Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Паразитарные заболевания
Страницы: 1
RSS
Эхинококкоз, беременность
Здравствуйте! Женщина, 27 лет. Проживаю в Краснодарском крае, на Черноморском побережье. Рост 165 см, 63 кг. Из хронических заболеваний: травма позаоночника, остеохондроз, ДЖВП по гипотоническому типу, гастрит и антифосфолипидный синдром ( активируется при беременности). Родилась и до 5ти лет жила в средней Азии, Г. Ташкент. Потом  Ростов-на-Дону. ( жила в двух кварталах от скотобойни).

На данный момент беременна, 29 неделя гестации. Беременность протекает нормально, на фоне низкомолекулярного гепарина ежедневно Клексан 0,4 и Гинипрала ( сохраняющая терапия).
В 24 недели попала в стационар с угрозой преждевременных родов; получала очень агрессивное лечение : дексаметазон - трое суток, ежедневно магния сульфат и глюкоза, гинипрал, курантил, индометацин перорально, утрлжестан перорально и вагинально, ферлатум, клексан
Выписалась с тошнотой, запорами, отеками и кожным зудом; врачи стационара отметили, что мол такова моя судьба и все устаканится;))
Посетила гастроэнтеролога: ДЖВП, хронический гастрит; кожный зуд на фоне " застойного" желчного пузыря.
Биохимия крови в норме .
ОАК: легкий лейкоцитоз, повышение СОЭ; эозинофилы - 1 %.
Узи заключение: уз-признаки очагового изменения паренхимы правой доли печени ( атипичная мультилокуллярная киста). Фиксированный перегиб желчного пузыря. Застойный желчный пузырь. Очаговое изменение паренхимы селезенки ( кальцинат 5х3 мм).
Киста печени: 8й сегмент, 22 мм х 25 х 24 мм.
Врач узи заметил что такое видел только в почках. Гипотеза врача: цистаденома либо паразит.
Сдала ИФА жду.
ОАК
HGB 113 (110-150)
RBC 3,79 (3,5-5,8)
HCT 34.3 (30-50)
MCV 90,5 (80-100)
MCH 29,8 (26-34)
MCHC 32,9 (30-38)
PLT 203 (180-320)
PCT 0,21 (0,15 -0,4)
MPV 10,2 (7 - 11)
WBC 9,82 (3-9)!!!!!
Neut 76
Lymph 19 (19-37)
Mono 4 (3-11)
Eo 1 (1-5)
Baso 0 (0-1)
СОЭ 25 (2-15)!!!!!!
Прошу прощения, ломаю голову и не знаю как выложить фото узи.
Скажите пожалуйста, какова моя дальнейшая тактика помимо получения результатов ИФА. Гастроэнтеролог ждет результат и думает об иныекуионисте либо гепатологе. НО... Беременность. Чувства смешанные, паники нет, но настроение чуть ниже плинтуса. Руки мою, ноги тоже, с овцами и коровами не валялась до сего момента, на охоте не замечана, была собака домашняя ( прожила 4 года и умерла от рака.... Настораживает); во дворе у родителей кошаки одомашненно-городские, зелень и фрукты мыла и мою ( без доместоса и фанатизма). Жизнь - вещь непредсказуемая и веселая , но жить хочется;)) и родить, и воспитать....
УЗИ записано на диск? Найдите специалиста-компьютерщика и выкладывайте. На внешний ресурс, как сказано к теме в разделе Туберкулез "Как выложить КТ"  Ждем результат ИФА. Отсутствие эозинофилии в крови свидетельствует против эхинококкоза.
Цитата
vermicula пишет:
Прошу прощения, ломаю голову и не знаю как выложить фото узи.
почитайте здесь
Добрый вечер!
Благодарю за ответы.
Итак, что имеем: по результатам ИФА IgG эхинококкоз ( качественно) отрицательный; выявило токсокароз - сомнительно ( повторить через 2 недели).
С материалом по узи пока проблематично, не могу прорваться к специалисту с диском на запись.
Планирую на след. Неделе.
   Если это не эхинококкоз, то что тогда. Врач узи заметил что киста " не идеальной округлости, с зафиксированным внутренним кровотоком и перегородками двумя; атипичная мультилокулярная". Что ж это за зверь то такой размером 2,5 см. Бывают ли случаи ложно отрицательных результатов ИФА при столь незначительных размерах кист? Или расслабиться?))
При локализации в печени ИФА дает положительный результат в 95%. Т.е. Вы могли попасть в 5% ложно-отрицательных. Выкладывайте УЗИ. Теоретически, если найдете специалиста, в 8-м сегменте кисту можно чрезкожно пунктировать с диагностической целью.
Добрый вечер!
Записать на диск так и не получилось; специалист выразил соболезнования по поводу того, что не сохранил мои материалы в архиве. Переделать не получилось; меня положили в патологию на сохранение по поводу угрозы. Отсюда и вещаю.
Сфотографировала изображения УЗИ и воспользовалась файлообменником. Надеюсь будет хоть какая то информативность.

Переделала ИФА на эхинококкоз еще в одной лаборатории нашего города - тоже отрицательно.
Посетила инфекциониста местного значения. Вывод такой: успешно доносить и родить , наблюдать динамику образования в дальнейшем. Теория об эхинококке подверглась цензуре, ибо место прописки у меня юг РФ , а не Демократическая Республика Конго. Редкая зараза которой быть не может у утонченной молодой особы в положении:))).
Роды мне предстоят в виде кесарева сечения. Может ли " мнимый" эхинококкоз каким-либо образом повлиять на плод непосредственно во время операции ( все-таки полостная операция.... Кровь..). Чисто теоретически. Есть ли вероятность заражения?
Заранее Благодарю!
Изменено: Эля - 27.10.14 7:41
Думаю, Ваш врач решил правильно - образование наблюдать, решение о необходимости вмешательства отложить до родов. Качество картинок УЗИ такое, что их интерпретация невозможна. Эхинококкоз - медленно развивающееся заболевание, случаи быстро растущих гидатид редки. Отрицательный ИФА говорит против эхинококкоза, также, как и нормальная эозинофилия.
Страницы: 1
Развернуть блок