Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Паразитарные заболевания
Страницы: 1
RSS
энтеробиоз
Добрый день.
дочке 7лет, в школе брали анализ липкой лентой на яйца остриц и у нее их обнаружили.
прочитала про остриц - у нее никакой симптоматики нет.
в доме еще двое детей, которым недавно в садике тоже делали этот анализ - чисто.
Подскажите, возможно ли такое,что у одного ребенка есть, а у других нет? возможно ли наличие болезни без проявления?
немазол купили, для всех членов семьи, но сейчас думаю - ведь могла быть ошибка, перепутали стекла в школе и т.п. (могу такое предположить,потому что знаю медсестру), может  сначала сходить пересдать?
или пропить всем препарат  и все?
дело еще в том, что мы планировали ребенка, а теперь как минимум на 6месяцев придется отложить
спасибо
Как правило энтеробиоз имеет специфические проявления. В первую очередь характерный зуд. Если такие большие сомнения, лучше пересдайте анализ, чем лечить всю семью, тем более, что планируете беременность. Кстати, если диагноз подтвердится, Вам можно будет пропить другой препарат, не предполагающий шестимесячного ожидания.
Дмитрий Игоревич Обольский, врач-паразитолог, эпидемиолог
Dim,
спасибо, да, все таки пересдадим и заодно двух других еще раз проверим. Зуда нет точно, она девочка нежная, пожаловаться на что-нибудь любит)))уж зуд точно мимо бы не прошел. Ночью спит спокойно, я это точно знаю, поскольку ложусь поздно.
подскажите, пожалуйста, инфекционист в поликлинике сказала- чтобы снять этот  диагноз нужно через неделю после приема немозола трижды сдать анализы через день. Сейчас для проверки тоже трижды? если все таки произошла ошибка, то все равно так просто диагноз не снимут,верно я понимаю?
В пункте 4.17 СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации» написано: «Снятие с диспансерного учета осуществляется после проведения лечения и получения отрицательных результатов лабораторного исследования биологического материала». В санитарных правилах по профилактике энтеробиоза (СП 3.2.3110-13, п. 6.3) — «Детей, инвазированных острицами, являющихся источниками распространения энтеробиоза, не допускают в дошкольные образовательные учреждения на период лечения и проведения контрольного лабораторного обследования». Ни о каких трёх анализах речи не идёт, так что требования инфекциониста необоснованны. Для контроля излеченности бостаточно будет одного отрицательного результата.
Изменено: Dim - 26.11.15 15:26
Дмитрий Игоревич Обольский, врач-паразитолог, эпидемиолог
Добрый вечер.
анализ сегодня пересдали и он отрицательный. Но врач в школе и инфекционист настаивают на 3х, ссылаясь на СЭС и пр. Мне не трудно-сдадим еще.
вопрос - школьный врач на мои слова, что клиники никакой нет, говорит,что ее и не должно быть и ни у кого ее нет. И что у остриц просто цикл такой сегодня есть, завтра нет, и через неделю "вы как миленькие снова высеете остриц" - так ли это? если да, то сколько этот цикл? первый анализ был 23.11 - чтобы попробовать сдать тогда когда будет максимальная вероятность обнаружения. Хочется до конца разобраться и если есть на самом деле-пролечиться. Немозол куплен на всех членов семьи, куда теперь его девать (не маленькая такая сумма получилась)
за детьми внимательно наблюдаю, горшки рассматриваю - то еще веселье
спасибо
Цитата
DADA пишет:
Но врач в школе и инфекционист настаивают на 3х, ссылаясь на СЭС и пр.
Попросите конкретный документ, в котором это написано.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Попросите конкретный документ, в котором это написано.
попробую)))
извините за небольшой тупизм,  но все таки снова переспрошу - т.е. если второй анализ отрицательный, то остриц не было? это ошибка? или все же может быть такое, что сегодня эти яйца есть, а через неделю нет? мне пока не совсем понятно, что же делать дальше - или лечить всех или ребенок все же здоров, просто так "для профилактики" тоже не хочется, но и если эта гадость есть -надо лечиться.
просто при наличии трех детей, впервые у  меня такая ситуация((
Симптомов нет, анализ отрицательный — энтеробиоза нет. Для профилактики, конечно, ничего пить не нужно.
Дмитрий Игоревич Обольский, врач-паразитолог, эпидемиолог
Страницы: 1
Развернуть блок