Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: Пред. 1 2
RSS
массивная кальцинация в лимфатических узлах
Большое спасибо за ответы. Сейчас мы лежим в стационаре 05 сентября будет 60 доз препарата, но мне сказали, что КТ будут делать только в октябре. Если на Кт напишут разнонаправленная динамика, то мы будем еще 3 месяца лежать в стационаре. Лежать там нет больше никаких сил ни моральных, ни физических. У меня ребенок возвращаясь после выходных в это замкнутое пространство становится просто неуправляемый, а дома все хорошо. Разговор о переводе на домашнее лечение врачи вести ни хотят. Как мне лучше дальше поступить. Я готова пролежать 3 положенных месяца, но дальше не могу, там такая антисанитария, просто ужас, питание отвратительное и еще куча всяких прелестей. Как пойти лечиться в противотуберкулезный диспансер? Сами врачи в стационаре запугивают тем, что диспансер не берет на лечение. Помогите.
Здравствуйте.
Думаю, что самое разумное - это письменно обратиться в департамент здравоохранения или что у вас есть (отдел, министерство) - так как показаний для стационара нет.
Сослаться можно на 109 приказ МЗ РФ от 2003 года.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Будет добры помомогите пожалуйста расшифровать ответ после КТ. Заключение специфическое поражение внутри грудных лимфоузлов в фазе кальценации, без видимой динамики по сравнении с КТ от 03.07.2014
Здравствуйте.
Вам должен все объяснять лечащий врач, в том числе и такие вещи. А Ваша обязанность - его спрашивать.
Это заключение означает, что у ребенка туберкулез внутригрудных лимфоузлов, излеченный, без ухудшения.  
Уважаемая Анна Сергеевна! Спасибо Вам за ваши ответы нам. Все дело в том, что я спрашивала нашего врача, а она сказала, что тут не все очень понятно. Я вам опишу разницу в двух КТ.
КТ от 03/07/2014. В лёгких без очаговых и инфильтративных изменений, отмечается усиление легочного рисунка за счёт сосудистого компонента. Проходимость трахеи, главных, долевых бронхов сохранена.
Внутригрудные лимфаузлы определяется массивная кальцинация в л\узлах бифуркационной группы, кальцинаты в л/узлах бронхопульмональной группы справа и слева.
Жидкость в полости плевры не определяется.
Заключение признаки специфического поражения лимфатических узлов в фазе кальцинации (частичной?).
Ниже КТ от 16/10/2014, в этот раз нам написали. В лёгких без очаговых и инфильтративных изменений, отмечается усиление легочного рисунка за счёт сосудистого компонента.
Просветы трахеи, главных, длолевых бронхов проходимы.
Внутригрудные лимфаузлы верхней паратрахеальной группы размерами до 6мм плотностью +22HU, сохраняется в прежнем объеме массивная кальцинация в л\узлах бифуркационной группы, кальцинаты в л/узлах бронхопульмональной группы справа и слева.
Жидкость в полости плевры не определяется. Немногочисленные плевролегочные спайки с обеих сторон.
Заключение признаки специфического поражения лимфатических узлов в фазе кальцинации, без значимой динамики в сравнении с данными от 03/07/2014 Различия есть, а доктор говорит, что пока она ничего сказать не может, я уже спать не могу от беспокойства. ЭТО УХУДШЕНИЕ?
Здравствуйте.
Дело в том, что адекватный фтизиатр не читает чужие заключения (то есть впечатления) - а смотрит исследования сам. и сравнивает картинку, а не чужие слова.
Поэтому успокойтесь и ложитесь спать. Если рентгенолог пишет, что изменений нет - процесс неактивный. Все хорошо, проще говоря.  
Уважаемая Анна Сергеевна! Подскажите пожалуйста у нас сейчас идет фаза продолжения лечения мы пьем изониазид и этамбутол. В апреле месяце у нас будет контроль КТ, но меня сейчас пугает то, что ребенок переболел тонзиллитом, может ли он спровоцировать повторное развитие болезни.
Извинения за поздние ответы  
Ребенок два раза жаловался на головные боли, один раз в январе, второй раз в середине февраля, до этого такого не было. Это может быть из-за лекарств?
Помогите, вся душа уже избавилась очень жду ответов
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок