Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: 1 2 След.
RSS
ребенок контакт млу туберкулез, ребенок контакт млу туберкулез
Здравствуйте уважаемая Anabella,

К сожалению в прошлом году в мой дом пришла беда муж заболел туберкулезом - инфильтративный в стадии распада БК+ МЛУ. устойчивость и на изониазид и на рифампицин, что принимает, знаю точно, что паск и циклосерин и еще что-то, 2 месяца назад отменили уколы. В декабре 2013 начал лечение в стационаре, после трех месяцев лечится дома, живет у матери, иногда приходит на час повидаться с детьми. Говорят, что динамика хорошая, настораживает, что покашливает до сих пор и першит горло до сих пор у него. Нормально ли это?

Вопрос по старшему ребенку.
1) 3 года 7 месяцев, рост 106, вес 16,3
2) бцж в роддоме, рубчик 5 мм
3) манту не было - раньше не делали, как узнали, что муж заболел, в республике (я живу в Киргизии) нет туберкулина, и по сей день его нет, диаскина нет в помине, наша фтизиатор удивилась даже о названии, когда я стала спрашивать
4) когда узнали что муж болеет, проверили детей - сделали рентген ноябрь13, был бронхит, пролечили. рентген март14 - все нормально, июль14 - все нормально, но рентегонолог мне сказала, что была пневмония? когда? и что по всему видно, что проблемы с носом - лор потом подтвердил что увеличены аденоиды
5) в августе сопли кашель, потом в сентябре все повторяется, сделали рентген - бронхит
6) фтизиатр по снимкам сказала, что пока... туберкулеза не видно, пролечите через месяц контрольный снимок, но грудные лимфоузлы не увеличены
7) у ребенка увеличен лимфоузел (где-то как крупная фасолина) слева сзади на шее, немного видно выступ на коже, небольшой. я его заметила давно и водила к фтизиатру, она смотрела, говорила простыл, через 2-4 недели приведете, приводила, она щупала, говорила, что все в норме, но я его чувствовала и даже вижу сейчас. сейчас опять говорит пролечите от бронхита после через две-три недели придите посмотрим
8) аппетит по-разному, то ест все подряд, то нет, в принципе, так было всегда, соседских мамаш спрашиваю, у деток тоже самое
9) в ноябре13 месяц проводили профилактику изониазидом пока не знали, что устойчивость у папы
10) сегодня сделала последний укол (10 дней курс) цефатоксима от бронхита, кашель есть сухой, но только после сна, не интенсивный.
11) ребенок бодр и весел
12) за лето вытянулся и похудел
13) контакт с папой был тесный я была беременна вторым и после родов я спала с маленьким, а папа со старшим :(, Боже как так случилось...
14) из сада забрала сразу как узнали о болезни папы, чтобы не хватал лишней инфекции, но все-равно хватает
15) потела голова периодически зимой и весной, летом, но тогда была жара, сейчас вроде нет...

у второго тоже есть кашель, нос ейчас вроде проходит, больше волнуюсь в данный момент за страшего, из-за более длительного и тесного контакта

Вопросы
1) что мне сейчас делать, томограмму с контрастом ребенку, узи лимфоузла, который увеличен, взять из него пункцию?
2) общий вопрос, если не дай Бог - млу у детей вообще лечится, по Вашему опыту, есть случаи излечения и потом нормальной жизни у ребенка и далее в старшем возрасте? понимаю, что случаи индивидульны, но мне нужно знать, есть ли положительные примеры вообще
2) я понимаю, что препараты очень страшные, но если не дай Бог, как-то можно договориться лечиться дома? у нас практически все законодательство как в Росии, по-крайней мере дайте ответ, можно ли в России с млу быть на домашнем лечении или категорично на весь срок в стационаре одному, он совсем не самостоятельный

Мне очень страшно, давно читала Ваши ответы и отклики людям, но на другом сайте, но не могла Вас там найти, так как давно не заходили туда, теперь нашла Вас здесь.

Заранее с огромной благодарностью.
ответьте пожалуйста
Здравствуйте.
1) я бы советовала все же искать туберкулин, даже покупать. Или просить купить и привезти из России Диаскинтест - это возможно. Он делается технически точно как проба Манту, но не уверена, что врач пойдет на это.
Профилактики МЛУ для детей нет. Лечение действительно тяжелое.
УЗИ лимфоузла сделать можно, никаких проблем, это метод без лучевой нагрузки. Делать ли КТ с контрастом? Вот очень я к этому осторожно отношусь - все-таки, высокая лучевая нагрузка, и надо сначала хоть как сделать хотя бы Манту.
2) Да, дети с МЛУ вылечиваются. Как и взрослые. Но тяжело очень все проходит, много побочных действий, родителям наверное даже тяжелее...
3)  Советую делать все по мере поступления - заболеет, не дай Бог - будете решать проблему со стационаром.

Не надо пытаться управлять абсолютно всем. Контакт все-таки не настолько постоянный, Вы пишете, что муж сейчас только видится с Вами. Кашель после перенесенного туберкулеза и на фоне лечения - не редкость. Так что надеяться надо на хорошее, а не планировать, как будете ребенка в стационаре оставлять, думаю, не дойдет до такого.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо Вам большое, при моей врожденной мнительности и еще при данной ситуации очень тяжело, конечно, надежда всегда при мне.
Буду искать способы с туберкулином, до данного момента пыталась, не нашла, если вдруг есть какая-либо информация у Вас как можно его заказать с России, буду благодарна, диаскин тест они навряд ли согласятся делать.

