Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Паразитарные заболевания
Страницы: 1
RSS
Подозрение на паразитов либо инфекцию.
Добрый день.
Прошу вашей помощи, так как уже практически отчаялась. Начну, из далека.
На работе в одном кабинете сидит 3 девочки и один мальчик (он тоже где-то с осени болеет и сейчас ему хуже  и хуже, до этого был очень крепкий), за стенкой еще один парень. У нас общий туалет. Периодически проходят мимо люди из соседних фирм и люди с «улицы».
В кабинете, где 4 человека стоит увлажнитель, им пользовались, когда срок фильтра закончился и кондиционер (из него был странный запах и запах туалета иногда).
Они работали вместе нагоняли теплоту и большую влажность.
Летом 2014 года девочка № 1 ездила в Казахстан. Парень, который отдельно  был в Тайланде- никакой симпотаматики (может прыщи), чувствует себя отлично, все остальные страдают.
Примерно где-то в это время все началось.Может и раньше что-то было, но не так явно.

У девочки номер № 2 пошли пробемы с ЖКТ, изжога и  прочее.
Я и так болела сильно не заметила, но было ухудшение.

В ноябре мне стало хуже, пошла к врачу.  В январе 2015 года нашли описторхи, лечилась Бильтрицидом, анализы крови до лечения в норме кроме АЛТ-38,3 Фосфотазы щелочной 169, гаммаглютаминтрансфераза 133,7. Хеликобактерий нет.

Лечение с подготовкой до и после,  анализы крови в норме, зондирование  3-4 раза  чисто, прогоняли желчь. Диагноз хронический некалькулезный холецистит.
Пока  было остаточное лечение  все  было почти отлично потом  хуже, но я относила это к периоду восстановления. По ощущениям было  как заброс  желчи. Летом как-то перекантавались.
С осени пошло (может и раньше).

У девочки № 2 , у меня было и у парня из нашего кабинета  понос, жуткий  по непонятной причине. Как открытая труба. У парня было чаще. Похоже на сильное отравление. Я давно уже многое из «вредного» не ем. Руки по пять перемываю, но внутри ощущение грязного.
У девочки № 1 такого нет, есть много, прыщи, слабость, часто ходит в туалет, но так жестко не было.
Увлажнителем не пользуемся, в кабинете с 2016 года стоит облучатель.
По ощущениям, что дышишь воздухом этот воздух попадает в желудок и понеслось крутить, то есть нужна какая то концентрация.
У меня поноса не было, но я пью хофитол, сорбенты, для микрофлоры –пачками и то не лучше. было несколько раз типа жесткое отравление, сорбенты вообще не помогают, ломает целый день лежишь и молишься, чтоб день прошел. Сейчас бывает также через простуду  чувствуешь, начинается насморк - вышел из кабинета  на час, полчаса все отлично –исчезает, вернулся сопли ручьем, горло и как жесткая простуда .Средства от простуды не помогают, дня три все проходит.
Или чувствую как начинает крутить  живот, все бурлит, нужно прогнать урсосаном- легче.
Если начинаются сопли выпиваю хофитол или препарат для микрофлоры  и он может снять дальнейшее развитие. Помогает также на работе снять чай с лимоном, пока пьешь ни чего.

Парень страдает также то с животом, то постоянно простуда. Девочка номер № 1 –нет, девочка № 2 на таблетках вроде легче. По этому поводу не общаемся, но все видно и так.
Парень за стенкой –отлично.

В ноябре 2015 сдала анализы:
Кал- лямблий нет, двуустки кошачей нет, Дисбактериоз начальнаяили первая форма.
Кровь:

гемоглобин 12,2 норма 11,7-15,5
Гематокрит 35,8% норма 35-45
Эритроциты:
MCV (ср. объем эритр.) -78.9 норма 81
МСН (ср. содер. Hb в эр.) 26,9 -норма 27
MCHC — средняя концентрация гемоглобина в эритроците 34,1 норма 32-36
Тромбоциты 130 -норма 150-400

С лета 2015 кровь из носа по чуть-чуть в декабре больше,  стала пить все это и легче, прекращаю и все с нова есть.. Пока сильно не выделила  отчего, скорей всего пенотовит.

 Пила хофитол ( 2-4-6 таблеток в зависимости от состояния), пентовит, уколы комбилипен, фенюльс, кальцид,аевит. Полисорб или энтросгель периодически. Билифлор- хорошо  нужно прогнать и тоже хорошо.

Сдала анализы
18.03.2016:
гемоглобин 119 норма 120-160
Гематокрит 36,5% норма 36-48
MCV (ср. объем эритр.) 85,7 норма 80-100
МСН (ср. содер. Hb в эр.) 29,7 норма 27-31
MCHC — средняя концентрация гемоглобина в эритроците 326, норма 330-370
Тромбоциты 133, норма 180-320
MPV (mean platelet volume) — средний объем тромбоцитов 11,1 ,норма 7,4-10,4
тромбокрит 0,147%, норма 0,19-0,36

рукой подписано, не знаю что это и какая норма
эоз/2, паг/2, сег/60, г или л/33, мон/3

Диагноз анизоцитоз (смешанный).

Мое состояние хуже  чем до Бильтрицида, он может влиять на снижение тромбоцитов?
Слабость, быстрая утомляемость, раздраженность. Частая интоксикация болит голова. Иногда после стула легкость в печени, по ощущению ей хорошо, как будто больше стала. Частая простуда, внутренне  сильно изматывает. По ощущениям что-то из тебя вытягивает силы и  позвоночник тянет, не хватает  солнца -тогда пью кальцид.
Не ем картофель, булки, рыбу. В рабочие дни не аппетита.

По состоянию:
Периодически выматывающее.
Может быть это какой-то кишечный грипп, т.к. есть какая-то цикличность.
Близких вроде бы не заражаем. Может быть кто-то из нас носитель и он не болеет?
Еще вариант я думала может быть это отправление типа тяжелых металлов, есть привкус  во рту, появляются красные пятна, переходят в черные родинки, но это было и раньше. Что-то садит печень. Может компьютеры влияют еще в придачу?
После туалета бывает сильный запах, но временами.
Я сейчас на больничном с простудой, но не сильно то и лучше,  чуть простыла и сопли, горло, уже несколько раз за март.
В  первое время лучше было, сейчас поняла почему пила билифлор, сейчас нос  заложен нос ксилен и ринонорм не помогают, капаю интерферон.
Кишки бурлят,  правый и левый бок  болят, печень по ощущениям хочется подкормить, также было после бильтрицида.
Если это какая-то инфекция как узнать? Может какой-то анализ дать?
Терапевт отправил к гематологу. Как узнать, что повляло на тромбоциты? Я питаюсь не очень правильно может не хватка витаминов группы В и железа?
Пожалуйста, не превращайте форум в ЖЖ. Четко опишите симптомы: ЖКТ - время появления, симптомы, как часто наблюдаются. ОРВИ к кишечным инфекциям /инвазиям отношения не имеют. Я не консультирую других неких мальчиков и девочек, пишите о себе. Четко, по пунктам.
Добрый день.
Да, конечно приведены все так как  связываю время начало осложнений с  поездками другим людей в  Тайланд и в Казахсан. Данные симптомы наблюдаю и у них.
Симптомы  появились пару лет назад, слабость, боль в правом боку, в животе, аллергия  на все.. в январе 2015г.  нашли описторхов, пролечили Бильтрицидом  и, первое время было  восстановление диета, состояние лучше  на все остальное не обращала внимание.   С мая 2015г. утомляемость,ЖКТ.  С осени стало хуже частое отравление слабость, кровь из носа немного но постоянно утром, болят кишки, правый бок, бурлят,  родинки по телу пошли. симптомы сильной интоксикации, ( губы, щеки горят, печень чувствую ( как после бильтрицита, как химический ожог). правый бок болит, голова болит думать сложно даже на д простыми вещами.  Или начинается простуда  соплю ручьем -как вода, болит горло дня три -пятьи все нормально. Именно противопростудные средства вообще  не помогают.
помогает хофитол, урсосан.
Что -то снижает иммунитет, я не говорю что ОРВи, но симптомы похоже на  типа кишечного гриппа, но грипп проходит, то затихает то снова.
Либо это паразиты или может отравление чем-то
В декабре сдала анализы тромбоциты упали до 130, до бильтрицида  были 225.
Частые сильные  простуды на пустом месте.  Прокапала интерферон -значительно улучшение состояния, я так себя никогда не чувствовала.
Сдала анализы, на 5 -ый день приема  интерферона:
лейкоциты 4,15
базофилы 0,4
сегментоядерные нейтрофилы 54,6
эозинофилы 3,2
лифоциты 36,0
моноциты  5,8
эритроциты 4,27
гемоглобин 122
средний объемэритроцита 86,5
среднее содержание гемоглобина в эритроците 28,5
среднее концентрация гемоглобина в эритроците 330,0
Распределение эритроцитов по объему -коэффициент-13,1
Распределение эритроцитов по объему -стандартное -47,5 (норма 29-46)
гематокрит-36,9
тромбокрит-0,158
тромбоциты  160 (норма 160-360)
палочкоядерные нетрофилы-0 (норма 1-6)
миелоциты -0
метамиелоциты-0
соэ-5
широкоплазменные лимфоциты-0
_________________________________
Щелочная фосфотаза -59,9
АЛТ-23,8
АСТ-26,6
гамма-ГТ-49,8 (норма 0-38)
Билирубин прямой -2,3
Билирубин общий -10,9
Железо-13,9
ЛЖСС-32,62
ОЖСС-46,5
Билирубин не прямой -8,6
Коэффицент насыщения-29,8
____________________________
Альбумин -39,8
Белок общий-63
Альфа 1 глобулины-2,33
Альфа 2 глобулины-5,2
Бета глобулины-7,2
Гамма глобулины 8,4
____________________
Узи: Эхоскопически -признаки диффузного изменения паренхимы поджелудочной железы, нефроптоза с двух сторон.

