Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Головные боли
Здравствуйте! Помоите пожалуйста по возможности разобраться в проблеме, или чтото подсказать. Женщина 40 лет. Рост 170 вес 70. Двое родов, абортов не было. Оперативные вмешательства-кесарево сечение в 2010, 2015 году. холицистэктомия -2011 год. гистероскопия -2007, 2009 г.г.
хронические заболевания-гастрит, панкреатит. некоторое время принимала антидепрессанты-рексетин, феварин.
неделю назад 2.12.2015 года было ортодонтическое вмешательство на нижней челюсти справав в районе 7,6 зубов и справа сверху в районе 6.7 зубов. После вмешательства был больно глотать справа. Болели десна сильно. через 3 дня заболело в районе правого уха стреляющая боль. Отипакс не помог, пенталгин боль тоже не снял. Приняла две таблетки нурофена-помогли на 2 часа. утром боль переместилась в район темени стреляющая. без кенатола боль не проходила. кетанол помогал на 8 часов, дальше невыносимые стреляющие боли в правой стороне темени и отдающие в ухо. глотать также больно справа было. осмотр ЛОР-врача- патологии со стороны органов ЛОР-нет. Осмотр невролога- цефалгия, воспаление тройничного нерва? рекомендовано МРТ.назначн ксефокам 8 мг-1 раз в день 7-10 дней.
заключение МРТ :
На сери МРТ головного мозга в режимах t1 se. t2 tse. FLAIR в сагиттальной, фронтальной и аксиальной плоскостях в белом веществе лобных, теменных долей субкорьткально и перивентикулярно определяются полиморфные очаги энцелопатии до 10мм в диамере без перифокальных изменения. Структуры симметричны, белое и серое вещество дтфференцируются. Желудочковая система по срединной линии, без признаков гидроцефалии т деформации. конвекситальные ликворные пространства не рассширены. хизмально-селлярная область и краниовертербальный переход без особенностей. данных за t-r cerebri не получено. Орбиты придаточные пазухи носа и пирамиды височных костей не изменены.

Заключение: очаговая лейкоэнцнфалопатия (сосудистого генеза?) -МР-контроль в динамике через 4 месяца.

Невролог выставила ДЗ-невралгия затылочного нерва справа, энцефалопатия неуточненная.
рекомендовано: при болях финлепсин 100 мг на ночь,  виамины В, мексидол, атаракс.
Ксефокам не помогает. приходится принимать через какое то время или анальгин или кеторол. думаю уже дольше на нем "сидеть" нельзя. за неделю боли стали менее интенсивные, но к стреляющим добавились сжимающие головные болт в теменной области. АД-100/60.
Подскажите что можно сделать в "добром" неуточненная энцефалопатия (как уточнить?) и что делать с головными болями?
Головная боль: 
Доброе утро.

В вашем случае велика вероятность того, что причиной этих болей является проведённое стоматологическое вмешательство. У вас или раздражается тройничный нерв (из-за механического сдавления чем-либо или из-за развившегося после процедур воспаления), или, что менее вероятно, перенапряжены мышцы головы (по типу миофасциального синдрома).

Вам в первую очередь стоит обратиться к стоматологу, желательно, к тому же, который работал с вашими зубами. Возможно, понадобятся снимки.

Для того, чтобы мы на форуме лучше поняли ваш случай, расскажите подробнее:
1. что за вмешательство делали на зубах
2. характер головных болей (короткими сильными импульсами по несколько секунд, между которыми боли нет совсем?, эти "выстрелы" чем-то провоцируются?, или боль постоянная?...)
Здравствуйте! У стоматологов пока не была. Год назад были поставлены временные коронки на зубы. 7 зуб снизу был под пломбой, но .к. стенки тонкие, поставили штифт и рекомендовали дальнейшее протезирование. все затянулось на год изза беременности, родов, грудного вскрамливания ребенка. рядом с 7 зубом справа на нижней челюсти, было сложное удаление 8 зуба, который лежал поперек, где так же была удалена часть кости челюсти. после операции никаких осложнений не возникало. 2 декабря были сняты временные коронки и зубы подготовлены к постоянным коронкам. был обточен под коронки и 7 зуб, и на него была поставлена временная пластмассовая коронка. болезненность была в месе, где ранее удален был 8 зуб,
Головные болт в одной практически всегда точке справа вверху между лбом как бы и затылком, сильными импульсами, длится секунду, но этих импульсов может быть много в течение даже одной минуты, секунд через 6-10. Между ними боли нет. Вчера боли такие были в области уха правого. Боли ничем не провоцируются. они есть и на кетороле, но редкие и не такие интенсивные. Вчера была у терапевта. при нажатии на какую то точку за ухом где мочка уха, сзади как углубление была резкая боль в этом месте. временами прострелы как жгучие даже. стала принимать финлепсин по 100 мг 2 раза в ден. особого улучшения не заметила.на громкие и резкие звуки боль "не реагирует". В месте где простреливает на голове больно трогать даже слегка это место и волосы. По ОАК-лейкоцитов 7.8,, гемоглобин 141, лимфоциты 26, моноциты 8, сегменты -65.
я не знаю уже что делать.С временем суток боль ттак же не связана.справа на голове есть чтото типа родинки светлой или это фиброма, уже давно она, никак не беспокоит, не воспалялась...
И еще. не много ли по времени я принимаю кеторол? Сегодня была одна свеча в 17.00, вчера таблетка в 10.00 и свеча в 20.00. но эо все на протяжении уже 8 дней каждый день кеторол-один два раза в день..
Была у стоматологов. сняли нижние временные коронки. воспаления нет. сделали ОТПГ-никаких кист,гранулем итп не обнаружено....
если предположить, что это невралгия затылочного нерва действительно-может ли так долго быть болевой синдром? и чем лечиться вообще?
Если предположить, то болевой синдром может длиться долго. Но на невралгию затылочного нерва по вашему описанию не очень похоже. И временная связь с вмешательством на зубах говорит против этого - разве что вы неудобно лежали затылком на соответствующей детали кресла и механически сдавили затылочный нерв (но вы на это обратили бы внимание).

Финлепсин в вашем случае препарат выбора, но доза недостаточна. Имейте в виду, поднимать дозу можно только по рекомендации очного врача.

Вы в каком городе живёте?
Екатеринбург. А на что похоже по описанию? Я уже думаю о самом плохом(((( иногда стал болеть этот участок , который стреляет просто и такая же боль и в области уха и горла, правый глаз немного.В данный момент ОРЗ у меня. температура 36.6. давление 100/60 (мое). Финлепсин 200 мг на ночь.Если МРТ не показало, можно надеяться,что это не опухоль, не абсцесс и не другое что нибудь фатальное? я в отчаянии...впадаю в депрессию..
В моей практике были подобные пациенты с таким симптомокомплексом, напоминающим невралгию тройничного нерва (причём с такими же нетипиными зонами распространения болей), который проходил после вмешательств на зубах/челюстях (у какой-то части хорошо поискали, нашли и вылечили проблему с зубами, у другой части переделали то, после чего эта боль началась). Вот на что это похоже.

200 финлепсина в сутки и не должны никакого эффекта давать. Обсудите с очным врачом повышение дозы.
Сегодня пока не принимала ничего, кроме нейромультивита и трентала 400 мг. прострелы бывают в голову и в ухо, но редкие и терпимые. может и связано небольшое улучшение со снятием временных коронок....есть рядом с верхними коронками зуб, возможно с пульпитом по снимку, внешне он безпроблемный, но он не болит у меня. вчера на него воздухом дули я ничего не ощущала, может кеторол так обезболил.
значит нужно все таки, чтобы стоматологи искали?
Скажите пожалуйста, а на аневризму не похожи такие боли? :oops:
Нет, не похожи.
Страницы: 1