Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Арахноидит?, Помогите пожалуйста с точной постановкой диагноза
Добрый день. Последние 12 лет меня постоянно беспокоят сильные головные боли в совокупности с головокружением, потерей (расстройством) сознания, потеря координации, повышенная температура (37-37,2). Были неоднократные травмы головы. В 2009 г с трудом перенесла какую то инфекцию после чего с каждым годом состояние ухудшается. Неоднократно проходила обследования ЭЭГ и МРТ, однако окончательного диагноза мне так и не поставили.
ЭЭГ 2011 г - умеренные диффузные изменения ЭЭГ на фоне некоторой дезорганизации корковой ритмики. Дисфункция срединных структур мозга с раздражением нижнестволовых отделов и регистрацией пароксизмальных вспышек в альфа-тета диапазоне с включением условно-эпилептиформных знаков с фокусом в затылочно-теменной области.
МРТ 2011 г - МР-картина арахноидальных изменений ликвокистозного характера. Риносинусопатия.
МРТ 2013 г- МР-картина арахноидальных изменений ликвокистозного характера. На основании МР картины данных за патологические изменения гипофиза не получено.
ЭЭГ 2014 г - по сравнению с ЭЭГ от 2011 г отрицательная динамика со стойкими общемозговыми изменениями. Альфа активность дезорганизована, заострена, без регулятного альфа ритма, гиперсинхронна в покое в теменной области. Повышен индекс тута, пульсовых волн. Регионарность- стерта. Стойкая дисфункция срединных структур. Усвоение снижено. На ГВ генерализованные политопные стволовые полиспайки и одиночные редуцированные "спайк-волновые" пароксизмы. На РФС и ГВ в структурах центрально-теменной области билатерально-гиперсинхронные пароксизмы "альфа-диапазона". Высокая чувствительность коры к гипоксии и РФС. Умеренно повышена готовность коры к пароксизмальным реакциям в покое и высокая готовность на нагрузках, особенно на ГВ. Низкая реактивность. Нарушена ликводинамика.
ЭЭГ 2015 г- по сравнению с ЭЭГ от 2014 г отрицательная динамика. Стойкие общемозговые изменения биоритмов с не модулированной, дезорганизованной "альфа" активностью, более регулярная на ГВ. Повышен индекс пульсовых волн, "тета". регионарность - не четкая на ГВ. Усвоение - низкое с угнетением "альфа" активности. Дисфункция срединных структур стойкая. До нагрузок грубые билатерально-гиперсинхронные пароксизмы в структурах центрально-теменной области "альфа" диапазона, не грубые - в лобно-височных отделах. На ГВ и РФС политопные билатерально-гиперсинхронные пароксизмы низкочастотного "альфа" диапазона в структурах центрально-теменных отделах. На РФС синхронное усвоение ритмов в структурах левой лобно-височной и левой лобной области с полиспайками. Стала высокая готовность коры к пароксизмальным реакциям в покое и сохраняется высокой на нагрузках. Реактивность низкая. Нарушена ликводинамика. Сосудистые влияния.
Состояние за последние 4 года стабильно ухудшается: участились случаи потери сознания, головокружения, судороги, тошнота/рвота/срыгивание, резь в глазах, головные боли просто не проходят, бессоница, агрессивность, чувство постоянной усталости, непереносимость резких звуков/света. В случае сезонных заболеваний - полностью теряется трудоспособность.
Из препаратов принимала: мексидол, кортексин, винпоцетин, фезам, депакин хромо, магнелис, глицин. Действенного эффекта не почувствовала. 
По настоящее время врачи так и не поставили окончательный диагноз. 
Сами пленки ЭЭГ выкладывайте, пожалуйста.

И заполните опросник - 
Страницы: 1