Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: 1
RSS
Очаговый туберкулез и Коллапсотерапия. Нужна помощь!, Нужна консультация фтизиатра.
Здравствуйте, мне 53 года, у меня -  очаговый туберкулез верхней доли левого легкого. Манту отриц, мокрота отрицательная, бронхоскопия хорошая, анализы крови хорошие. Диагноз поставили 24 февраля. Результат КТ, удалось переписать только заключение. КТ- Картина может соответствовать очаговому туберкулезу верхней доли левого легкого, фаза неясной активности. S1-2 прилежит к междолевой плевре группа перибронхиально расположенных очагов мелких и средних размеров с неровными довольно четкими контурами, в крупных очагах плотные включения, утолщение междолевой и костальной плевры на уровне поражения. Начали лечить препаратами первой группы, лечение проходило успешно, я лечилась амбулаторно. Но до лечение самого туберкулеза я пролежала в больнице месяц, у меня была пневмония, и когда я начала лечить туберкулез у меня увеличилась печень. Я просила своего фтизиатра выписать какую-то защиту для печени, она от меня отмахивалась. Потом начали сильно болеть почки. Мне сказали, что в клинике нет нефролога, мне предоставили терапевта, она сказала, что анализы хорошие, почки болят от нервов.

 Суть в чем, буквально 9 апреля мне в срочном порядке отменяют все лекарства от туберкулеза, так как мое АЛТ 578. Начинают колоть капельницы физраствора интоксикация печени. Вообщем, промывали, АЛТ росло, пока я не сходила к платному гепатологу и она не выписала адекватное лечение для моей печени. В итоге, оказался хронический гепатит. За это время пока восстанавливали печень, конечно же, лечение туберкулеза было приостановлено.

По последнему КТ за 20 апреля, мне врач сказала, что очень хорошо поддается лечению мой туберкулез. Заключение КТ – Картина очагового туберкулеза верхней доли левого легкого в фазе инфильтрации по сравнению от 24.02 отмечается положительная динамика за счет уменьшения в размерах некоторых очаговых теней средней величины в S1 – 2левого лёгкого. В S5 очаг без изменений. Утолщение междолевой и костальной плевры на уровне поражения.   Но недавно пришёл анализ мокроты на ВК. Врач сказала, что уже мокрота ВК+15, это 15 много или мало?

Я честно, не знаю, что это такое. И мой фтизиатр всегда как-то в тайне держит мои анализы и результаты исследования. А сегодня она сказала, что мне надо лечь в закрытую больницу для подборки лекарств для меня. Как подберут, так переведут обратно к ним на амбулаторное лечение. Скажите, я могу отказаться от госпитализации?  У меня домашнее животное одно остается, близких рядом нет. И еще, мне жутко от одной мысли, в той больнице всем делают продувание легких, если не ошибаюсь называется Коллапсотерапия. Скажите, я могу отказаться от этой процедуры? Боюсь таких вещей мое сердце не выдержит.  И скажите, пожалуйста, я еще не знала, что ВК+, ко мне дочь приезжала, мы вместе провели весь день в близком контакте и ночевать она у меня осталась, риск заражения высок? И то, что меня кладут в больницу, где тяжелые туберкулезники лежат, а меня еще не поят таблетками, я еще больше не заражусь туберкулезом? Да и сегодня анализ пришел Mycobacterium tuberculosis complex (MTC)отрицательный.
Спасибо.
Изменено: SVETLANA129 - 25.05.15 19:46
Здравствуйте.
Никто ничего от вас не может держать в тайне. Это закон. Спрашивайте вашего врача, до тех пор, пока не станет полностью все понятно.
Судя по описаниям, у вас активный туберкулез, с бацилловыделением. Чтобы правильно прокомментировать результат исследования мокроты, мне нужен сам бланк ответа.
Если вы живете одна - то конечно, стационар не нужен, лечение можно подобрать амбулаторно.  Риск заражения от вас не могу оценить точно, но судя по данным КТ - небольшой, больница действительно опасное место.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна, спасибо за ответ. Пошла качать права)). Ждала именно вашего ответа.
Страницы: 1
Развернуть блок