Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: 1
RSS
работа после туберкулеза
Здравствуйте. Я заболела туберкулезом в 2012 году, лечилась 2 года. Устойчивость к изониазиду и рифампицину. Сейчас стою на учете, каждые полгода проверяюсь и пью сезонные таблетки. Все хорошо, на последнем снимке даже наш рентгенолог написал: "Органы грудной клетки без видимой патологии." А в областной больнице, где ставят диагноз ренгенолог пишет: "пневмофиброз и плотные очаги". Давали инвалидность, два года вторая группа, сейчас третья, в ноябре сказали снимут. Но сейчас мне подвернулась очень хорошая работа, экономистом на заводе, другой такой точно не найду, из-за болезни никакого опыта, и там надо будет проходить комиссию. Я хочу скрыть инвалидность и болезнь. Но мне же надо будет ставить флюорографию по месту прописки. Я вообще имею право попросить моих врачей поставить мне флюорографию без указания того, что я стою на учете, что у меня инвалидность, что я болела? диагноз: клиническое излечение инфильтративного туберкулеза н/доли правого легкого с исходом в плотные очаги. 3 ДОУ МБТ(-). Только что прошла рентген контроль. Есть ли какой-то закон, на который я могу сослаться? Или он действует, только когда меня снимут с учета? Очень боюсь, что если на заводе узнают, то меня не возьмут.
Вы имеете полное право  попросить врача написать "поствоспалительные изменения". Профессия недекретированная. Закон простой - есть понятие врачебной тайны. Если бы Вы в садике воспитателем работали - тогда нет, конечно. А экономист на заводе не обязан всем рассказывать, чем когда-то болел.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо. А вот фтизиатр мне сказала,мы обязаны будем сообщить на завод, когда ты будешь проходить комиссию, потому что я на учете и есть риск рецедива. Когда снимут с учета, тогда имеешь право просить "поствоспалительные изменения"... Хотя последний рентген описывали "без видимых патологий". Буду теперь ждать когда хотя бы инвалидность снимут.
Здравствуйте.
Факт учета в ПТД - это факт обращения за медицинской помощью. Если бы сейчас у вас было бацилловыделение, то тогда конечно, обязательно на работе было бы всех обследовать.
Сейчас нет активного туберкулеза. Поэтому никто не может сообщить о Вашем учете.
За исключением декретированных профессий, но ваша - нет.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: 1
Развернуть блок