Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: Пред. 1 2
RSS
ребенок контакт млу туберкулез, ребенок контакт млу туберкулез
Да, конечно, консультируйтесь с Натальей Рашидовной.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте, Анна Сергеевна, Вы еще здесь консультируете? видела, что были проблемы у Вас с ответами, вроде с 20 февраля написали, что все вошло в свою колею, если вдруг надо Вас искать в другом месте, дайте знать, или, Наталья Рашидовна, дайте знать Вы, пожалуйста.

Вопрос по детям, у нас появился диаскин тест, сделали детям:

старшему 4 года на вторые сутки опухло и красное пятно (около 2 см), думаю, что навряд ли это уже спадет, так что дела плохи.
младший год с половиной, только маленький синячек (именно синяк), который желтеет.

На оценку пойдем в пятницу.

Старшему на прошлой неделе делали рентген, он показал расширенные корни бронхов, сделали линейную томограмму, по ней все хорошо, лимфоузлов не обнаружено. Так как в феврале он переболел, был кашель, сказали, что бронхи расширены поэтому. Специалист по оценке снимков в тубдиспансере подтвердил, что все нормально. Однако у ребенка есть увеличение лимфоузлов на шее сзади, обнаруживаются прощупыванием, делали узи, узист сказал, что увеличение не значительное, что структура не изменена и сказал, что беспокоиться не о чем. Так как у него плохой диаскин тест, нужно ли делать КТ или линейной томограммы достаточно и пока прост о наблюдать? или уже это однозначно активный туберкулез и нужно проводить лечение МЛУ-туберкулеза (у отца МЛУ)?

Как я вычитала из интернета, думаю, у второго малыша диаскин оценят как отрицательный, в связи с этим нужно ли его лишний раз облучать и делать плановый (раз в 6 месяцев) рентген или нет?

С огромным уважением и благодарностью.
Уважаемая Наталья Рашидовна, так как Вы часто отвечаете в сайте, хочу у Вас спросить, Анна Сергеевна еще отвечает на сайте или нет, знаю, что были у нее проблемы с интернетом, но вроде в феврале она начала отвечать, а потом я не видела ответов где-то уже месяц, очень нужна консультация ребенок контакт млу большой диаскин тест.

С огромным уважением

Ольга
Анна Сергеевна будет отвечать тогда, когда сможет.
спасибо, будем ждать
Наталья Рашидовна, прошу помогите расшифровать анализ крови, мальчик из контакта 4 года.
Эритроциты  133
Эритроциты (RBC)4.336x10^12/л
Средний объем эритроцитов (MCV)81фл
Гематокрит (HCT)35%
Среднее содержание гемоглобина в31пг
эритроците (MCH)
Среднее концентрация гемоглобина в38г/л
эритроците (MCHC)
Диапазон распределения эритроцитов11%
(RDW)
Тромбоциты (PLT)306.7x10^9/л
Лейкоциты (WBC)8.139x10^9/л
Нейтрофилы (%N)52.81%
Нейтрофилы (NEU)4.298x10^9/л
Эозинофилы (E%)1.419%
Эозинофилы (EOS)0.1155x10^9/л
Базофилы (%B)1.318%
Базофилы (BASO)0.1073x10^9/л
Лимфоциты (%L)35.02%
Лимфоциты (LYM)2.851x10^9/л
Моноциты (%M)
9,43
%
Моноциты (MONO#)0.7675x10^9/л
СОЭ (по Вестергрену)5мм/час
С уважением и благодарностью

ОльгаМ
Изменено: olga1982 - 28.03.15 10:05
Зачем Вы делали дырки в ребенке?
В анализе ничего особенного.
спасибо так как у нач плохой диаскин нам нужна кт с контрастом перед этим сказали сделать этот анализ  и еще несколько других

Спасибо еще раз
сделали КТ с контрастом
определяются единичные субкаринальные и бронхопульмональные лимфоузлы до 7.5x8мм, остальные в норме до 5-5,8мм.
в переднем базальном сегменте правого легкого определяется единичный субплевральный очаг уплотнения размерами до 3х4мм. все остальное в норме.
Заключение - РКТ данные за единичную аденопатию средостенных лимфоузлов, субплевральный очаг уплотнения в 8s правого легкого. признаков за наличие инфильтративных изменений в легких не выявлено.

Диаскин тест 13мм

врачи сказали, что в пятницу будет консилиум и будут принимать решение туберкулез это или нет.

Скажите, пожалуйста Ваше мнение.

КТ выложу чуть позже.

С уважением
подскажите, я открыва диск с записью кт, там очень много разных файлов, но не один я не могу открыть, какие надо загружать. пробовала все заархивировать и выложить в sendcpase но очень большой объем
Только папку dicom
спасибо Вам за внимание буду пробовать
Здравствуйте. Что сейчас у вас происходит? КТ нужно ли смотреть?
Я не консультирую в личных сообщениях.
спасибо.

Ранее не могла выложить КТ, не получалось у меня.

Была комиссия по моему ребенку (смотрел главный по республике у нас), комиссия приняла решение, что данных за ТБ нет, ждем еще 6 месяцев. Считают, что лимфоузлы могут быть в норме до 1 см. Что Вы скажете? или пробовать КТ выкладывать, так страшно, если Вы будете считать по-другому...

У второго на шее сзади прощупываются лимфоузлы (даже можно просто их увидеть под кожей как выпуклость), диаскин отрицательный, рентген в норме - могу ли я быть за него спокойна? присутствует атопический дерматит, бывают приступы ложного крупа

Спасибо
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок