Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Паразитарные заболевания
Страницы: 1
RSS
Эхинококк или...?
В начале марта у моего мужа начал болеть живот. Совершенно внезапно и ни с чего. С его слов боль была как при гастрите, сопровождающаяся отрыжкой, "столбом плескающейся желчи"(с.) и неприятным запахом изо рта. Мы обратились к гастроэнтерологу в одну из сетевых клиник г. Москвы. Гастроэнтеролог назначила Лосек мапс и Дюспаталин при сильных болях, и направила на гастроскопию и анализ крови. Получив результаты всего этого, она обнаружила увеличение эозинофилов, Хеликобактер пилори, и отправила его на повторный анализ крови, назначив лечение этой самой Хеликообактер. Следующий анализ показал еще большее значение эозинофилов, и врач направила его к урологу, на УЗИ брюшной полости, и на сдачу крови на паразитов (лямблия, аскарида, ... , токсоплазмоз).  УЗИ ничего не выявило, кроме как "незначительное увеличение печени в связи с лишним весом" (лишний вес действительно имеется, и не малый). Все результаты анализов на паразитов отрицательные. На приеме к урологу муж пошел в другую клинику этой же сети. У уролога ему было назначено УЗИ почек (гастроэнтеролог отчего-то не исключала камни).  Там-то врач-УЗИ случайно заметила какое-то образование на печени и свободную воду в брюшной полости, в результатах указав "асцит, гемангиома?". К тому моменту признаков гастрита муж у себя уже не ощущал, зато ощущает как раз-таки, раздувание живота после приема пищи или воды особенно и постоянно в принципе, а также сильные боли в правой стороне живота. В итоге, после всего этого он обратился к другому гастроэнтерологу с результатами УЗИ почек, и врач сообщила, что по сути весь этот период он просто терял время, потому что с тем, что она на данный момент имеет на руках, никакого лечения или заключения она сделать не может. Не исключила эхинококкоз. А назначения предыдущего врача сочла не совсем целесообразными, уточнив, что логика прослеживается, но логика "по учебнику, уровня студента", и что уролог здесь вообще притянут за уши. Предложила ему пройти повторное УЗИ брюшной полости или КТ. КТ он сделал вчера с утра. К гастроэнтерологу мы попадем только через 3 дня, да и КТ будет расшифровано только завтра вечером.
Сейчас, мы, если честно, боимся, что и на этот раз что-то не доглядят, а драгоценное время, которое могло бы уже с успехом быть потрачено на лечение, тратится впустую. Может быть здесь найдется специалист, который сможет что-то сказать по имеющемуся у нас на данный момент результату УЗИ?
image.jpg (599.51 КБ)
image.jpg (657.6 КБ)
image.jpg (323.3 КБ)
Изменено: iriseline - 09.04.15 18:11
По УЗИ картинкам такого качества ничего определенного сказать нельзя. Срочно бегите туда, где делали КТ и просите записать исследование на диск. Выложите результаты здесь. Как выложить КТ подробно рассказано в разделе Туберкулез. Чужое описание никто смотреть не будет, нам нужны оригинальные картинки.
Также полностью, с реф. знач., выложите последний анализ крови. Сделайте также ИФА на эхинококкоз - отдельно, а не в составе комплексного анализа.
Страницы: 1
Развернуть блок