Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: 1
RSS
инфильтративный без распада, жен, 32 года, физические тренировки на поддерживающей фазе
Дорогая Анна Сергеевна! Спасибо за то, что Вы делаете для людей! Давно читаю Ваши консультации и восхищаюсь Вашим профессионализмом и добротой! Спасибо Вам за Ваш нелегкий труд!

У меня инфильтративный туберкулез без распада, сопутствующие :В20, пролечилась в стационаре 2 месяца выписана с положительной динамикой, переведена на амбулаторное лечение уже 40 днейпринимаю 2 препарата изониазид рифампицин, поддерживающая фаза. 10 дней назад стала получать АРВТ Атрипла, клеток 288.  
Инфильтрат рассасывется, образовались очаговые изменения, насколько я поняла из объяснений врачей. Сказали очень хорошая динамика. Чувствую себя отлично, никаких симптомов у меня не было и нет. Температуры и не было, кашля не было и нет.

Мой вопрос в следующем. Я вернулась к занятиям в тренажерном зале, по облегченной программе. Приседы без веса, пресс, подъем ног в упоре, жим гантелей по 3 кг, выпады и т.д. Ходьба, легкий бег. Отжимания, подтягивания по облегченному варианту. Стараюсь хорошо отдыхать между упражнениями и не перенапрягаться. Вчера вечером после занятия стала кашлять! Очень испугалась! я могла навредить процессу излечения такими тренировками?

Каково Ваше мнение по поводу таких тренировок на поддерживающей фазе лечения?  
Здравствуйте.
Надо постепенно входить в режим, взять гантельки по 1 кг, делать по 1 подходу по 5 раз, наращивать очень аккуратно.
Не пугайтесь, просто не ставьте мировые рекорды.

Я считаю, что на поддерживающей фазе, человек может жить так, как он хочет, и делать то, что он хочет, а польза от умеренных переносимых нагрузко несомненна. Удачи.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: 1
Развернуть блок