После интерферона было лучше, сейчас все возвращается.
Сопли, но уже густые, иногда с желтыми вкраплениями, болит голова как от простуды, горло болит, кровь из носа (пью аскорутин, хофитол,уросоан, фенюльс, пентовит, иногда кальцид)
Болит правый, левый бок, кишки бурлят,крутит. Быстрая утомляемость, слабость, сил нет, аппетита нет. Что-то вытягивает силы, снижает иммунитет.
Это длительный период, выматывает.  Интерферон капала  дней 7, но его же часто нельзя? Он реально помог, я себя так лет 10 не чувствовала, появилось желание и силы  делать, действовать.
Прошу посоветуйте, что сдать какие-то анализы?
Каким анализом был подтвержден описторхоз? Какой дозировкой билтрицида и по какой схеме его лечили? Изменения веса в последнее время? ТТГ?
Подтвержден дуоденальным зондированием яйца opisthorchis felineus - 0-3 в П.ЗР.
Узи декабрь 2014г.:
поджелудочная железа:
размеры не изменины, головка 17мм, тело 9 мм, хвост 200 мм. Расположение обычное. Форма: обычная. Конуры ровные, четкие. Эхогенность средняя. Эхоструктура однородная. Вирсунгов проток не дифференцируется. Образования не выявлены.
печень :
Диффузное изменение стенок внутрипечоночных протоков и желчного пузыря. Перегиб желчного пузыря без признаков нарушения оттока на момент осмотра. Признаки нефроптоза справа.

В назначении написано:
лечение Бильтрицидом  1 таб. (600 мг), после необильной еды : 18.00-2 таб., 24,00-2 таб.,6.00-2 таб.
Вес меньше стал с марта  в цифрах сказать не могу, по объему понятно и многие сказали, что похудела. Но у меня так бывает  сброшу-наберу .
Тогда я еще болела.
Мой вес 56 кг, рост 169.
ТТГ-2,19 (норма ,23-3,4)
Т4 свободный 14.09 норма (10,0-23,2)
Лечение описторхоза было проведено низкой дозировкой. Ваша доза по весу - 6.5 таб. Как перенесли прием билтрицида?
Была медикаментозная подготовка но я первые дни не пила сорбент, меня так ломало, что Бильтрицид после этого был небольшой неприятностью. Интоксикация была в сравнении можно было и потерпеть. Восстановление значительно хуже далось, длительно и мучительно. Но как же у меня было 5 зондирований и норма: Еще одно сдам напишу.
Но понимаете,я знаю свое самочувствие до лечения Бильтрицидом и сейчас оно разное,разной природы.
До бильтрицида у меня зашкаливали ферменты печени, фосфотаза. сейчас все в норме.
Страницы: 1
Развернуть блок