Сравнивать фотографии и цифровую запись нельзя. Пойдите туда, где делали КТ в первый раз и запишите, пожалуйста.
Я не консультирую в личных сообщениях.
05.12.13 0:37
Сравнивать фотографии и цифровую запись нельзя. Пойдите туда, где делали КТ в первый раз и запишите, пожалуйста.
|
|
|
|
05.12.13 9:17
Анна Сергеевна, они удалили моё первое КТ, был какой-то сбой у ни в компьютере, а на диск тогда не успели записать.
Возможно ли сравнение, если я отфотографирую второе КТ? |
|
|
|
05.12.13 19:45
Нет, первую перефотографируйте тогда максимально крупно, на один кадр фото - 2 снимка КТ, и руки чтобы не дрожали.
|
|
|
|
06.12.13 14:16
Анна Сергеевна, пока нет возможности перефотографировать снимки первого КТ. Не могли бы вы посмотреть просто КТ? Снято ли воспаление? Что с моей дыркой, вроде врач сказала затянулась? И еще про туберкуломы вопрос: мой лечащий врач сказал, что их всего две, большая размером 2 см. А хирург говорит, что не две, а больше.
|
|
|
|
06.12.13 20:20
На фото очень мелко и с нерезкостью, Это я не могу оценивать.
Так что без оценки динамики вторую КТ могу посмотреть.
|
|
|
|
06.12.13 20:32
Анна Сергеевна, посмотрите, пожалуйста, вторую КТ без динамики.
Спасибо Вам за ваш труд. |
|
|
|
06.12.13 21:47
КТ посмотрела, да, это инфильтративный туберкулез легких в фазе распада и обсеменения. Насчет динамики - по снимкам ее нет, как я писала. По КТ сравнить не могу. Видимо, действительно, устойчивость, продолжайте лечение.
|
|
|
|
06.12.13 21:53
Анна Сергеевна, а дырка затянулась? И сколько туберкулом и их размеры?
|
|
|
|
07.12.13 0:07
Подробное заключение по КТ должен дать врач, который ее выполняет, я только консультирую, работу за Ваших врачей я делать не буду.
Если сравнивать с Вашими очень плохими фото, то полость распада уменьшилась, но не закрылась. Но сравнение не очень корректно, так как фотографии очень мелкие и снято плохо.
|
|
|
|
31.12.13 9:34
Анна Сергеевна, с Наступающим Вас Новым Годом! Здоровья, счастья и успеха! Пусть все у Вас будет хорошо!!!! С наилучшими пожеланиями
|
|
|
|
04.03.14 10:20
Анна Сергеевна, здравствуйте!
В конце марта заканчивается мой курс основной из 180 доз, врач говорит, что нужно ложиться на операцию по удалению туберкуломы (она 2 см). В декабре я консультировался с хирургом и он сказал, что надо пропить 180 доз и перейти на продолжающую стадию (12 месяцев), а уже осенью делать операцию. Аргументировал это тем, что операцию надо делать в холодное время года. Так ли это? Стоит ли ждать осени? |
|
|
|
04.03.14 22:28
Рекомендации о времени года мне неизвестны.
Как и рекомендации о поддерживающей фазе в 12 месяцев.
|
|
|
|
05.03.14 8:58
Анна Сергеевна, я лечусь по 4 режиму. Разве фаза продолжения не 12 месяцев?
Анна Сергеевна, подскажите на больничном я нахожусь с июля месяца, лечение по 4 режиму начал в октябре. Сейчас доктор говорит, что после интенсивной фазы (если я отказываюсь от операции) меня выписывают на работу. Правомерно ли это? |
|
|
|
05.03.14 20:27
По 4 режиму - да, не менее 12 месяцев, Было бы хорошо, если бы Вы писали о том, сколько и чего Вы приняли.
Если работа не относится к декретированным профессиям, то да, можно выписать при отсутствии полостей и двойном отрицательном посеве.
|
|
|
|
06.03.14 15:36
Анна Сергеевна, здравствуйте! Принял порядка 130 доз.
- Паск 9 таблеток в день - Этамбутол 1,5 вечером, - Левофлаксацин 2 таблетки с утра 0,5 гр, - Амес - 1 капсула на ночь, - Противоанамид -1капсула на ночь - Пирафат - 3 раза в день. + гептор и фосфаглив. Работаю менеджером по продажам строительных материалов. Анна Сергеевна, подскажите, можно ли делать операцию по удалению туберкулом раньше приема 180 доз? |
|
|
|
07.03.14 23:52
180 доз надо по 4 режиму как минимум в интенсивной фазе.
После этого решать вопрос об операции.
|
|
|
|
12.05.14 17:55
Анна Сергеевна, добрый вечер!
Могли бы вы посмотреть моё новое КТ, принято 180 доз по 4 режиму. Врач сказала, что по КТ ей не понятно активный это туберкулез или нет, и сказала, что нужно дополнительное исследование. Неужели по КТ непонятно?
Изменено:
|
|
|
|
12.05.14 18:04
Сейчас посмотреть не могу, я в отъезде. Напомните через недельку.
Критерии активного туберкулеза - это все-таки, клиника и бацилловыделение в первую очередь.
|
|
|
|
12.05.14 18:06
Спасибо, Анна Сергеевна.
|
|
|
|
01.06.14 18:47
Анна Сергеевна, не могли бы вы посмотреть моё КТ после 180 доз. Активный ли это туберкулез?
|
||||
|
|
|||