Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Обсуждение клинических случаев
Страницы: 1
RSS
Зарегистрирован бедаквилин!
Это, наконец, случилось.
Препарат зарегистрирован в РФ и будет продаваться под названием СИРТУРО.
Это препарат с доказанной эффективностью для лечения пациентов с широкой лекарственной устойчивостью.
Подробности:
http://roftb.ru/news/news_4.html

Презентация для врачей тут: http://roftb.ru/netcat_files/doks/%D0%BDaxaire.pdf

Ориентировочная стоимость в розницу (по итогам поиска в интернет  на апрель 2014 года) - упаковка 188 таблеток на весь стандартный курс лечения - 118 тысяч рублей.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Для интересующихся препаратом под названием СИРТУРО (но среди врачей больше известного как БЕДАКВИЛИН), могу сказать, что эффективность данного препарата не до конца изучена и требует дополнительных исследований и проверок на эффективность лечения. В Америке препарат назначают в очень редких и серьезных случаях. У нас же его собираются назначать всем больным. И опять же - препарат дорогой американский! В силу сложившейся экономической ситуации сейчас лечение стоит не 118 тысяч рублей (хотя и эта цена слишком завышена), а умножайте эту сумму как минимум в 4-5 раз.
Я еще раз настоятельно прошу Вас все эти вопросы решать в другом месте.
Цену препарата я писала на дату публикации поста - это был апрель 2014 года.
Ни тогда, ни сейчас НИКТО не рекомендует препарат для лечения ВСЕХ пациентов. Это лекарство для больных широкой лекарственной устойчивостью, которых ничем другим особо не полечишь.
И об этом все люди, которые способны читать на английском, прекрасно знают.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Полностью согласна. препарат дорогой! Очень дорогой! Еще можно было допустить его применение в лечении пациентов (здоровье дороже, как говориться). Но лично у меня не поднимется рука назначить данный препарат даже тяжело больному пациенту, зная о побочных действиях препарата. Если кто-то серьезно беспокоиться о жизни и здоровье своих пациентов, то стоит подчеркнуть и тот факт, что бедаквилин имеет высокую токсичность и большой процент смертности у пациентов. Мы же призваны лечить и помогать своим пациентам, а не загонять в могилу. Вот если хотят в США - пусть лечат им своих больных. А нам их бедаквилина не надо. Есть свои отечественные успешные разработки, которые прошли успешно исследования, зарегистрированы и стоят в разы дешевле.
Страницы: 1
Развернуть блок