del
Изменено:
- 11.12.13 7:16
|
10.12.13 4:36
del
Изменено:
- 11.12.13 7:16
|
|
|
|
|
|
10.12.13 19:03
Уважаемые пациенты, давайте вы будете общаться в личных сообщениях и соблюдать правила форума. Спасибо.
Я не консультирую в личных сообщениях.
|
|
|
|
|
|
10.12.13 19:17
Здравствуйте.
1) Очень вас прошу, посоветуйте пожалуйста, что нам делать после родов, может быть ей с новорожденным побыть некоторое время у тещи? Ведь у нас дома все-таки существует вероятность заразить малыша? А в обменной карте есть что-то про выявленные у Вас изменения? Если да, то вообще не могут ребенка с вами в одну квартиру выписать. 2) Какие анализы, кроме рентгена, надо ей сдать сразу после родов? Достаточно ли трехкратной сдачи мокроты? Жене пока только рентген. 3) Хотя у нас есть одна квартирка, но там пока еще никто не жил, может быть выписать ее туда? Сегодня же поеду готовить ее для проживания, завезу мебель, посуду и остальное. Да, лучше пока так. Я не считаю риск большим, но если дитя не дай боже заболеет, трудно будет пережить этот факт.
|
|
|
|
|
|
10.12.13 19:38
1) А в обменной карте есть что-то про выявленные у Вас изменения? Если да, то вообще не могут ребенка с вами в одну квартиру выписать.
Нет, в обменной кажется ничего про это нет, т.к. болезнь у меня выявили только на прошлой неделе. Но я и сам теперь ни за какие коврижки не согласен жить в одном доме с ребенком - начитался тут разных страшных историй. 2) Жене пока только рентген. Хорошо, сделаем рентген. 3) Да, лучше пока так. Я не считаю риск большим, но если дитя не дай боже заболеет, трудно будет пережить этот факт. Спасибо, квартиру уже начал готовить, надеюсь успеть к выписке (выписывают через 2 дня, в четверг). Правда, я теперь в раздумьях - может, это мне лучше пожить отдельно от семьи, а наш дом продезинфицировать, прокварцевать и проветрить? Я все больше склоняюсь к последнему варианту. |
|
|
|
|
|
10.12.13 22:27
Можно и так, и так, главное - изоляция.
|
|
|
|
|
|
12.12.13 10:59
Здравствуйте, Анна Сергеевна. Получил оригинал изображения рентгена старшего ребенка, посмотрите пожалуйста. Выше в этой же теме я описывал его состояние:
С понедельника, ттт, его состояние улучшилось, были у лора, оказалось это была фолликулярная ангина. Сейчас температуры уже нет. Вот ссылка на снимок: 1) Рентгенологи говорят, что вроде все чисто, надо ли нам сдавать какие-либо дополнительные анализы? Я уже изолировался от семьи, живу один в другой квартире, дома сделали влажную уборку с хлоркой, прокварцевали все комнаты и проветрили. 2) Жену я сегодня выписал из роддома, пока она кормит ребенка только в маске, завтра с утра отвезу на рентген. БЦЖ ребенку поставили вчера, надо ли нам сдавать какие-нибудь анализы новорожденной малышке? 3) Выяснилось, что у двух племянниц в детском саду этой весной была воспитательница с открытой формой туберкулеза, потом это выяснилось и ее уволили. (В понедельник им сделали рентген, и там нашли какие-то изменения, я создам наверно для них отдельную тему). Скажите пожалуйста, если по результатам рентгена выяснится что у них есть туберкулез, могли ли они заразить моего старшего ребенка? Они постоянно были в тесном контакте, приезжали к нам домой через день и все время играли вместе.
Изменено:
- 12.12.13 11:05
|
|
|
|
|
|
12.12.13 21:13
Здравствуйте.
Успокойтесь, пожалуйста, никакой катастрофы не происходит. Оставьте в покое ребенка, жене сделаете рентген, и через 6 недель спокойно возвращайтесь домой. Никого заразить те дети не могли. Вы уже начинаете немного перебирать по тревожности, правда...
|
|
|
|
|
|
13.12.13 7:12
Спасибо, Анна Сергеевна.
Сделали рентген жене: Можно ли ей уже не надевать маску при кормлении новорожденной? |
|
|
|
|
|
13.12.13 19:55
Тут у нас принято писать - "оставьте в покое здорового ребенка", так вот - оставьте в покое здоровую жену, и снимите уже маску с нее.
|
|
|
|
|
|
13.12.13 20:07
Спасибо Вам огромное, Анна Сергеевна, теперь благодаря вам я могу спокойно заняться своим лечением, не боясь за своих близких.
|
|
|
|
|
|
15.12.13 22:28
Здравствуйте, Анна Сергеевна.
Извините за назойливость, но можно еще пару вопросов? Как я сообщал ранее, в конце сентября на протяжении 2-3 недель у меня был сильный кашель с выделением мокроты, который прекратился после пройденного курса лечения антибиотиками широкого спектра, АЦЦ и полиоксидония: 1) Могли ли указанные лекарственные средства послужить причиной прекращения кашля, или при туберкулезе легких вполне возможно временное исчезновение симптомов? Ведь на МБТ не действуют обычные антибиотики. 2) Мог ли такой кашель с мокротой быть одним из симптомов туберкулеза бронхов? Спасибо большое! |
|
|
|
|
|
15.12.13 22:39
Я могу Вам дать только один совет - перестать вникать до такой степени.
Что там было в конце сентября - сейчас никакого значения не имеет. Сейчас очень важно лечиться, принимать все дозы препаратов. Все остальное уже было, и ничего не изменится от бесконечного пережевывания тревог и страхов. Ваша ситуация вполне благоприятна, все поправимо, Вы вылечитесь и забудете о том, что болели. Из-за того, что Вы сейчас дергаетесь, метаетесь, занимаетесь бурной деятельностью, и боитесь - только хуже. Одним из важных компонентов выздоровления является настрой пациента - если человек настроен конструктивно (лечение, соблюдение рекомендаций) и оптимистично (заболевание с благоприятным прогнозом, излечимое) - то как правило, эти пациенты легко вылечиваются и возвращаются к обычной жизни. Поэтому прекращайте изводиться, начинайте жить с тем, что случилось. Сколько бы Вы не спрашивали у меня, или у кого еще - торговаться бесполезно, все случилось, надо выгребать.
|
|
|
|
|
|
16.12.13 0:54
Хорошо, Анна Сергеевна, искренне благодарю вас за все. (Поймите меня правильно - за себя я не очень-то и переживаю; я понимаю что у меня не самая запущенная форма - но очень страшно за сына...)
А вопрос у меня такой, если я вам еще не надоел - мне очень интересно ваше мнение, как признанного эксперта в своей области, по поводу вот этого исследования: А вот его оригинал на английском: Вкратце: группа исследователей из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна при Университете Ешивы в Бронксе показала, что возбудитель туберкулеза, Mycobacterium tuberculosis, очень чувствителен к витамину C. |
|
|
|
|
|
16.12.13 12:23
Анна Сергеевна, прошу вашей консультации по поводу схемы лечения. В ПТД мне дают по 4 таблетки индийского производства в день(2 утром и 2 вечером), каждая из которых содержит:
- Rifampicin 150 mg; - Izoniazid 75 mg; - Pyrazinamide 400 mg; - Ethambutol Hydrochloride 275 mg. 1) Как вы считаете, при моем росте в 170 см и весе в 55 кг, а также наличии таких заболеваний как хронический панкреатит, рефлюкс-эзофагит (также в анамнезе была язва двенадцатиперстной кишки 5 лет назад), оптимальна ли назначенная мне дозировка? 2) Нужно ли мне принимать дополнительно витамин В6 и запивать таблетки йогуртом? Сегодня запивал водой, и (извините за подробности) заметил что отрыжка стала чаще чем обычно (хотя она у меня всегда есть, из-за ГЭРБ). Фтизиатр сказала что пока никаких витаминов не надо, в дальнейшем могут добавить Бронхомунал и инъекции витаминов, не запомнил каких именно. 3) Также мне сказали привести старшего ребенка на осмотр. Как вы считаете, если детский фтизиатр назначит сыну профилактику изониазидом, следует ли нам соглашаться?
Изменено:
- 16.12.13 12:24
|
|
|
|
|
|
16.12.13 19:35
Дозировка нормальная, запивать эти таблетки йогуртом не надо, достаточно принимать во время еды, или после, можно дробно. Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) - рекомендуемая доза 1 таблетка.
Если будет беспокоить изжога, отрыжка - обсудить с врачом лечение побочных действий (омепразол, метоклопрамид). Если есть возможность - сделать ФДГС. По третьему вопросы - нужны все данные о туберкулиновых пробах ребенка. Исследование, о которым Вы спрашиваете - пока экспериментальное, подождем, прежде чем выводы делать.
|
|
|
|
|
|
17.12.13 19:32
Спасибо, Анна Сергеевна.
Также завтра поведу сына сдавать анализы крови и мочи, они нужны фтизиатру. 2) По поводу витамина В6 - не нашел его ни в одной из аптек, везде продают только в ампулах. Предлагают или поливитамины, или комплекс из витаминов группы В. Можно ли взять, например, Витрум? В нем дозировка витамина В6 2 мг. |
|||
|
|
|
|
17.12.13 19:50
Антигистаминные давать было не надо.
Сейчас можно делать пробы снова, учитывая контакт, только на другой руке. Можно купить любой поливитаминный комплекс, это без разницы.
|
|
|
|
|
|
18.12.13 9:23
В то время мы еще не знали, что антигистаминные нельзя, в поликлинике сказали дать вот мы и дали... Впредь, надеюсь, будем умнее.
Сегодня утром зашел к детскому фтизиатру, пока без ребенка. Спрашивал насчет пробы Манту - так оказалось, что туберкулина сейчас нет ни у кого в городе, когда завезут пока неизвестно... Вот такие дела. Уже получил результаты анализов крови и мочи сына, сданных сегодня утром. С этими анализами нам надо пойти к фтизиатру. Посмотрите пожалуйста, о чем могут говорить такие результаты (для сравнения, прикрепил также августовский анализ крови)? И не могла ли повлиять на результаты ангина, перенесенная неделю назад? Для сравнения, анализ крови за 05.08.2013: Развернутый анализ крови за 18.12.2013: Общий анализ мочи за 18.12.2013:
Изменено:
- 18.12.13 12:43
|
|
|
|
|
|
18.12.13 18:39
Извините, все-таки я не могу выполнять все функции лечащего врача.
Поэтому впредь - давайте будем обсуждать спорные вопросы и при необходимости я выскажу свое второе мнение. Анализы детей прошу обсуждать сначала с тем врачом, которые их назначил.
|
|
|
|
|
|
19.12.13 12:14
Анна Сергеевна, я очень ценю ваше мнение - можете ли вы прокомментировать следующее исследование? К сожалению, перевода на русский не нашел:
Изменено:
- 19.12.13 14:12
|
|||||||||
|
|
|
||||||||