Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: 1
RSS
Лечение МЛУ туберкулёза
Здравствуйте! Ситуация такая: у девушки в мае на рентгене врачи заподозрили инфильтративный туберкулёз (к сожалению, снимков приложить не могу). Сдавала анализы мокроты в 4-х больницах по нескольку раз, положительный ответ (БК+) дал только один люминисцентный анализ в районном тубдиспансере. Что-либо объяснять они не стали, настояли на стационаре. Лечение обычное: Изониазид + Пиразинамид + Рифампицин + Этамбутол. Через месяц лечения на снимках – положительная динамика. Ещё через 2 месяца – очень сильная положительная динамика (фактически, остался «небольшой процессик», со слов врачей). Собрали комиссию, решили выписать. В районном диспансере сначала возразили, что выписывать не надо было, но потом, взглянув на снимки, согласились, что продолжать можно и амбулаторно. Но потом пришли результаты посевов той первой мокроты, которая дала БК+. Оказалось, что есть МЛУ (Изониазид, Рифампицин, Стрептомицин)! После чего, врач тубдиспансера настаивает на смене схемы на: Протионамид + Этамбутол + Пиразинамид + ПАСК.
Внимание, вопросы:
1. Могла ли быть ошибка в посеве (т.к. все остальные посевы дали отрицательный результат)?
2. Почему при МЛУ и приёме обычных препаратов первого ряда, была хорошая положительная динамика?
3. Насколько в такой ситуации оправдана новая схема (Z, Pt, E, PAS), учитывая, что на фоне интоксикации у девушки ослаблен ритм сердца?
Здравствуйте.
Девушка - это Вы? Если нет, зовите девушку. Третьих лиц (кроме родителей детей до 18) - не консультирую.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Нет, девушка - это моя невеста. Она рядом со мной сидит.
Здравствуйте.  
Не имела возможности быстро ответить, к сожалению.
Давайте девушка сама будет со мной общаться, хорошо?
Я не консультирую в личных сообщениях.
Ничего страшного, спасибо что ответили. Сейчас ситуация изменилась, на последних снимках легкие чистые и лишь небольшое фиброзный рубец. Из таблеток оставили только Этамбутол и Рифампицин. Врачи удивляются, почему так быстро прошло лечение. Мы объясняем, что мы христиане и верим что Бог нам помогает  :)  Сейчас вопрос в другом - как получить справку о выздоровлении? Прошло всего 6 месяцев лечения и врачи не хотят так быстро её давать.
Здравствуйте.
Микобактерии на ваше вероисповедование плевать - это исключительно человеческие понимания и верования. А Палочка и до нас процветала, и после нас будет.
Остальное- сама пациентка, пожалуйста. Третий раз пытаюсь донести, что не консультирую третьих лиц.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: 1
Развернуть блок