Еще раз спасибо. Очень надеюсь, что не будет поводов больше Вам задавать вопросы.  :)

С уважением.
еще раз я, позвонила в диспансер, появился туберкулин, мой вопрос - антигистаминный давать перед манту? ребеной только переболел - нужно ли ждать или можно делать?

спасибо заранее
извините, еще хочу добавить, что у ребенка сыпь на руках в виде цыпок (по внешней стороне руки), всегда была, летом меньше зимой больше и еще у него после укусов насеомых, в частности комаров, всегда есть аллергическая реакция в виде уплотнений (не как обычно) иногда волдыриков, может в связи с этим дать антигистаминный препарат?

спасибо
Здравствуйте.
Не надо никогда никаких антигистаминных давать, это не имеет никакого смысла вообще. В Вашем случае - это не скрининг, проверка - а диагностика, поэтому делайте, что называется завтра.
Противопоказаний для диагностики нет никаких - поверьте, кто видел пробу на настоящее инфицирование, которая яркая, с пузырями, пышная - всегда отличит ее от бледной поствакцинальной или аллергической папулы.
Я не консультирую в личных сообщениях.
спасибо, да надеюсь у нас такого не будет, будет обязательно бледная, спасибо, страшно, но буду надеяться на Бога
здравствуйте, сегодня проверяли манту (ранее как я писала манту не делали, у нас контак все описано выше)

1) ребенок год и месяц вес 13 кг рубчик 4 мм манту 8 мм
2) ребенок 3 года с половиной вес 16кг рубчик 6 мм манту 9 мм

манту у обоих не бледно-розовое, но и не сказать что красное

фтизиатр сказал, что все в проядке делать снова через год, рентген через полгода

что Вы думаете, для нашего случая эти результаты значат и какие действия мне дальше предпринимать?

с уважением.
причем когда я меряю у меня получается больше, ну специалисту виднее, я думаю, у меня паранойя
https://www.sendspace.com/file/4ba5r3
Изменено: olga1982 - 03.10.14 14:47
посмотрите фото манту старшего, пожалуйста, причем прошло 72 часа а манту продолжает меняться бувально час назад было более розово и вокруг еще был светло-светло розовый большой ободок, теперь окрас более интенсивный ободок почти исчез
извините я наверное что-то не так делаю у меняфото не открывается попробуйте эту ссылку https://www.sendspace.com/file/ivehr2
извините вот еще фото на пятые сутки https://www.sendspace.com/file/583t81
стало более красное
Здраствуйте.
Успокойтесь, пожалуйста, нормально все у Ваших детей.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте, Вы не представляете как я ждала Вашего мнения. Большое спасибо, аж жить захотелось. Прошла неделя но следы еще есть коричневатые, читала в нете, что это признак инфицирования, так ли это?

Вы согласны с рекомендациями нашего фтизиатра?
1) рентген через полгода
2) манту через год и наблюдать за динамикой

Осозновая весь вред КТ, все-таки хочу спросить, нужно ли его делать детям или, имея данные манту, которые, насколько я поняла, нормальные (вы же видели фото?) в КТ нет необходимости?

Извините, редактирую сообщения, вот уже прошло 2 недели, у старшего совсем светлое пятно осталось, но коричневатое, а у маленького ярче еще и шелушится даже сильно очень пленкой кожица сошла, и сегодня к следу от манту как три-четыре красные точечки идут в виде царапинки что-ли (но не по направлению к локтю, а горизонтально), просто, если бы не было контакта,тем более такого тесного, я бы так не реагировала, а так хочется все рассказать и узнать мнение специалиста. Наш фтизиатр говорит, что в любом случае дети инфицированы, манту шелушиться в норме не должно, если бы у папы не было устойчивости, то назначили бы препараты, а так только наблюдать. Также читала в интернете в форумах, что это точные признаки инфицирования, но в литературе говорится только об измерении результатов через 72 часа, о дальнеших проявлениях реакции манту ничего нет.

вот у старшего теперь тоже облазит, Господи.

Как же так растить детей, когда находятся они под постоянной угрозой этой болезни, я не знаю как мне их уберечь. Что Вы думаете, что просто так наблюдать, неужели в нашем случае ничего нельзя сделать конкретного, чтобы дети не заболели? Пожалуйста, напишите Ваше мнение.

еще вопрос, есть ли вероятность того, что при данной ситуации и инфицированности, мои дети останутся здоровыми?

Диаскин теста у нас нет.

Спасибо
Изменено: olga1982 - 16.10.14 15:50
Здравствуйте, у меня еще есть вопросы:

1) сыну которому сейчас год и месяц не делала никаких прививок только БЦЖ, потому что, когда было ему 2 месяца узнали о болезни папы и я не стала делать прививки, боясь, что они сорвут иммунитет и разовьется туб., не делать прививки тоже страшно, что посоветуете?

2) старшему делала только БЦЖ, 2 акдс и кпк, потом то болел прививку не сделать, а потом узнали про болезнь отца, что посоветуете, возобновлять прививки?

Огромное спасибо
Здравствуйте.
Я совершенно согласна с Вашим врачом, в плане тактики наблюдения в тех условиях, в которых Вы живете.
Делать КТ просто для того, чтобы успокоить тревожную мать - это неправильно.
Вам сейчас надо успокоиться, перестать разглядывать руки детям.
Прививать детей надо обязательно, так как никакие прививки ничего не "срывают" - у Вас неправильное представление, которое вредит ребенку - видите, как опасна тревожность! А если ребенок заболеет управляемой инфекцией?
Перестаньте изводиться, выполняйте рекомендации фтизиатра.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо Вам. по прививкам, узнаю какие вакцины у нас есть и напишу в раздел пидиатрии, чтобы знать как и с чего правильно начинать. С уважением.
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок