Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: 1
RSS
инфильтративный туберкулез s3 правого легкого, Основное заболевание детский полиартрит серонегативный с поражением глаз, сопутстувующие инфильтративный туберкулез s3 правого легкого
Здравствуйте!

Девочка 14 лет в течение четырех лет принимала имуноподавляющий препарат Хумира. Основное заболевание Юношеский полиартрит, двухсторонний ревмотоидный уевит, На плановом обследовании  в Институте Детской Педиатрии г.Москва  кт от 27.06.14 -правосторонней пневмании, нельзя исключить специфическую природу заболевания. Учитывая высокую вероятность развития туберкулезного процесса на фоне проводимой терапии необходима консультация фтизиатра.  Консультировались в поликлинике клинического центра им. Сеченова, Москва. Диагноз подтвердили по кт. Сказали что процесс свежий (месяц-полтора), рекомендовали курс химиитерапии по месту жительства. I A группа ДУ; провести лечение РХт индивидуальному: изониозид 0.6 мг.сут., рафампицин 0.45 г, сут.,пиразинамид 1г. сут, амикацин 0.6 - 1 р/д, в/м, ежедневно 60 доз, Далее провести контроль по КТ ОГК, и решать вопрос о дальнейшей тактике больной.

На лечение по месту жительства мы попали лишь спустя месяц. Врач сказал что к сожалению у нас нет специалистов обученных читать кт с диска, у нас работают по снимкам, так как снимков нам в  Москве не дали был сделан снимок ,05.08.14  - без очаговых и инфильтративных изменений  справа в  S3, участок усиленного легочного рисунка.  

Врач сказал что считает рекомендованные Москвой дозировки  слишком большие для веса 34,7 кг, но мнение московских специалистов для него является авторитетным и ребенку назначали лечение рекомендованное в Москве.
За время лечения все анализы и тесты на туберкулез отрицательные, не готовы еще только посевы.
02.10.14 сделано повторное Кт  по снимкам - очаговых или инфильтративных изменений не определяется.
Врачами было принято решение продолжить лечение двумя препаратами. диагноз не сняли.

Анна Сергеевна посмотрите пожалуйста динамику по КТ у  нас нет специалистов.
Подскажите когда у нас появится возможность вернуться в школу, девочка отличница очень переживает.

кт 25.06 и 02.10.14
Здравствуйте. Доза изониазида  - для взрослого, массой тела 90 кг. Но остальное - правильно.
Перед лечением Хумирой делали Квантиферон-голд? Какие были пробы Манту в течение жизни?
К сожалению, в школу только через год - то есть с сентября следующего года, так как диагноз не снят.
На КТ от июня - локальное затемнение по типу матового стекла- вероятнее всего, это был токсический пульмонит на препарат, а не туберкулез.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Квантиферон-голд сделали после июньского КТ, результат отрицательный, ранее не делали. Пробы манту с 2001 по 2006 годы - отр., отр, п10, п8, п7, п7, после 2006 года отвод от всех прививок., С момента назначения Хумиры раз  в 6-8 месяцев делали диаскин тесты в НЦЗД Москва. - отр. . Описание июньского кт в НЦЗД - Справа в С3 субплеврально, определяется воспалительная инфильтрация с нечеткими контурами размерами 14х17 мм. На этом же уровне вблизи корня легкого определяется аналогичный участок уплотнения легочных тканей меньших размеров. Просветы бронхов на фоне уплотненных участков не прослеживаются. На консультации в  Сеченова врач  посмотрела кт и как то сразу сказала что видит все что написано в описании.
В начале ноября будут готовы посевы; можно после этого как то поставить вопрос о снятии диагноза?
Здравствуйте.
Поставить-то конечно можно...
Снять, скорее всего нельзя. Практика показывает, что снять диагноз крайне трудно.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: 1
Развернуть блок