Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Обсуждение клинических случаев
Страницы: 1
RSS
Важные документы для врачей-фтизиатров и всех, кто занимается лечением туберкулеза
В настоящее время 109 приказ безусловно, устарел (хотя он пока действует). Согласно законодательству, врач может в своей практике использовать рекомендации профильных медицинских ассоциаций.
На сайте Российского общества фтизиатров ( http://roftb.ru/ )
Опубликованы новые клинические рекомендации.
http://roftb.ru/recommendations/

Рекомендации для взрослых по лечению уже утверждены, ими можно пользоваться, обоснование:
Цитата
В соответствии с п. 2 ст. 76 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" http://rg.ru/2011/11/23/zdorovie-dok.html клинические рекомендации (протоколы лечения) по вопросам оказания медицинской помощи разрабатываются и утверждаются медицинскими профессиональными некоммерческими организациями. Указанные клинические рекомендации являются руководством к действию.
Представлены проекты рекомендаций в других областях фтизиатрии.

Таким образом, наконец появились действующие и доказанные рекомендации по диагностике и лечению устойчивого туберкулеза. Поменялись режимы лечения, теперь интенсивная фаза для больных с МЛУ длится не менее 8 месяцев. Подробнее - в документах по ссылке.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Тот кто считает, что приказ 109 устарел, так есть же новый приказ 951. В рамках которого, всем известная Васильева активно продвигает Бедаквилин - очень дорогой американский препарат, эффективность которого сомнительная. А в некоторых случаях и опасна для здоровья и жизни пациентов. Выслушал уже не мало мнений своих коллег по поводу данного приказа и могу сказать, что российское общество фтизиатров против Васильевой и приказа 951.
Здравствуйте.
Я полагаю, что это высказывание уместно на сайте общества фтизиатров и НЕ анонимно.
С анализом побочных эффектов, все, как положено. С сообщениями о нежелательных явлениях производителю - поверьте, там относятся к этому очень серьезно.
Российских работ не читала (и не собираюсь) - но работы по бедаквилину, опубликованные в рецензируемых изданиях - позволяют считать, что препарат может быть эффективен для тех больных, которым в любом случае терять нечего из-за их устойчивости.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Есть отличная государственная программа, есть препараты отечественного производства. Они эффективны, безопасны, доступны по цене. Почему же Васильевой позволяют финансово разорять наше государство? А главное, почему позволяют играть жизнями людей, подвергая их неоправданному риску?
Страницы: 1
Развернуть блок