Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: 1
RSS
генитальный туберкулез...как лечить?
Здравствуйте уважаемые врачи! помогите пожалуйста разобраться, что же мне делать дальше?
у меня такая история: уже много лет меня преследует температура до 37.5 , в течении лет восьми периодами осенне весенними у меня вздувался живот очень сильно, поднималась температура до 40, и это все продолжалось дня 4-7 . проходила разные обследования, никто ничего не говорил, потом одна врач сказала что это точно гинекология, сходила на консультацию, сказали все норм, только эрозия, которую благополучно убрали(биопсия показала дисплазия 2)потом начали разбираться с моим бесплодием, и где то через год на узи увидели огромный двухсторонний гидросальпинкс. отправилась я на лапароскопию, и во время операции хирурги даже не смогли пробраться к трубам, потому что там был сплошной кокон из спаек и все усыпано просодидными буграми.хирург был очень опытный, и сказал что в жизни такого не видела, и хорошо бы если это был туберкулез, а что не хуже.зашили меня, выписали, стала ждать гистологию... пришел ответ что это туберкулез, отправили меня обследоваться в тубдиспансер, сделали флюшку, диаскинтест, и находят еще и начальный процесс в левом легком... я в шоке, во время моих обследований я три года подряд флюшку проходила ,без патологий.начала ходить лечиться к обычному фтизиатру, а фтизиогинеколога у нас нет, свои легкие я вылечила быстро, а вот что там я даже не представляю. забеременнеть я так и не могу, на эко нельзя, ребенка никто на усыновление не даст, тупик получается(((фтизиатр на лапароскопию больше не пускает((таблетки пью уже 13 месяц, легкие чистые, приступов с животом больше не случалось, темпер так и держится .что же мне делать дальше? я не знаю...

говорят что у нас появился фтизиогинеколог какой то приходящий, но я ее не могу поймать уже пару месяцев.чтоб меня отправить к ней я стала проходить заново все обследования, все в норме, кровь всегда хорошая, снимки рентгены легких, а сделали диаскинтест, он 23 мм, это резкоположительный результат , руку раздуло, все чесалось и болело(мне кажется что это аллергия) и после него я очень сильно простыла, воспалился очень сильно надключечный лимфоузел(до сих пор твердый и увеличенный) я связываю это с диаскином, а врач говорит что воспалился он не на той стороне где проба была ,значит не связано . Почему диаскинтест такой после проведенного лечения и температура не падает?
Здрасвствуйте.
Поскольку нет документов, то все очень приблизительно, конечно.
Но раз есть лихорадка и не только местная, но и общая реакция на Диаскинтест - скорее всего, есть активный процесс.
Для начала надо сдавать кровь менструальную на посев, потом делать МРТ малого таза.
И видимо, придется ехать в Москву или в Санкт-Петербург, где есть специализировнные гинекологические стационары для больных туберкулезом.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: 1
Развернуть блок