Добрый день. Могу ли я просить Вас посмотреть мою КТ?
Лечусь с 11 января. З месяца был интенсивный курс. рифампицин - 600мг. утром изониазид - 300мг утром и 300мг днем пиразинамид - 2 табл. утром и 1 табл. днем этамбутол - 1 табл. утром и 2 табл. днем
Сейчас уже пошел 5-й месяц приема рифампицина 600 и изониазида 600 Первые 2 посева январских были положительными. Лечащий врач отказывается прекращать лечение. Рентген так ничего и не показывает.
Мокрота отрицательная. На следующей неделе буду сдавать на посев. Это крайне проблематично, т.к. мокроты нет совсем. Солодка, мукалтин, лазолван и иже с ними не спасают я просто не откашливаю вообще ничего, поэтому анализов крайне мало. Очень болят почки и печень. Сдавала анализ крови и мочи. В диспансере. Результат мне показать или сделать копию отказались просто сказав "нормально, терпимо, расторопшу попейте". Сильная гнойно-угревая сыпь на лице, шее, груди и спине. Болезненные гнойники вскрываются, вытекают и выбаливая оставляют шрамы.
На третий месяц приема препаратов начался сбой менструального цикла. На сегодняшний день менструация прекратилась полностью. Крайняя раздражительность, депрессия и все возможные побочные эффекты включая заторможенность, сонливость и т.д. Сухость слизистых и дряблость кожи, кожа имеет желтоватый оттенок. Выпадают волосы. Примерно раз в неделю ночью бывает беспричинная рвота. Вес все так же 83 кг. Частые простудные заболевания. 2 раза в месяц или вирусное или воспаление носа или горла. Протекают без температуры. Сильное обострение псориаза. Очень болят кости и суставы.
В отпуск на юг врач ехать запретила.
Есть ли смысл делать еще одну КТ? В понедельник сдала в платной лаборатории комплексы "почки" и "печень".
У меня такое ощущение, что до конца лечения я уже не доживу.
Пока мой лечащий врач в отпуске, его заменяющий доктор отказывается отменить лечение или изменить дозировку. Согласилась на замену препаратов. Рекомендовала приобрести и продолжать пить. фтизоактив 600 рифабутин 600
Здравствуйте. Несмотря на Ваш вес, видимо, Вам очень много 600 мг изониазида. Менять препараты на аналогичные никакого смысла нет, равно как и пить расторопшу. Покажите биохимию. И ссылка на КТ нужна, если она в ЛС, указывайте в сообщении, у меня там такое...
Добрый день. Анна Сергеевна. Могу ли я просить Вас посмотреть мою КТ и анализ крови и мочи?
Т.к. там мои личные данные, я направляю ссылку в личном сообщении (тему помечу так же как и моя).
Из хороших известий - мокрота последняя моя чистая как у здорового человека (до этого в мокроте было много слизи). Врач сразу направила на посев. Прием препаратов мне прервали до 01.10.2014. Дальше "будет видно".
Здравствуйте. КТ от марта, верно? Там малая форма туберкулеза у вас. Сейчас уже получается, будете заканчивать, надо сделать контроль. Анализов не нашла - где смотреть?
Здравствуйте. КТ мартовская. После нее мне уже сделали опять 9 рентгеновских снимков. Не знаю через сколько нужно делать КТ. Не очень много облучения? Анализы отправила. Сдавала в августе. Через 8 дней опять буду сдавать все анализы по кругу и врач опять назначит мне лечение.
Здравствуйте, контроль КТ по окончании лечения. А какое лечение Вам врач сейчас назначит? Противорецидивный курс?
Отклонения в анализах несущественные, не надо на них обращать внимание, и Вы там фамилию замазали, можно выложить прямо в теме. Анонимность не нарушается. Фамилию на записи КТ я увижу в любом случае, и смогут увидеть все, у кого есть программы для просмотра.
Лечение мне будут назначать "осеннее". Я не знаю что это значит, возможно противорецедивное и имеется ввиду. На следующей неделе сдам анализы и напишу Вам, что мне назначат.
Нервничаю перед началом лечения. У меня только-только потихоньку стали проклевываться новые волосы на голове. Сейчас я похожа на Ленина - с залысинами .
Все так же продолжаю болеть простудными заболеваниями. По 7-10 дней с перерывом в неделю. Без температуры. Сопли текут ручьем и постоянно воспаляются небные миндалины. Осмелюсь предположить, что иммунная система отказалась работать полностью.
Сколько на практике длится такой противорецедивный курс? И могут ли мне назначить те же дозировки?
Здравствуйте. Я тоже болею соплями. и мой ребенок. И человек пять моих коллег. Ребенок третью неделю - увы, сезон начался. Я не рекомендую противорецидивные курсы, за исключением очень узких показаний (типа ВИЧ-инфекции) - так как эффективность их не доказана, в международных рекомендаций их нет.