Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: 1
RSS
Аллергия при приёме таблеток против туберкулёза...., После первого приёма таблеток покрылся сыпью-крапивницей, комок в горле мешает глотать
Здравствуйте! Лечился от пневмонии (кашля нет, температура 38,9 - 40, на флюорографическом снимке затемнение с правой стороны), лечение результатов не принесло. Выписали с подозрением на очаговый туберкулёз. Прохожу обследование в тубдиспансере - палочек в мокроте не найдено, смыв бронхоскопии тоже ничего не выявил. Биохимию иду сдавать в понедельник. Врач сказал, что пока ничего не выявлено везде пишет "подозрение на очаговый туберкулёз", но нужно начать "пробное лечение", назначил утром до еды 2 табл. протуб и вечером после ужина 3 табл. этамбутола. После приёма первых таблеток покрылся сыпью (крапивница), выпил супрастин, чуть поутихло, вечерние таблетки дали такую же реакцию, а к утру еще и глотать стало тяжело, постоянно крутит живот. С врачом смогу посоветоваться только завтра, а что делать сегодня? Слышал, что лечение прерывать нельзя, чтобы не получить устойчивость к препаратам... Жена вызвала скорую побоялась отёка квинке. Мне вкололи супрастин и сказали пока лекарства не принимать. Посоветуйте что делать?
1) Должна ли быть такая реакция на препараты, может организму надо привыкнуть или мне нужно другое лечение?
2) Являюсь ли я опасным для родных (жены, детей), нахожусь дома?
3) Принимать ли мне вечерние таблетки, если да, то с супрастином или без?
немного поспал после укола супрастина, голос сильно осип почти не слышно, пожалуйста ответьте, что делать с вечерним приёмом лекарств? Сыпь так и не проходит, состояние неудовлетворительное. Подскажите при такой реакции можно ли принимать вечерние таблетки этамбутола?
Изменено: ed37 - 18.01.15 19:29
Здравствуйте.
При такой выраженной реакции надо принимать препараты например, в дневном стационаре диспансера, чтобы понаблюдать за реакцией и ее купировать. Или если ничего не получается - то в стационар (хотя это последнее средство).
Для близких Вы не опасны - так как нет бацилловыделения.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: 1
Развернуть блок