Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: 1
RSS
инфильтративный туберкулез бк+ рецидив жен 32
Здравствуйте. месяц назад мне поставили диагноз инфильтративный туберкулез бк+ сейчас я лежу в больнице. какой у меня должен быть кашель с таким туберкулезом? ведь я вообще не кашляю а врач мне не верит.
и еще как долго идет лечение чтобы бк стало отрицательной.
и еще вопрос при весе 42 кг я пью изониазид -1т , пиразинамид-3т , этамбутол -3т , рифампицин- 3 кап это правильная доза для моего веса
Здравствуйте.
Кашля может и не быть, это не редкость на самом деле.
Дозы правильные.
Курс лечения зависит от того, какая будет лекарственная чувствительность, начинается от 6 месяцев, но как правило, дольше.
Если препараты действуют, палочки пропадают из мокроты за 1-2 месяца.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
ЕСЛИ ПАЛОЧКИ ПРОПАДУТ ПОСЛЕ ПЕРВОГО МЕСЯЦА Я МОГУ ПРОДОЛЖАТЬ ЛЕЧЕНИЕ АМБУЛАТОРНО ИЛИ СТАЦИОНАР ОБЯЗАТЕЛЕН
сдала мокроту после первого месяца лечения 3 кратно пришел результат 2 отр и 1- 4 кум ответьте пожалуйста что это значит
Здравствуйте. Это значит, что есть небольшое бацилловыделение, поэтому еще месяц надо быть в стационаре.
У меня встречный вопрос - а лечащему врачу вы этот вопрос задавали? Это его работа - разъяснять вам результаты анализов.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Задавала но она отвечает не охотно и так между делом. Как вы и сказали я пролежала еще месяц сейчас анализы отрицательные и динамика лечения полжительная контрольные снимки после 60 доз показали что инфильтрация рассасывается но распад пока сохраняется продлили до 90 доз и предлогают операцию только вот я не пойму зачем лишний раз ложиться под нож если лечение идет хорошо
Здравствуйте.
На 60-ой дозе вопрос об операции крайне преждевременный, продолжайте лечение, контроль на 120-ой дозе и тогда думать - нужна ли операция. Кстати, еще в 2012 году опубликовано исследование, которое показало, что смысла в продлении лечения более, чем на 60 доз в интенсивной фаз - нет.
Важен не рентген, а анализы мокроты.
Поправляйтесь.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: 1
Развернуть блок