Большое спасибо за ответы. Сейчас мы лежим в стационаре 05 сентября будет 60 доз препарата, но мне сказали, что КТ будут делать только в октябре. Если на Кт напишут разнонаправленная динамика, то мы будем еще 3 месяца лежать в стационаре. Лежать там нет больше никаких сил ни моральных, ни физических. У меня ребенок возвращаясь после выходных в это замкнутое пространство становится просто неуправляемый, а дома все хорошо. Разговор о переводе на домашнее лечение врачи вести ни хотят. Как мне лучше дальше поступить. Я готова пролежать 3 положенных месяца, но дальше не могу, там такая антисанитария, просто ужас, питание отвратительное и еще куча всяких прелестей. Как пойти лечиться в противотуберкулезный диспансер? Сами врачи в стационаре запугивают тем, что диспансер не берет на лечение. Помогите.
массивная кальцинация в лимфатических узлах
25.08.14 17:49
|
|
|
|
11.09.14 23:13
Здравствуйте.
Думаю, что самое разумное - это письменно обратиться в департамент здравоохранения или что у вас есть (отдел, министерство) - так как показаний для стационара нет. Сослаться можно на 109 приказ МЗ РФ от 2003 года.
Я не консультирую в личных сообщениях.
|
|
|
|
16.10.14 13:43
Будет добры помомогите пожалуйста расшифровать ответ после КТ. Заключение специфическое поражение внутри грудных лимфоузлов в фазе кальценации, без видимой динамики по сравнении с КТ от 03.07.2014
|
|
|
|
18.10.14 1:07
Здравствуйте.
Вам должен все объяснять лечащий врач, в том числе и такие вещи. А Ваша обязанность - его спрашивать. Это заключение означает, что у ребенка туберкулез внутригрудных лимфоузлов, излеченный, без ухудшения.
|
|
|
|
19.10.14 21:53
Уважаемая Анна Сергеевна! Спасибо Вам за ваши ответы нам. Все дело в том, что я спрашивала нашего врача, а она сказала, что тут не все очень понятно. Я вам опишу разницу в двух КТ.
КТ от 03/07/2014. В лёгких без очаговых и инфильтративных изменений, отмечается усиление легочного рисунка за счёт сосудистого компонента. Проходимость трахеи, главных, долевых бронхов сохранена. Внутригрудные лимфаузлы определяется массивная кальцинация в л\узлах бифуркационной группы, кальцинаты в л/узлах бронхопульмональной группы справа и слева. Жидкость в полости плевры не определяется. Заключение признаки специфического поражения лимфатических узлов в фазе кальцинации (частичной?). Ниже КТ от 16/10/2014, в этот раз нам написали. В лёгких без очаговых и инфильтративных изменений, отмечается усиление легочного рисунка за счёт сосудистого компонента. Просветы трахеи, главных, длолевых бронхов проходимы. Внутригрудные лимфаузлы верхней паратрахеальной группы размерами до 6мм плотностью +22HU, сохраняется в прежнем объеме массивная кальцинация в л\узлах бифуркационной группы, кальцинаты в л/узлах бронхопульмональной группы справа и слева. Жидкость в полости плевры не определяется. Немногочисленные плевролегочные спайки с обеих сторон. Заключение признаки специфического поражения лимфатических узлов в фазе кальцинации, без значимой динамики в сравнении с данными от 03/07/2014 Различия есть, а доктор говорит, что пока она ничего сказать не может, я уже спать не могу от беспокойства. ЭТО УХУДШЕНИЕ? |
|
|
|
20.10.14 21:32
Здравствуйте.
Дело в том, что адекватный фтизиатр не читает чужие заключения (то есть впечатления) - а смотрит исследования сам. и сравнивает картинку, а не чужие слова. Поэтому успокойтесь и ложитесь спать. Если рентгенолог пишет, что изменений нет - процесс неактивный. Все хорошо, проще говоря.
|
|
|
|
12.02.15 15:43
Уважаемая Анна Сергеевна! Подскажите пожалуйста у нас сейчас идет фаза продолжения лечения мы пьем изониазид и этамбутол. В апреле месяце у нас будет контроль КТ, но меня сейчас пугает то, что ребенок переболел тонзиллитом, может ли он спровоцировать повторное развитие болезни.
|
|
|
|
18.02.15 8:56
|
|
|
|
24.02.15 12:25
Ребенок два раза жаловался на головные боли, один раз в январе, второй раз в середине февраля, до этого такого не было. Это может быть из-за лекарств?
|
|
|
|
26.02.15 23:28
Помогите, вся душа уже избавилась очень жду ответов
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)