Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Туберкулез, нужна помощь врача, так как диагноз толком не поставлен. 25 лет, пол женский
Анна, у меня еще к Вам вопрос и надежда на помощь
Напомню что(постоянно повторяю Вам дозы почти в каждом посту, вы наверное думаете что я сумашедшая =) ):
4 месяца принимала 4 препарата - рифампицин 450, изониазид 600, этамбутол 1250, пиразинамид 2000
1 месяц (пятый месяц) - рифампицин 450, изониазид 600, пиразинамид 2000
2 дня как перешла на 2 препарата (уже идет шестой месяц лечения): рифампицин 450 и изониазид 600.
Принимаю всё вместе утром до еды. И заметила, что состояние ухудшилось,  может быть простыла, а может связано с чем-то другим.
Болит горло, появился кашель с небольшим количеством мокроты и общее состояние - слабое. Как Вы думаете, может ли это быть из-за перехода на 2 препарата?

и еще, очень важный момент, Вы сказали что у меня туберкулез бронха, со свищом и истечением казеоза (туберкулезного гноя)
Бакинский врач сказал что у меня туберкулез легких , но где что как не объяснил, тут все пишут более конкретный диагноз, такая то доля , очаговый не очаговый и так далее)) одна я ничего не понимаю что где у меня))
так вот, если это туберкулез бронхов, значит и легкие тоже заражены туберкулезом? и если рентген показывает улучшение, не нужно ли мне еще и бронхоскопию делать ведь на снимках бронхи не видны... ?
Анна, здравствуйте!
желаю скорее переехать в чистенькую и отремонтированную квартиру =)

хотела спросить у Вас, у меня очень болит зуб,  и пару дней я мало питалась так как было больно жевать
плюс я занимаюсь уже 2 недели фитнессом
последние дни стала плохо себя чувствовать и кашлять
возможно ли такое чтобы изза пару дней неполноценного питания очаг может заново открыться
может мне опять сдать анализы на БК?
или я зря беспокоюсь и через пару дней все пройдет?
плюс ко всему еще и молочница началась(
а гинекологу своему не очень хочется говорить что я больна туберкулезом...
Извинения за поздние ответы  
здравствуйте!
ждем Вас с нетерпением =)

некоторые вопросы из тех что я задавали, в принципе отпали, поэтому просто обновлю вопросы, чтобы не загружать Вас
молочница сама по себе прошла , нет ни зуда, ни выделений,слава Богу.
насчет самочувствия, прошло, а как пошел снег и похоладало и опять тоже самое, слабость, горло першит и тяжесть в грудной клетке. Наверное, реакция на погоду.
четыре месяца была на интенсивке (хотя уже через 2 месяца была положительная динамика, я Вам показывала даже рентген, но врач не послала на БК и сказал пить 4 месяца интенсив),
два месяца назад сдала Genesis, БК был (-) и я перешла на 2 препарата, на посев тоже послали, на этой неделе пришел ответ - ничего не выросло, отрицательный
4 месяца принимала 4 препарата - рифампицин 450, изониазид 600, этамбутол 1250, пиразинамид 2000
1 месяц (пятый месяц) - рифампицин 450, изониазид 600, пиразинамид 2000
2 месяца пью рифампицин 450 и изониазид 600.  И пока продолжаю пить, курс закончится в конце месяца.
Плюс витамины 2 таблетки и эссенсиале 4 таблетки в день.
Сейчас занимаюсь немного фитнессом и сбросила 3 кг. Свой нормальный вес был всегда 48-49. На момент когда обнаружили палочку похудела до 46, через 2 недели после начала лечения набрала 7 кг- 53, сейчас вешу 50, спасибо беговой дорожке =) надеюсь, что это не повлияет на легкие отрицательно.

1. Как Вы думаете, не высока ли доза изониазида которую я принимаю?
Я еще буду пить весь март таблетки, не целесообразно ли будет понизить дозу изониазида и повысить дозу рифампицина ?
Что если я буду пить изониазид не 600, а 300? не повлияет ли это на динамику?

2. Я очень боюсь что вдруг появится устойчивость к препаратам, а я не буду знать об этом, как Вы считаете, стоит ли еще раз сдать на просев? Побочек у меня абсолютно никаких не было, не считая угревой сыпи на спине и лице, и очень редкого чувства тошноты. Как можно почувствовать то что организм уже например не устойчив к изониазиду или рифампицину? если вдруг такое произойдет.

3. и еще, очень важный момент, Вы сказали что у меня туберкулез бронха, со свищом и истечением казеоза (туберкулезного гноя)
Бакинский врач сказал что у меня туберкулез легких , но где что как не объяснил, тут все пишут более конкретный диагноз, такая то доля , очаговый не очаговый и так далее)) одна я ничего не понимаю что где у меня))
так вот, если это туберкулез бронхов, значит и легкие тоже заражены туберкулезом? и если рентген показывает улучшение, не нужно ли мне еще и бронхоскопию делать ведь на снимках бронхи не видны... ?
Изменено: naramah - 20.02.15 12:14
Наш виртуальный доктор, с праздником Вас!!! :)
Уважаемая Анна,
нам Вас не хватает =(((((

мне очень нужна Ваша помощь!
я закончила лечение, и мне нужен Ваш совет.
Дело в том что после моего длительного лечения (9 месяцев), сделала томографию и врач сказал что все чисто. но нет кальценатов, и это плохо, якобы очаги не достаточно затвердели поэтому мне нужно быть осторожной и в сентябре опять пройти курс лечения.
Очень очень прошу Вас , Вы могли бы посмотреть мое последнее КТ и сказать Ваше мнение.
Я очень в нем нуждаюсь!

И еще вопрос , что делать сейчас чтобы вывести лекарства из организма, прошла сыпь на лице?
нужен ли какой нибудь курс восстанавливания после противотуберкулезной терапии?
Вот ссылка на последнюю КТ - https://www.sendspace.com/file/zs6mar

Еще хочу отметить что сделала КТ в конце апреля на 8 месяце лечения, КТ показал чисто но врач сказал что пей еще месяц чтобы было 9 месяцев, потом прекратишь прием лекарств
поэтому я еще и май пила.
Прохожу профилактические курсы препаратом галавит от туберкулеза. Два раза в год. Скажите не может ли появиться устойчивости к препарату?
Здравствуйте. Ну нет кальцинатов и нету - не у всех они бывают. Главное чтобы очаги были плотными, с четкими контурами, и не увеличивались.
Галавит ничего не лечит - не надо пить препарат с недоказанной эффективностью.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо Вам наш виртуальный врач. Но все же еще прошла 2 консультации. И исследования нашлись, и люди добрый на офиц. сайте препарата помогли. Все же принимаю.
Здравствуйте.
Добрые люди на официальном сайте зарабатывают деньги на чужом страхе.
Но это Ваше право, как зря тратить деньги...  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте, Анна!
Опять нуждаюсь в Вашей помощи.
Дело в том, что я закончила курс лечения в мае, курс лечения длился 9 месяцев, КТ показало полное излечение.
Но я до сих пор подкашливаю и редко, но по утрам бывает мокрота. Нормально ли это?
В сентябре должна сделать КТ и приниматьпрофилактическое лечение. Может мне не ждать сентября и сделать КТ сейчас?

Теперь стоит вопрос о лечение моего поликистоза, который со мной уже много лет. Планирую беременность после через 3-5 месяцев, но для этого нужно почистить яичники от поликистоза. Насколько я знаю, гармональные препараты могут спровоцировать рецидив, что делать в данном случае? Насколько велик риск рецидива? Что бы Вы мне посоветовали делать в данном вопросе?

Вчера целый день была мокрота из носоглотки, светлая, утром кашель с желтой мокротой...
что делаь ?(((  
Изменено: naramah - 06.08.15 9:46
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок