Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: 1
RSS
очаговый туберкулез посев бк+, Очаговый туберкулез бк+
Анна Сергеевна здравствуйте!! У меня к вам наиважнейший вопрос) Лечусь в диспансере 2 месяца в начале поставили диагноз инфильтрактивный туберкулез без распада позже сделала КТ и сказали что очаговый 2 сегмента один совсем малюсенький а второй 1.4 см. Сдавала и сдаю анализы мокрота всегда отрицательная то есть (-) в моче тоже палок нет, лечусь на дневном стационаре так как фтизиатр говорит нет необходимости лежать в стационаре изменения не большие и препараты усваиваются хорошо. Сегодня пришли результаты посева мокроты на грибы и там БК(+) которые делала до стационара (2 мес назад) когда еще препараты не пила((( фтизиатр запретила выходить вообще из стационара перевела на суточный и сказала что мне придется еще 2 мес ждать нового посева и что я социально опасна и выходить дальше стационара мне нельзя даже на выходные((( Это ужасно у меня слезы 2 дня уже как так неужели мне вообще теперь нельзя выходить ? Что думаете? Очень нужна ваша помощь(
Здравствуйте.
Прекращайте плакать и важно - что сейчас, а не что было когда-то 2 месяца назад.
Больному с очаговым туберкулезом вообще в стационаре делать нечего.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна в пятницу пришли анализы в крови с пальца что то повышено  и врач говорит гиперкальциемия назначили капельницы с кальция глюконат и дополнительную таблетку Диазолин(( На сколько это серьезно? От чего это могло появиться? Могут ли прервать лечение хим. препаратами? И правильное ли лечение назначили?
Здравствуйте.
Я не знаю, о чем Вы говорите. Я нахожусь от Вас в полутора тысячах километров, никаких документов нет, о чем Вы говорите - представления не имею - что повышено в анализе, так как кальций  определяют в крови из вены, и Вы говорите о взаимоисключающих вещах - зачем кальций, если его много (гипер- это много)
Словом, Вы хотя бы уточните, в чем проблема.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна здравствуйте, 3 дня назад меня выписали из стационара на амбулаторное лечение(фаза продолжения) диагноз был очаговый туберкулез пролечилась 5 месяцев очаг почти рассосался но еще немного остались уплотнения,  меня перевели в другой диспансер что бы раз в неделю забирать таблетки. В другом диспансере фазу продолжения назначили другую до этого я 4 месяца принимала эремфат (1 таблетка) и феназид (2 таблетки) а сейчас назначили рифапекс (3 таблетки раз в день) и метазид ( 2 таблетки ) скажите это адекватное лечение и можно ли менять таблетки не повлияет ли на дальнейшее рассасывание изменение таблеток? Рифапекс и рифампицин это одно и тоже? Просто у меня от приема рифа повышались печеночные пробы и эозинофилы и мне его заменили эремфатом и сейчас мне назначили опять какой то рифапэкс или это одно и то же?
Здравствуйте.
Почему раз в неделю? Вы должны принимать лекарства каждый день под контролем медсестры.
Не надо экспериментов с метазилом и феназидом. Это менее эффективные лекарства, чем изониазид.
Эремфат - более качественный препарат, чем рифапекс, хотя действующее вещество одно и то же.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Нет я не так написала, принимаю каждый день но забираю с диспансера таблетки раз в неделю на 7 дней т.к. меня выписали уже
. Принимаю все те же препараты римфапекс и метазид других таблеток нет и наши мск фтизиатры утверждают что везде и все такими лечат хотя я им давно уже не верю и давно убедилась в их некомпетентности. Анна Сергеевна а какие препараты вы пациентам обычно назначаете?

Анна Сергеевна у меня другой вопрос к вам сегодня мне сказали что высеялись палочки в мокроте, сейчас у меня уже 6 месяц лечения динамика положительная , до лечения в диспансере  тоже палки высевали потом  на первом месяце лечения 3 посева брали и все были отрицательные меня уже выписали с диспансера как месяц дома принимаю препараты и собирались уже больничный закрывать и тут говорят что бк+ опять как такое может быть? Есть вариант что перепутали у нас так наплевательски ко всему относятся часто путают все( Или таблетки перестали действовать не знаю что и думать, говорят может в бронхах что то, но бронхоскопию я в сентябре делала все хорошо было.

И еще вопрос Анна Сергеевна нужно ли пить моим близким для профилактики что то т.к. проживаем все вместе конечно посуда личные принадлежности у нас разные, часто кварцуем в квартире но все же если у меня 2- раз уже палки высевают?? И не навредят ли таблетки для профилактики им просто читала где то что если не допить курс профилактики то они только вредят ??
Анна Сергеевна с посевами все нормально оказывается там просто ошиблись) Теперь другая проблема не знаю от таблеток или нет но появились психические расстройства: навязчивые мысли вызывающие панику, страх, беспокойство( Может ли быть это от таблеток это ко всем вопрос у кого такое было отпишитесь плиз?
Здравствуйте.
Препараты я назначаю только с учетом чувствительности. Поэтому универсальной схемы лечения нет.
Близким ничего не надо.

Что касается изменений психики - это нередко при приеме изониазида, и быстро проходит после того, как Вы закончите лечение.
Но если очень беспокоит и дискомфортно - обратитесь к психиатру.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо большое за ответ.
Анна Сергеевна здравствуйте, а есть ли разница пить таблетки утром или в обед или ближе к вечеру? У меня просто в последнее время только в часа два дня а то и три получается пить таблетки не повлияет ли это на лечение?
Извинения за поздние ответы
Здравствуйте. Главное, чтобы вы ВСЕ таблетки, которые назначенные, в течение дня приняли, а уж когда - без разницы.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна а не страшно что я на выходные иногда могу пару бакальчиков спиртного выпить (вино, коктейль) и при этом таблетки тоже пью?
Анна Сергеевна здравствуйте меня перевели в группу клинически излеченных, но нужно еще будет пропивать сезонные таблетки, У меня давно была запланирована ринопластика когда возможно еще сделать точнее через сколько по времени ?
Здравствуйте.
Ринопластику хоть завтра.
Сезонные таблетки нужны пациентам с тяжелой сопутствующей патологией - например, с сахарным диабетом, ВИЧ и тому подобным. Вам - нет.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте Анна Сергеевна, спрашивала у своих врачей в диспансере насчет ринопластики они говорят что можно будет делать только когда переведут в какую то 3-ю группу и это будет не раньше следующего года( говорят сейчас иммунитет ослаблен. А про таблетки думаете лучше не пить отказаться сезонные? они хотят мне их осенью прописать
Здравствуйте.
В международных рекомендациях противорецидивные курсы считаются обязательными только для пациентов с факторами риска рецидива.
Это сахарный диабет, ВИЧ, химиотерапия менее года, и т.п. Если этого нет, то прием препаратов не имеет смысла. Ринопластику можно делать после окончания лечения. Рассказы об ослабленном иммунитете - только рассказы. Другое дело, что никто справку вам не даст, для общей сети, пока вы в 1-ой группе учета, а это уже санитарные правила.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: 1
Развернуть блок