Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Обсуждение клинических случаев
Страницы: 1
RSS
Должен ли больной туберкулезом обследоваться и лечиться только по месту прописки?
Здравствуйте!
Я работаю в скоропомощной больнице, по дежурству пациенты с туберкулезом (впервые увиденном у нас, по рентгену , а иногда и КТ) оказываюся у нас не так редко. В больнице есть консультант-фтизиатр, приходит 2 раза в неделю по рабочим дням, который обычно и решает,  нужен перевод или нет,  1-2 дня до его консультации мы можем оставить такого больного в боксе приемного отделения, или, если больной в относительно удовлетворительном состоянии,  выдавать выписку и рекомендовать обратиться в районный ПТД. Но вот сейчас, например, идут  четырехдневные  выходные, а будут еще и новогодние. Оставлять таких пациентов в приемном на 4-5-7 дней в ожидании консультатнта не даст администрация (т.к. туберкулез - "не наш" диагноз и показаний для госпитализации в нашу больницу нет). Возникает вопрос, куда такой больной может обратиться, если он прописан не в Москве? Тем более , в выходные дни? Можем ли мы, например, через отдел госпитализации СМП, получить консультацию фтизиатра в выходные (например, отвезти на больничной машине снимки в туберкулезную больницу) и по этой консультации решать вопрос с переводом?
Вопрос про московскую/немосковскую прописку, собственно возник после очередного телефонного разговора с отделом госпитализации, когда мне было сказано, что идти больной должен только в ПТД по месту прописки.
Заранее спасибо за ответы:)
Здравствуйте.
В Москве есть дифференциально-диагностические отделения  противотуберкулезных учреждений, и порядок оказания помощи больным туберкулезом городской  - вот в соответствии с  ним и действовать надо.
Пока фтизиатрия не в ОМС - действительно, по месту прописки. Потом все это отменится.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: 1
Развернуть блок