Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Химиопрофилактика ребенку 5 мес, контакт
Здравствуйте.
На все три вопроса хочется ответить - "надо перестать беспокоиться, и начать жить".
Если квантиферон отрицательный, то в 98% случаев это говорит о том, что человек не инфицирован. в 2% Ваш ребенок не попадает - у него нет иммунодефицита.
Потливость - очень неспецифический признак, хотя понимаю, что боитесь. Интернеты читать хорошо, но не все. Такая доза алкоголя - ни о чем.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна, спасибо Вам от всей души!! =)
перенесла ниже
Изменено: tera - 27.03.15 20:16
Добрый день. Извините за беспокойство. А где вы делали ребенку квантиферроновый тест. У меня ребенку год. В диспансере сделали только манту
Добрый день! Нам в диспансере и манту не делают, нет туберкулина говорят =)
Мы в Москве в CMD kids на Калужской делали, 3 500 р, там же можно сделать и манту+диаскин.
Анна Сергеевна где-то тут писала, что еще в европейском медицинском центре делают.
Изменено: tera - 17.03.15 20:07
Анна Сергеевна, здравствуйте!

А все-таки что нам делать с БЦЖ (у ребенка нет рубчика)? Не переделывать?
Я так понимаю в 6 лет ревакцинация БЦЖ, ждем ее?

И еще, ребенок переболел ОРВИ достаточно тяжело, высокая температура была неделю, сохраняется общая слабость.
Надо ли нам повторять квантифероновый тест?
И вообще какая тактика с болеющим ребенком из контакта, надо что-то делать дополнительно?
Изменено: tera - 30.03.15 14:46
Не нужно делать больше БЦЖ.
Ревакцинации давно уже не проводятся.


Цитата
tera пишет:
И вообще какая тактика с болеющим ребенком из контакта, надо что-то делать дополнительно?
Никаких особенностей. ОРВИ
Наталья Рашидовна, спасибо большое!
Вопрос Анне Сергеевне про себя тогда перенесу ниже, чтобы не запутаться.
Анна Сергеевна, здравствуйте!

Хотелось в очередной раз сказать Вам огромное спасибо за Ваше неравнодушие, помощь и поддержку!
На самом деле, именно Вам я обязана спокойствием и здравым смыслом, которые уберегли меня и мою семью от многих ошибок во время лечения.
Дай Бог Вам и вашей семье здоровья!

Мое лечение подходит к концу, в середине мая у меня контроль КТ, по результатам которого я очень надеюсь, что весь этот кошмар закончится.
За год я сделала 5 раз КТ и уже переживаю за свое здоровью (лучевая нагрузка).
Последний раз КТ был 5 декабря 2014 г, после операции остались совсем мелкие кальцинаты 6 или 7 шт.
Потом делала рентген в феврале и апреле 2015г, там все чисто, этих кальцинатов не видно.
А надо ли мне вообще снова делать КТ для финального контроля? Или хватит рентгена?

С желудком тоже борюсь (открылась ГЭРБ, видимо на нервах), на контрольной гастроскопии еще обнаружили кандидозный микоз пищевода, видимо из-за длительного приема препаратов (ВИЧ отриц).
Скажите, правильную ли дозу флуконазола я пью: 150 мг ежедневно? В инструкции написано, что при приему с рифампицином, доза должна быть увеличена. Гастроэнтеролог не знает, что такое рифампицин, пиразинамид и пр., соответственно про совместимость ничего не сказала.

Спасибо!
Изменено: tera - 24.04.15 20:14
Здравствуйте.
Не надо. Достаточно снимка + косые проекции на хорошем аппарате.
Да, с флуконазолом сложно.
Лучше дождаться отмены рифампицина, и пить 150 мг 1 раз в неделю, иначе на высоких дозах могут быть побочные эффекты.
Но я бы все же сделала посев - очень много устойчивости к флуконазолу, тогда предпочтительнее кетоконазол.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
перенесла вниз
Изменено: tera - 20.05.15 16:24
Извините снова за беспокойство. Здоровья Вам прежде всего. Мне сейчас предстоит операция на Яузе. Удаление двух сегментов с туберкуломами.Хотела уточнить как проходил послеоперационный период дома с ребёнком. У меня ребенку сейчас год и месяц. Какие ограничения. Победитель опытом.
Здравствуйте!  
Спасибо =)
Моей дочке был 1,1 год, когда я вышла после операции.
Дома было тяжело: сильные боли, головокружения,  усталость, нет возможности полежать/отдохнуть, постоянно с ребенком.
Из ограничений нельзя поднимать тяжелое, но это с маленьким ребенком нереально.
Из рекомендаций - дыхательные упражнения, дуть шары, дуть через трубочку в воду, двигаться.
Ничего особенно ценного посоветовать, наверное, не смогу, этот период надо пережить, продержаться, привлечь кого-то в помощь по уходу за ребенком.
Желаю Вам огромного здоровья и отлично перенести как операцию так и послеоперационный период!  
Анна Сергеевна, здравствуйте!

Спасибо большое! Очень радостно, что Вы снова с нами    :)  

Сделала контроль - все чисто,врач говорит больше не пить препараты, хотя до конца курса оставалось 15 дней.
Я сначала решила все равно допить все до конца, но сегодня так сильно прихватил желудок, что я еще раз переспросила врача можно ли закончить, он сказал да. И я больше пить не буду. Получается не допила до 9 месяцев 10 дней. Это нормально?

У меня совсем небольшие 2 вопроса:
1. Про сезонный курс. Я читала много тем, где Вы пишите, что при отсутствии отягощающих обстоятельств (ВИЧ, сахарный диабет и пр.) его пить не надо.
У меня из остаточных изменений 6-7 мелких кальцинатов и 1 плотный очаг 1 мм, видных только на КТ, ВИЧ и прочего нет. У меня только маленький ребенок, с которым полноценного сна и отдыха нет. Правильно ли я понимаю, что сезонный курс мне не нужен?

2. Нормально ли, что не все очаги закальцинировались? С чем это может быть связано? Это увеличивает риск рецидива?
Изменено: tera - 26.05.15 19:55
1. Правильно.
2. Нормально. Это является одним из ключевых признаков именно туберкулеза, а не другой болезни.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна, большое спасибо!
А то что 10 дней не допила курс это нормально?
"Сделала контроль - все чисто,врач говорит больше не пить препараты, хотя до конца курса оставалось 15 дней.
Я сначала решила все равно допить все до конца, но сегодня так сильно прихватил желудок, что я еще раз переспросила врача можно ли закончить, он сказал да. И я больше пить не буду. Получается не допила до 9 месяцев 10 дней. Это нормально?"
Изменено: tera - 10.06.15 16:01
Здравствуйте. Ничего страшного, допустим пропуск 5% доз.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна, спасибо!
Анна Сергеевна, здравствуйте!

Не знаю появитесь Вы еще на форуме (очень нам бы всем этого хотелось, конечно =), пишу на этот случай.

У меня такая ситуация.
Заболел ребенок (простуда, темп 37,5 один день была + насморк, ничего ужасного), потом заболела я (насморк без температуры, лечусь чаем).
Плановый рентген контроль у меня в декабре.
Является ли простуда показанием для внепланового обследования?
Надо ли принимать теперь  противорецидивный курс?

И есть еще вот такой вопрос: я не болела простудными заболеваниями с 15 лет. Вообще ничем. Не привыкла беречься в связи с этим, даже когда сильно промерзала никогда не заболевала, даже когда был туберкулез и его лечение (весной дочь и муж болели 3 раза с высокой температурой, я ни разу от них не заразилась).
Теперь я пролечила туберкулез и подхватила первую же простуду.
Все это как-то связано?
Спасибо!
Изменено: tera - 06.09.15 19:23
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Развернуть блок