Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: 1
RSS
жен 33 года, инфильтративный туберк прав легкого, IA мбт отриц, режим лечения - амбулаторно- дневн стационар (больничный или работа)
Добрый день!
Меня зовут зоя, сегодня подтвердился диагноз туберкулез.
Я себя хорошо чувствую, никаких признаков заболевания нет.
В туб диспансере произошел непонятный мне инцидет.
Я не работаю, но через 2 недели выхожу на нов работу.
Врачи предложили мне днев стационар, почему нельзя лечить амбулаторно и в чем разница?
Сразу начали выписывать больничный, а услышав о том что я только собираюсь выходить на работу, говорили, что работать мне нельзя. Стращали уголовной ответственностью. Я не понимаю, ездить в транспорте мне можно, а находиться на работе нельзя? обязана ли я сидеть без работы или на больничном?
Кроме уголовн ответственности, стращали необходимостью делать иньекции кроме таблеток. Необходимостью ходить к ним через день отмечаться.
Все туб больные подвергаются дом аресту?
Подскажите , пжл, какой адекватный режим лечения может быть? Изменения в прав легком у меня минимальные.
Как мне защитить свои права на норм человеческую жизнь?  Ругаться в диспансере я не хочу, т.к. эти люди будут меня лечить и мне предстоит с ними долгое общение....
Уважаемая Анна Сергеевна!
Посмотрите, пожалуйста, мою КТ  по ссылке https://www.sendspace.com/file/ycnloy
вы можете подтвердить диагноз?
я начала пить таблетки, сейчас пью римфапуцин 3 капсулы (0,45) и изониазид (2 табл утром и вечером)
через несколько дней добавят еще 2 препарата
пиразинамид и этамбутол

как только начались таблетки, почувствовала себя плохо, нарушен сон, тяжесть в груди, подташнивание.

точен ли диагноз? ведь если есть хоть малейшее сомнение, то как можно травить организм такими сильными таблетками?
если все таки диагноз верен и однозначен, то нужно ли в моем случае пить столько таблеток?

правильно ли я понимаю, что больничный дают пациенту чтобы он смог пережить прием лекарств? :)  
Здравствуйте.
Мне нужны данные обследований - есть у Вас выделение палочек или нет. От этого зависит вопрос о Вашей трудоспособности. И кем Вы работаете и где (точные координаты не нужны - например - я работаю врачом-терапевтом в больнице для взрослых).
Какой у Вас вес? Явно не больше 90 кг?
Если меньше, 1 таблетки изониазида достаточно + 1 таблетка витамина В6 (пиридоксина гидрохлорид).
Рифампицина нужно 4 капсулы, 0.45 - маленькая доза.
Эти изменения действительно очень похожи на туберкулез.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Добрый день!
Большое спасибо за ответ! я его очень ждала!
Выделения палочек у меня нет, я офисный работник - менеджер проэктов.

Т.е. сомнения в диагнозе нет? Делать genexpert, о котором я прочитала на форуме бесмысленно?

Да мой вес 52-53 кг. Я перестала пить изониазид и почувствовала себя гораздо лучше. Завтра иду к врачу для корректировки курса лекарств.
Когда мы обсуждали с врачем дозировку изониазида, она сказала что пол таблетки это детская доза и настояла, чтобы я пила по целой табл зараз. Я надеюсь мне заменят его на феназид. Он менее токсичен судя по отзывам в интернете. какое ваше мнение?

Обязательно лечение сразу 4 препаратами в моем случае? Я где то читала, что этамбутол прописывают только при отдельн формах инфильтр туб-за?

Какая продолжительность лечения? Я читала про 2 мес, но врачи говорят о 3 мес. От чего это зависит?
Анна Сергеевна, еще вопрос.
У меня в общем анализе не проверены эозенофилы.
Это не исключает эозенофильную пневмонию? Какое ваше мнение?
[img]dd[/img]
Изменено: colmillo - 17.11.14 16:05
Здравствуйте.
Делать ПЦР сейчас нет смысла - Вы лечились.
Важно знать - какая доза в таблетке - они разные. На Ваш вес в международных рекомендациях - 0.3 (1 таблетка стандартная доза, бывают таблетки 0.15 и 0.1)
Заменять не надо, феназид легче переносится, так как он просто не такой активный. Надо подобрать нормально дозу.
Если вы совсем не переносите препараты ГИНК, надо менять вообще, на другой класс.
Лечение четырьмя препаратами обязательно. Не читайте "где-то" - есть рекомендации, приказ, и руководства ВОЗ - их читать надо, а не советскую литературу, она вредная.
Продолжительность лечения 2 мес 4 лекарства и 4 мес - 2 лекарства. На работу можно, если будете нормально лечение переносить.

Насчет эозинофилов - кал на яйца глистов трехкратно.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна, большое спасибо за ответ.
Поясните, пжл, политику партии и правительства по поводу дневн стац и амбулаторн лечения. Где это прописано? Если в законодательстве, то какое приложение читать? Почему меня отправили в днев стац? Можно ли перевестись на амбулаторн лечение? В пнд в диспансере комиссия и они сгоняют с утра весь дневн стац, это показуха и фарс, я не хочу в этом регулярно участвовавать, тем более у меня были свои планы на пнд.
Здравствуйте.
Если нет бацилловыделения - никто не может заставить пациента лечиться стационарно.
Поэтому пишете отказ - и все.
Но если все делать правильно - то Вам придется ходить за лекарствами каждый день.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна, добрый вечер!
Снова хочу услышать ваше мнение по поводу моего лечения
Сделала повторное КТ,  говорят есть положит динамика -уменьшение на 0,5 см, но еще идет уплотнение, поэтому написали есть тенденция к образованию туберкуломы. сейчас размеры 4,1-1,6-1,2.
Пила 3 мес 4 препарата - феназид, риф, этамбут, пиразинам (не отменили после 2 мес, т.к. по ренгену была слабая динамика)
Потом отменили этамбут - пила 3 препарата еще месяц
Сейчас оставили феназид и этамбут , т.к. этамбут лучше проникает в случае образования туберкуломы.
Посевы у меня стабильно отриц, аналицы крови и мочи в норме

Подскажите, пожалуйста
1. действительно ли у меня тенденция к образованию туберкуломы?
2. можно ли сделать перерв в лечении на пару недель, чтобы организм отдохнул от лекарств?
3. Можно ли принимать лекарстава 5 дней и 2 дня делать отдых?
4. Я так понимаю, что лекарства мне еще пить мин 2 месяца, т.к. мин срок приема преаратов составляет 6 мес?
5. Если у меня такая незначительная динамика, то говорит ли это о наличии устойчивости к препаратам? может сделать анализы на устойчиость? если да. то как и какие ?
6. Есть ли какие то препараты, которые способствуют рассасыванию? я пью вит Е, пергу, заказала еще барсуч жир.
7. Я читала, что после лечения могут остаться рубцы или кальцинаты их тоже вырезают?  Можно ли 100% отличить их от туберкуломы?
8. Через какое время после начала лечения должно принматься решение об операции?

вот ссылка на КТ ноябр 2014 https://www.sendspace.com/file/a7ij4p

новое КТ на сайт выложить не могу, т.к. почему то его архив 330 мб, вы можете скачать его с яндекс диск?
Большое спасибо за помощь!  
разбила 2 КТ на неколько файлов, может сможете собрать?

https://www.sendspace.com/file/cq1e8a

https://www.sendspace.com/file/23o9g7

https://www.sendspace.com/file/0yyzd8

https://www.sendspace.com/file/ra9h05
Здравствуйте.
Ссылки уже неактуальны. По описанию - если Вы его приводите - то наверное, размеры в сантиметрах? Если так - то наверное, да, есть такая тенденция к образованию крупной туберкуломы. Если в мм - то это просто очаг.
2. можно ли сделать перерв в лечении на пару недель, чтобы организм отдохнул от лекарств? - Нельзя, устойчивость будет
3. Можно ли принимать лекарстава 5 дней и 2 дня делать отдых? - Можно, но зачем?
4. Я так понимаю, что лекарства мне еще пить мин 2 месяца, т.к. мин срок приема преаратов составляет 6 мес? - Да, так.
5. Если у меня такая незначительная динамика, то говорит ли это о наличии устойчивости к препаратам? может сделать анализы на устойчиость? если да. то как и какие ?  У вас их должны брать были при выявлении обязательно - поинтересуйтесь.
6. Есть ли какие то препараты, которые способствуют рассасыванию? я пью вит Е, пергу, заказала еще барсуч жир.  Не надо ни витамина Е, ни перги, ни собачьего жира (он собачий, поверьте краеведу). Ничего не способствует, кроме химиотерапии.
7. Я читала, что после лечения могут остаться рубцы или кальцинаты их тоже вырезают?  Можно ли 100% отличить их от туберкуломы?  Могут. И скорее всего останутся. Если нет показаний, операция не нужна. От туберкуломы отличаются внешним видом.
8. Через какое время после начала лечения должно принматься решение об операции?  Как минимум через полгода.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: 1
Развернуть блок