Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Болезнь с 2009 года бронхит-пневмония-туберкулез?, Инфильтративный туберкулез н/д (S6) левого легкого МБТ (+)
Добрый день.
Могу ли я просить Вас посмотреть мою КТ?

Лечусь с 11 января. З месяца был интенсивный курс.
рифампицин - 600мг. утром  
изониазид - 300мг утром и 300мг днем  
пиразинамид - 2 табл. утром и 1 табл. днем  
этамбутол - 1 табл. утром и 2 табл. днем  

Сейчас уже пошел 5-й месяц приема рифампицина 600 и изониазида 600
Первые 2 посева январских были положительными.
Лечащий врач отказывается прекращать лечение.
Рентген так ничего и не показывает.

Мокрота отрицательная. На следующей неделе буду сдавать на посев. Это крайне проблематично, т.к. мокроты нет совсем. Солодка, мукалтин, лазолван и иже с ними не спасают я просто не откашливаю вообще ничего, поэтому анализов крайне мало.
Очень болят почки и печень.
Сдавала анализ крови и мочи. В диспансере. Результат мне показать или сделать копию отказались просто сказав "нормально, терпимо, расторопшу попейте".
Сильная гнойно-угревая сыпь на лице, шее, груди и спине. Болезненные гнойники вскрываются, вытекают и выбаливая оставляют шрамы.

На третий месяц приема препаратов начался сбой менструального цикла. На сегодняшний день менструация прекратилась полностью.
Крайняя раздражительность, депрессия и все возможные побочные эффекты включая заторможенность, сонливость и т.д.
Сухость слизистых и дряблость кожи, кожа имеет желтоватый оттенок. Выпадают волосы. Примерно раз в неделю ночью бывает беспричинная рвота.
Вес все так же 83 кг.
Частые простудные заболевания. 2 раза в месяц или вирусное или воспаление носа или горла. Протекают без температуры.
Сильное обострение псориаза.
Очень болят кости и суставы.

В отпуск на юг врач ехать запретила.

Есть ли смысл делать еще одну КТ?
В понедельник сдала в платной лаборатории комплексы "почки" и "печень".

У меня такое ощущение, что до конца лечения я уже не доживу.   :(
Изменено: 2013Anna - 14.08.14 18:19
Пока мой лечащий врач в отпуске, его заменяющий доктор отказывается отменить лечение или изменить дозировку.
Согласилась на замену препаратов. Рекомендовала приобрести и продолжать пить.
фтизоактив 600
рифабутин 600

Направила в ЛС КТ и анализ крови.
Здравствуйте.
Несмотря на Ваш вес, видимо, Вам очень много 600 мг изониазида.
Менять препараты на аналогичные никакого смысла нет, равно как и пить расторопшу. Покажите биохимию.
И ссылка на КТ нужна, если она в ЛС, указывайте в сообщении, у меня там такое...
Я не консультирую в личных сообщениях.
Добрый день. Анна Сергеевна.
Могу ли я просить Вас посмотреть мою КТ и анализ крови и мочи?

Т.к. там мои личные данные, я направляю ссылку в личном сообщении (тему помечу так же как и моя).

Из хороших известий - мокрота последняя моя чистая как у здорового человека (до этого в мокроте было много слизи). Врач сразу направила на посев.
Прием препаратов мне прервали до 01.10.2014. Дальше "будет видно".

Большое спасибо.
Здравствуйте.
КТ от марта, верно? Там малая форма туберкулеза у вас. Сейчас уже получается, будете заканчивать, надо сделать контроль.
Анализов не нашла - где смотреть?
Здравствуйте. КТ мартовская. После нее мне уже сделали опять 9 рентгеновских снимков. Не знаю через сколько нужно делать КТ. Не очень много облучения?
Анализы отправила. Сдавала в августе.
Через 8 дней опять буду сдавать все анализы по кругу и врач опять назначит мне лечение.
Здравствуйте, контроль КТ по окончании лечения.
А какое лечение Вам врач сейчас назначит? Противорецидивный курс?

Отклонения в анализах несущественные, не надо на них обращать внимание, и Вы там фамилию замазали, можно выложить прямо в теме. Анонимность не нарушается. Фамилию на записи КТ я увижу в любом случае, и смогут увидеть все, у кого есть программы для просмотра.
Спасибо.

Лечение мне будут назначать "осеннее". Я не знаю что это значит, возможно противорецедивное и имеется ввиду.
На следующей неделе сдам анализы и напишу Вам, что мне назначат.

Нервничаю перед началом лечения. У меня только-только потихоньку стали проклевываться новые волосы на голове. Сейчас я похожа на Ленина - с залысинами  :) .

Все так же продолжаю болеть простудными заболеваниями. По 7-10 дней с перерывом в неделю. Без температуры. Сопли текут ручьем и постоянно воспаляются небные миндалины. Осмелюсь предположить, что иммунная система отказалась работать  полностью.

Сколько на практике длится такой противорецедивный курс? И могут ли мне назначить те же дозировки?
Здравствуйте.
Я тоже болею соплями. и мой ребенок. И человек пять моих коллег. Ребенок третью неделю - увы, сезон начался.
Я не рекомендую противорецидивные курсы, за исключением очень узких показаний (типа ВИЧ-инфекции) - так как эффективность их не доказана, в международных рекомендаций их нет.  
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок