Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Паразитарные заболевания
Страницы: 1
RSS
Постоянные "болячки", паразиты?
Здравствуйте! Извините меня,если я не в ту тему написала. Очень меня замучили похожие симптомы,от которых не могу вылечиться вот уже несколько лет. К очным врачам пыталась ходить,но видимо они у нас здесь не совсем компетентны, либо просто не хотят помогать.
Разрешите все рассказать по порядку. Может это все как-то между собой связано.
Мне 27 лет. Меня мучила молочница лет с 13. Как я сейчас понимаю,началось из-за того, что в детстве часто пичкали антибиотиками. Так же в детстве были обнаружены глисты, в больницу положили и они вышли,
В подростковом возрасте часто болела бронхитом/воспалением легких + молочница по любому случаю. Больше особо ни чем не болела.
Во время беременности (в 23 года) постоянно клали на сохранение, матка приходила в сильный тонус. Сделали не плановое кесарево.
Вот как я родила и начались мои последующие мучения.
Сначала был ужасный зуд в анальном отверстии. Пошла к проктологу. Провели обследование (не знаю точно как называется), Вводили трубку. Заключение: хронический внутренний геморрой 2 степени.
Вот уже четыре года меня попеременно мучает зуд в анальном отверстии,то во влагалище. А то и вообще все вместе.
Наблюдаюсь у гинеколога,был обнаружен полип,но обошлась без операции,прошел. Лечили меня от молочницы курсом препаратов. Так теперь зуд этот без выделений. Но ужасно беспокоящий. Если раньше во время зуда появлялись характерные выделения и  я  принимала препараты от молочницы, то сейчас характерных признаков нет. Два месяца назад во время такого зуда,взяли мазок,врач сказала, что все в норме, но зуд все равно присутствовал. Вот что написано:
Лейкоциты- 0-1 0-2
Эпит.- кл. умер.
слизь- умер.
Гонококки- не найд.
Др. бакт.- пал.фл гр "+" умер кол-во
Прочие эл.- кок.фл гр +- незн. к-во

Три года назад сдала анализы крови:
антитела к аскаридам IgG отрицат
антитела к лямблиям суммарные отрицат.
лейкоциты- 4,92
эритроциты- 4,41
гемоглобин- 130
гематокрит- 37,7
средний объем эритроцитов- 85,5
ср.содерж. гемоглобина в эритроцитах- 29,5
тромбоциты- 227
нейтрофилы процент- 48,8
лимфоциты процент - 34,6
моноциты процент- 9,1
эозинофилы процент- 6,9
базофилы процент- 0,6
СОЭ- 6

Два года назад анализы:
Гемобглобин 118
Эритр. 4,0
РОЭ 12
Тромбоциты 300
Лейкоциты 4,7
Сегмент 48
Эозиноф. 11
Лимфоц. 35
Моноцит 6

Токсокары IgG отриц.
Токсоплазмоз IgG отриц
Описторхис IgG положит. 1:100

В силу своей беспечности,ничем особо не лечилась. Только от глист пропила курс

В этом году (т.е. через год) анализы:

Результаты таковы:
Гемоглобин 126
Эритр. 4,1
РОЭ 3
Тромбоциты 201
Лейкоциты 7,0
Сегмент 62
Эозиноф 2
Лимфоц 35
Моноцит 3

Трихомониаз IgG, IgM отриц
Аскариды IgG отриц
Описторхис IgG отриц
Лямблии положит 1:200

И вот у меня 2 недели назад опять начался ужасный зуд и "там" и "там". выделений никаких не было. Даже сейчас во время месячных все это даже не утихло. Я постоянно нахожусь в нервном состоянии. Еще собрались с мужем за вторым ребенком,естественно надо лечиться. Да еще муж усугубил мои думы, сказав, "что у него в попе кто-то шевелится".
Посоветуйте пожалуйста, какие анализы еще нужно сдать? Я уже грешу,может у меня аллергия какая? Паразиты завелись? То что нужно идти к очному врачу понятно, но он все равно отправит анализы сдавать. Но как я сказала, что к нашим врачам доверия уже нет. Хочется прийти уже хотя бы с анализами.
Пожалуйста,посоветуйте! И еще раз извиняюсь,за столь долгое и нудное сообщение.
Спасибо!
Единственный паразит, способный вызывать описываемый Вами зуд могут — острицы. Определяют их с помощью соскоба или отпечатка липкой лентой с кожи перианальной области. Для других паразитов Ваши симптомы не характерны. Титры антител 1:100 и 1:200 — это норма. Кстати, кишечные паразиты выявляются анализом кала; анализ крови для них — дополнительный метод, и диагноз по нему одному поставить нельзя, даже в случае получения положительного результата.

