Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Паразитарные заболевания
Страницы: 1
RSS
Токсокароз, обструктивный бронхит или аллергия, токсокароз
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста! Ребенку 2.1 года, часто болеет,постоянно кашель,  просыпается по ночам каждый час-два.  Январь 2018, пролечились от орви антибиотиком, сдали анализы лямбиоз+аскаридоз+токсокароз, аскоридоз: положительный(кп1,95, титр 1:100; положительный кп=1,21, титр 1:200). Выпили одноразовую дозу декариса. Продолжили покашливать и сопливить. У лора: аденоит 2 ст, прокапали курс назонекса. Узи брюшной полости(в 1 год): сдвоенна печень, увеличены почки. Сердце в норме.

В начале мая прозрачные сопли, потливость, сыпь потницы, через день ночью резко обструкция, задышка,хрипы, кашель заканчивающийся рвотой, температура 37,5(дежалась недолго, прыгала) на скорой забрали лечили обструктивный бронхит и аллергию, антибиотики+эуфилин капельница+противоаллергенные+ингаляции беродуал-будесонид (анализ крови лейкоцитоз, эозинофилия).После выписки пришли анализы токсокароз 1:800. Пропили 10 дней немазол 3,5мл 2рд(2 вечера пропустили), во время приема жалобы все пропали. Через неделю в ОАК все норм.
А через три недели те же симптомы+опухла нога от укуса комара.. и снова стационар и лечение антибиотиком обструктивного бронхита+аллергии . Сдали кровь имуноглобулинЕ: 154(при норме 10-50), педиатрическая панель аллергенов не выявила (27 видов). Пролечились, продолжили покашливать сухо по утрам.
Сейчас прошел месяц и опять то же самое, первый день сопли, потом сыпь, кашель ночь сухой, днем частый рыхлый,одышка, нервозность, аппетит ухудшился, жалуется на животик между ребрами, ночью каждые 30 мин-час просыпается, сосет бутылку. Температура 1 ночь 37,8, через 5 минут 37,4.На утро нормальная. ОАК: лейкоциты 15, эозинофилы 9, токс. зернистость, соэ 2. Мазок с носа на эозиноилы 1-3.
Врач выписала снова антибиотик, я отказалась и решили повторить курс немазола, но дозу врач увеличивать отказалась. На днях сдадим снова на токсокар, неделю еще ждать и как-то лечиться надо.. Подскажите, правильно ли я делаю, похоже ли на недолеченый токсокароз? Врач пугает пневмонией без антибиотика, страшно. Что нам еще обследовать? Возможна ли пищевая аллергия все равно? к слову, я мать - болею с рождения атопическим дерматитом. Спасибо большое!
Немозол был назначен в недостаточной дозировке. Правильно: по 1 таб. 400мг (можно дробить) 2р. в день после еды 14 дней. В период приема препарата нужно увеличить долю жиров в пище для увеличения его биодоступности. Контрольный анализ - через 6 мес после лечения.
Страницы: 1
Развернуть блок