку- выложим сюда
я могу отправить имеющееся УЗИ кардиохирургам для теоретического ответа на вопрос о возможности операции, но то что есть сейчас, имхо, требует несколько иных действий.

Возможно я не внимателен, но из имеющихся данных мне не понятно функциональное состояние печени и легких. не совсем понятна причина носовых кровотечений, смотрел ли ребенка ЛОР?. что делается для коррекции анемии?  
Как я поняла, ничего не делается. От ребенка врачи отказались, просто выписали из больницы домой и все. Еще советуют пить тыквенный сок от эхинококка :o .
Цитата
Галина Т пишет:
Как я поняла, ничего не делается. От ребенка врачи отказались, просто выписали из больницы домой и все. Еще советуют пить тыквенный сок от эхинококка
Как Вы представляете нашу (или любую иную) помощь в таких условиях? Есть ли возможность получить выписку переведенную на русский язык? Из описанного не совсем ясно почему в настоящий момент во главу угла ставится кардиохирургическое вмешательство?
Я просто пытаюсь помочь ребенку, можно ли по имеющимся результатам исследований сделать какие то предварительные заключения и понять, какие дополнительные обследования нужны?  Мы просто не знаем, что дальше делать. Об операции на сердце спрашивал отец девочки.
Цитата
Галина Т пишет:
Я просто пытаюсь помочь ребенку
это понятно, мы тоже готовы помочь, просто пока непонятно как.



Цитата
Галина Т пишет:
можно ли по имеющимся результатам исследований сделать какие то предварительные заключения и понять, какие дополнительные обследования нужны?
имхо, пока понятно два момент:
1. нужно разобраться с причиной носовых (как я понял обильных и рецидивирующих)  кровотечений
2. заняться коррекцией анемии
хотелось бы знать функциональное состоянии печени и легких, ну и все же основные жалобы ребенка на момент обращения к врачам и сейчас.

прогноз по медикаментозному лечению думаю нам подскажет Елена Евгеньевна.
Девочка начала медикаментозное лечение по протоколу ВОЗ для неоперабельного эхинококкоза - альбендазол 800мг в сутки ежедневно + празиквантель 1 раз в неделю из расчета 40 мг на кг.
короче, я кт посмотрела, печень практически полностью замещена огромным количеством гиподентных образований, это кисты, содержащие жидкость. там оперировать нечего - всю печень не вытащить. в селезенке также огромное количество очагов, и печень и селезенка увеличена. грудная клетка не исследована, но в попавших в срезы нижних отделах легких - округлые образования. средостение не в зоне срезов. в папке с заключениями мне попалось описание цифровой рентгенограммы, судя по единственной русской фразе, хотелось бы ее увидеть (только пожалуйста, никакой пересьемки, а оригинальный файл, если она действительно цифровая).
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна посмотрела представленную КТ

Грудная клетка не исследована, т.о. у нас нет сколько нибудь объективных данных по легким, не совсем понятно что по сердцу.  
Здравствуйте, я правильно поняла, что на диске КТ только брюшная полость? Отец девочки утверждал, что сделали КТ лёгких и сердца тоже. Подскажите пожалуйста, какие исследования нужно сделать, чтобы была полная картина заболевания? Спасибо.
Цитата
Галина Т пишет:
Здравствуйте, я правильно поняла, что на диске КТ только брюшная полость?
да, на представленном диске отсутствует исследование грудной клетки. возможно это исследование записано отдельным диском.

Цитата
Галина Т пишет:
Подскажите пожалуйста, какие исследования нужно сделать, чтобы была полная картина заболевания?
мне представляется, что рекомендовать в этой ситуации какой либо план исследования не видя пациента не совсем правильно. что в общем то хотелось бы по минимуму я писал выше. теперь к этому прибавляется КТ органов грудной клетки с контрастированием.
Неплохо бы определить следующие параметры  в крови ребенка: Гемоглобин, гематокрит, цветовой показатель, лейкоциты, тромбоциты, ферритин, протромбин, фибриноген, калий, натрий, кальций, креатинин, общий белок, альбумины.

если нет такой возможности, то следует начать прием : 1. любого препарата железа в суточной дозе 3 мг\кг ,
2. большое количество зеленых овощей: зеленый салат, шпинат, зелень петрушки и пр. Просто пусть поедает пучками, если может и хочет. Каждый день. только хорошо мыть...


все ето - надолго. Вреда быть не должно, а улучшение будет наверняка.
Спасибо, мы все объясним отцу девочки, как только они сделают все исследования, я выложу здесь
Препараты железа эффективее применять  двухвалентного, а не трехвалентного. Гемофер, Ферретаб, Актиферрин , Ферроплекс - лучше чем феррум-лек и же мальтофер....
Страницы: 1

Скрытое сообщение успешно добавлено.

Развернуть блок