Дополнительная информация: Энтеробиоз (острицы)
Дмитрий Игоревич Обольский, врач-паразитолог, эпидемиолог
Цитата
Dim пишет:
Единственный паразит, способный вызывать описываемый Вами зуд могут — острицы. Определяют их с помощью соскоба или отпечатка липкой лентой с кожи перианальной области. Для других паразитов Ваши симптомы не характерны. Титры антител 1:100 и 1:200 — это норма. Кстати, кишечные паразиты выявляются анализом кала; анализ крови для них — дополнительный метод, и диагноз по нему одному поставить нельзя, даже в случае получения положительного результата.

Дополнительная информация: Энтеробиоз (острицы)
Спасибо! Подскажите, какой врач "это" лечит? В нашей поликлинике нет инфекциониста
Еще сейчас вычитала "Хочется отметить, что пребывание глистов в организме требует Вашей бдительности и особой внимательности. Запомните, при наличии у Вас запора, резких болей в животе или вздутия живота, Вам необходимо немедленно обратиться к врачу-специалисту. Дело в том, что эти симптомы могут «подавать сигналы» о появившейся кишечной непроходимости. При запушенных формах глистных заболеваний у человека могут развиться изменения работы нервной системы.
Источник:http://www.tiensmed.ru/news/glistiti-1.html"
у меня запоры по жизни,а последнее время постоянно бурлит в животе. Это относится наверно к этому?

и вот о лечении
"Если у вас не обнаружены гельминты, хотя давно существуют определенные симптомы – упадок сил, коликообразные боли в пупочной области и по ходу толстой кишки, зуд в анальной области или аллергические проявления, упорная крапивница и огрубелость кожи на руках и ногах, а также скрежетание зубами во время сна, то обязательно проведите очистку организма одновременным приемом Метовита и Артромакса. Эти растительные препараты могут уничтожить более 100 видов паразитов.

Метовит – противогрибковый, противоглистный препарат, при его приеме погибают кишечные глисты, гибнут бактериозы и одноклеточные в крови, печени, мозге. Происходит выброс глистов из внутренних органов, легких, простаты, печени, поджелудочной железы.

Артромакс связывает и выводит токсины - продукты жизнедеятельности паразитов, очищает кровь, усиливает иммунозащитные силы организма. Основное его действие - противоаллергическое, дезинтоксикационное.

Оба препарата успешно удаляют из организма яды и шлаки, нормализуют обмен веществ, вес тела, снимают аллергические явления, улучшают состояние кожи, очищают кишечник, нормализуют процесс пищеварения, помогают очищению крови и всех клеток организма, благотворно влияют на эндокринную систему и ферментативную функцию поджелудочной железы, улучшают работоспособность, укрепляют иммунную систему, снимают апатию, восстанавливают работу печени, активизируют биологические процессы в альвеолах, способствуют восстановлению фильтрующих волосков в трахее, выделению слизи.

Оказывают успокаивающее действие на сердце, нервную систему. Обладают противорвотным и болеутоляющим действием, что способствует лучшему спазмолитическому и желчегонному эффекту, измельчению и растворению камней."

действенны ли они? Или все же сначала к врачу надо?

Я все переживаю, хочу второго малыша ))) А тут еще и за первого страшно  
Не читайте глупости в интернете и не принимайте БАДы - это относительно честный способ отъятия денег, но не лечение. Как уже было рекомендовано, сдайте соскоб или отпечаток на энтеробиоз. При отрицательном результате анализа - Вы не наш пациент.
Здравствуйте! Зуд немного поутих,но не до конца. Получила часть анализов. Вот результаты:
энтеробиоза не обнаружено
гельминтозы отрицательно.
эритроциты 4,0
СОЭ 6
гемоглобин 124
ЦП 0,88
тромбоциты 198
лейкоциты 4,2
базофилы 1
эозинофилы 8
нейтрофилы с/я 49
лимфоциты 33
моноциты 9
НСТ 35,7
Опять повышены.
Подскажите,пожалуйста,к какому врачу обратиться?
К терапевту, раз, Вы говорите, инфекционистов нет. При отрицательном результате анализы на паразитарные болезни сдают трижды. Существует несколько десятков возможных причин анального зуда. Энтеробиоз, конечно, одна из наиболее распространённых, но если это Ваш основной симптом, а острицы в анализах не выявляются, поищите и другие причины.
Дмитрий Игоревич Обольский, врач-паразитолог, эпидемиолог
Страницы: 1
Развернуть блок