Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Инфильтративный туберкулез, жен. 25 лет
Здравствуйте! Сегодня проверили пробы, у обоих детей положительные. Дали направление на анализы, КТ и узи почек. Анна Сергеевна вопрос такой, если дети инфицированны, почему первые анализы 3,5 мес.назад это не показали? Ведь я с ними не контактировала все это время. И можно ли старшему ребёнку посещать д.сад? Муж с ними ходил, ничего толком не расспросил...
Анна Сергеевна, врач дала заключение в котором рекомендовано МСКТ грудной клетки. Мы записались на КТ, т.к в нашей больнице нет формулировки МСКТ, на сколько я понимаю это то же самое что и КТ только на более современном оборудовании? Но нам ни чего так и не объяснили с наркозом или без, и как вообще будет проходить процедура. Подскажите верно ли назначение, нужен ли детям контраст и на сколько это все вредно для детей? Дело в том что младшего ребенка мы еще лечим от врождённой патологии суставов, и делаем рентген каждые 2-3 мес. Спасибо, и извините за сумбур.
 я не думаю, что надо сразу начинать с КТ.
Начинают обычно с обзорного снимка.
Какие именно пробы положительные? Только Манту или Диаскинтест тоже?
Я не консультирую в личных сообщениях.
и диаскинтест то же
Анна Сергеевна, Вы считаете нам пока нужно отказаться от КТ?
Сначала надо сделать обычный снимок, там будет видно.
Анна Сергеевна, вчера делали мне снимок и томограмму, результат: не значительная положительная динамика, дырка уменьшилась на 0,3 мм. Подскажите почему динамика так затормозилась? Возможно мне уже не помогают препараты которые я принмаю, это 4кап. Рифампицин, 2 таб. метазид (по 0,5), 3 этамбутол, 3 пиразинамид.
Изменено: Libra - 22.10.13 11:52
А можно, пожалуйста, выложить снимки?
Я не могу консультировать по тому, что кто-то где-то сказал.
http://i019.radikal.ru/1310/9f/a682ea671e92.jpg
Вот вчерашний снимок. Я понимаю что без предыдущих он мало о чем говорит, но может хоть что-то скажете, это после 117 доз приема препаратов. Мне предложили операцию, мол раз динамика не значительная за два месяца значит вряд ли заростет само. А как Вы считаете? И вообще, операция дает больше шансов не получить рецидив в будущем? Еще температура 37 так и держится, в ПЦР отказали, мокроту и кровь назначили на завтра/послезавтра.
Изменено: Libra - 22.10.13 15:18
Мне нужны все снимки. В отрыве от первоначальных данных невозможно дать верное заключение. Хотя бы первый снимок сможете выложить?

Пожалуйста, переснимите все еще раз. У Вас снимок нерезкий, я ничего не вижу :(
Анна Сергеевна, понимаю что качество снимков оставляет желать лучшего, но вот что получилось
При поступлении
http://i020.radikal.ru/1310/cf/0d8e77e71dd5.jpg

60 доз
http://i065.radikal.ru/1310/73/ae63f3091031.jpg
описание
http://s020.radikal.ru/i714/1310/7b/fc38a1ac33b7.jpg

120 доз
http://i064.radikal.ru/1310/17/9deef21da3fd.jpg
описание
http://i031.radikal.ru/1310/86/4f10d0fe826f.jpg
Изменено: Libra - 23.10.13 14:20
Ну об операции ранее, чем через полгода от начала лечения я бы говорить не стала, и вообще говорить об операции без  КТ по нынешним временам - не стоит. Динамика хорошая, не вижу поводов для паники. Если нет бацилловыделения, можно на поддерживающую фазу.
Спасибо.
Анна Сергеевна, детям все таки сделали МСКТ, врач настояла. Слава Богу ни чего не выявлено, только у старшей Обнаружено обызвествление аортальной связки. Что это может значить? И скажите еще пожалуйста, сестра обследовала племянников которые так же были со мной в контакте, и перед манту 3 дня давала антигистаминные препараты, они оба (6лет и 5 мес) аллергики. Это может повлиять на результаты проб манту и диаскинтест?
Я не рекомендую делать СКТ, и не рекомендую антигистаминных, так как первое - с высокой лучевой нагрузкой и если делать без контраста- то это абсолютно бесполесно. Второе может повлиять на пробы.
Да, я помню Ваше мнение о КТ детям, но мы уже сделали-ни куда не денешься. Делали с контрастом, Вы можете что-то сказать об этом обызвествлении? Это имеет отношение к тубереулезу?
Не знаю, я же не вижу самого исследования, но есть ли смысл смотреть?
Есть мнение Вашего врача, к которому Вы прислушиваетесь - может, стоит его спросить?
Анна Сергеевна, я Вас поняла. Но и Вы поймите, то что мы прислушиваемся в мнению нашего врача к сожалению сказать не могу. Но у нас выбора просто не было, муж несколько раз просил дать направление на рентген, но врач настояла на КТ. Я жутко переживала по этому поводу, но возможности выбрать другого врача у нас просто нет. Извините, если что-то не так. А на прием муж пойдет только в понедельник, хотелось бы знать к чему готовиться.
Я не знаю - я КТ не назначала и его не видела.
Просто смысл тогда какой в консультации здесь, если Вы делаете так, как считает очный врач? Логичнее спросить его, если Вы доверяете этому врачу (тут ничего личного, я просто не люблю работать впустую).
Смысл в том, что для меня важно мнение нескольких специалистов. Ваша работа, совсем не "в пустую", я Вас глубоко уважаю и прислушиваюсь. Просто, не знаю как нам нужно было поступить с направлением от нашего врача, проигнорировать? Частной фтиз.практики у нас нет, и куда бы мы потом пошли с детьми, раз нас не устраивает наш врач. По понятным причинам, я нашего детского врача даже не видела ни разу, ходит муж, но как я уже писала, он высказывал не однократно мнение о вреде КТ,но ему не удалось переубедить ее. Извините, еще раз, я не думала что это так принципиально для Вас.
Просто если бы в такой ситуации моему ребенку назначили КТ, я не задумываясь, написала бы отказ. И никакие убеждения на меня бы не повлияли, ни врача, ни чьи-либо еще.
Частной практики нет, это так, но ведь врач же не один на белом свете и в Вашем городе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок