Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: 1 2 След.
RSS
массивная кальцинация в лимфатических узлах
Ребенку 6   лет поставили диагноз массивная кальцинация в л/узлах бифуркационной группы, кальцинаты в л/узлах бронхопульмональной группы справа и слева (частичной). Можно ли после обследования проводить лечение ребенка дома, так как ребенок никогда нигде не оставался без родителей и для него это большой стресс.
Изменено: ktv1979 - 06.07.14 16:15
Как задать вопрос?
Ребенок 6 лет, вес 20 кг, рост 116,5 см.
Реакция манту: сентябрь 2009 года - 8 мм, сентябрь 2010 года - 7 мм, сентябрь 2011 года - 0, январь 2013 года - 10 мм, июнь 2013 года - 12 мм.
ГПК 7,5,4,3 мм.
Диаскаин тест:
ноябрь 2013 года - 20 мм, провели ХП изониазидом 3 месяца,;
февраль 2014 года - 8 мм, провели ХП фтивазидом 3 месяца;
июнь 2014 года - 17 мм.
Пошли заплатили и сдедали КТ массивная кальцинация в л/узлах бифуркационной группы, кальцинаты в л/узлах бронхопульмональной группы справа и слева (частичной).
Нужно ложиться на обследование, у ребенка истерика просто даже упирается идти не хочет, Можно ли все сделать в условиях дневного стационара и лечиться дома.
Уточню, что живем за городом, свежий воздух, весь день на улице, одет в панаме, питание хорошее, назначат препараты будем принимать.
и есть ли опасность в перерыве, закончили пить фтивазид в середине мая.
Здравствуйте.
Конечно, можно и обследовать и лечить амбулаторно.
А ребенку делали КТ, когда Диаскинтест был 20 мм?
Я не консультирую в личных сообщениях.
нет тогда нам сделали рентгеновскую томаграмму сказали, что все хорошо и мы пропили изониазид, какие должны быть наши действия, что-бы лечиться дома
Здравствуйте. Написать заявление на имя главного врача. Но учтите - при правильной организации процесса надо будет каждый день ездить с ребенком в диспансер, так как препараты нельзя давать на руки.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте, большое спасибо за ответы. Скажете пожалуйста, нам назначили лечение рифампицин, изониазид и через день пиразинамид. Сказали, что все лечение 9 месяцев, 3 месяца стационара и далее амбулаторное лечение.
Правильно ли назначено лечение?
Когда можно будет вернуться ребенку в детский сад
И возможно ли через месяц стационара проводить амбулаторное лечение?
Правильно ли я понимаю, что эффективность лечения теперь можно будет посмотреть только через 3 месяца в результате КТ?
Есть ли другие методы отслеживания динамики лечения?
Здравствуйте. В принципе, допустимая схема, но в 6 лет можно этамбутол еще добавить - ребенок знает и различает цвета. Но это не столь принципиально.
В сад - к сожалению, минимум через год. Но Вы можете попросить направление в садик для тубинфицированных детей, там обычно работает медсестра из ПТД и там можно лечиться.
Обычно у детей эффективность оценивают как по рентгену или КТ, так и по пробам (Манту и Диаскин).
Я не консультирую в личных сообщениях.
Скажите пожалуйста оценка динамики Манту или Диаскин тест, но в ПТД говорили, что во время приема препаратов эти пробы не делают? Мы уже не устали от разных оценок, в ПТД нам долгое время говорили, что у нас инфицирование, мы пили препараты, а потом оказалось, что все пропустили и отправили в стационар. Теперь я переживаю за лечение и его правильность? А также мы через год идем в школу, очень хочется учиться нормально. Какие ограничения по здоровью нас могут ждать в будущем? Большое спасибо за помощь.
Здравствуйте.
Я понимаю Вашу озабоченность, конечно, полный курс лечения стоило провести раньше.
Пробы проводятся по клиническим показаниям, никакого запрета на их проведение на фоне терапии нет.
Могу Вас утешить. В поколении, родившемся до массовой туберкулинодиагностики и профилактики (до 1960-го) - практически у каждого десятого есть кальцинаты. Как правило - это случайные находки при рентгенографии легких во взрослом возрасте. Если у ребенка уже кальцинаты без лечения - прекрасно, хороший иммунитет, сам справился.
Так что вероятнее всего, риск на будущее невелик. Рецидива не будет в 90% случаев.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Большое спасибо Вам за ответы.
Будте добры скажите пожалуйста, через 3 месяца лечения возможно ли продолжить лечение амбулаторно в условиях стационара, стационар говорит нет, а доверия ПТД теперь нет. Как выйти теперь из этой ситуации?
Понимаете, в чем дело. Принудительное лечение возможно только по решению суда. Для этого надо уклоняться от лечения, пить в больнице, убегать оттуда.
Отказать в лечении туберкулеза ПТД права не имеет.
Поэтому в стационар при отсутствии бацилловыделения можно вовсе не ложиться, если уже положили - написать отказ от стационарного лечения,  отметив - "режим приема лекарств обязуюсь соблюдать".
Я вообще очень большой противник стационарного лечения (несмотря на то, что всю свою практику фтизиатром работала в стационаре заведующей отделением). Особенно для детей - понятно, если дети из семьи в трудной ситуации, из детского дома, где нельзя ребенка оставить дома. Представляете, как травма для ребенка в таком возрасте - 3 месяца в казенном доме?
Я не консультирую в личных сообщениях.
сыну 6 лет мы с ним легли в стационар, так как я прекрасно понимаю и вижу, что это будет психологическая травма для ребенка, плюс он там никому не нужен, за ним никто там не будет смотреть. В стационаре сказали, что лежать нам прихорошем раскладе минимум 3 месяца, потом или санаторий, или амбулаторное лечение. В стационаре сказали, что сейчас ниодин ПТД нас на лечение с 3 препаратами не возьмет. После в санатории картина такая же, они там никому не нужны. Поэтому мы хотели амбулаторно лечиться в стационаре, так как после всего не очень доверяем ПТД.,но в стационаре говорят, что мы амбулаторно не лечим, а по закону вроде как возможно выбрать врача?
А Вы попросите - чтобы Вам дали ссылку на нормативные документы, почему нельзя лечиться дома.
И тогда можно будет продолжать разговор.
Существуют дневные стационары, существуют фтизиатры на участке (и вообще, на Вашем этапе врач не нужен, контроль лечения может проводить медсестра).
Но всегда делайте поправку на то, что я не училась фтизиатрии в России. Вообще. Менталитет врачей, которые всю жизнь в системе, мне не понятен, как и их мотивы.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Скажите пожалуйста нам в связи с возбужденностью ребёнка немного поменяли лечение. Теперь через день мы принимаем изониазид и паразинамид и каждый день утром до завтрака рифампицин, добавили ещё глутаминовую кислоту если я правильно помню название этого препарата. Будет ли хватать дозы данных препаратов для лечения
Здравствуйте.
Изониазд принимать только утром, и В6 обязательно, причем вероятно, придется дозу увеличить. Спросите, не болит ли голова.
Дети, в отличие от взрослых, очень плохо рассказывают о непереносимости изониазида, она бывает, и препарат можно заменить, это несложно.
Биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, билирубин) - делали? Когда? Какой результат?
Глутаминовая кислота не имеет никакого отношения к лечению туберкулеза.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Большое спасибо за ответы, анализ сделали позавчера сказали АлТ 20, АсТ 37, билирубин 11. Дозу изониазида не увеличили пьем через день, пиразинамид через день и рифампицин каждый день. Когда нужно делать повторную КТ, все молчат ничего не говорят.
Здравствуйте.
Про дозу - я имела в виду В6, изониазида не надо. Анализы нормальные.
Повторную КТ достаточно в конце лечения, пока снимок на хорошем цифровом рентгеновском аппарате (рентгенография легких) через 60 доз.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок