Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Обсуждение клинических случаев
Страницы: 1
RSS
Допустимые припараты при тяжелом состоянии, Консультация по допустимости и совместимости препаратов при тяжелом состоянии больного
Доброго времени Уважаемые Доктора!
Был такой случай:
Человек за 50 лет имел открытую форму туберкулеза. Проходил лечение в одном противотуберкулезном диспансере. Принимал следующие препараты: изониазид, рифампецин, пиризинамид, протионамид. Имел устойчивость к некоторым лекарствам, точно не могу сказать к каким. Не задолго до нового года ему становилось все хуже. И однажды стало совсем плохо. Ночью, в районе часа, началось обильное кровотечение. Врач поставил капельницу: капроновую кислоту и глюкозу. После этого сделал какой-то укол в систему. Что за укол я не знаю, но именно после укола старику стало плохо. Капельницу ставили в вену на тыльной стороне кисти. Именно с руки все началось. Сначало побледнела кисть. Затем деду стало плохо и побледнело лицо. Врач, видя это, сделал укол адриналина в систему. Деду стало еще хуже, он начал терять сознание. Врач сделал еще один укол адреналина. Еще через пару минут у деда остановилось сердце. Рука и лицо были кипильно-белого цвета. Врач с медсестрой пытались вернуть деда к жизни, делали массаж сердца и еще раза три кололи адреналин. В итоге дедушка скончался.

Отсюда возникает вопрос: все ли врачи делали правильно? Нет ли какой несовместимости у перечисленных препаратов? Интересует Ваше квалифицированное, профессиональное мнение!
Цитата
stantes пишет:
Был такой случай:
Если Вы пациент, и у Вас есть конкретный вопрос по своему состоянию здоровья, то выкладывайте выписки согласно правилам -  Как задать вопрос? - в соответствующем разделе.  Данный раздел форума предназначен для врачебного обсуждения неясных случаев.
Если Вы врач, то доложите больного должным образом.  
Страницы: 1
Развернуть блок