Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Анизокория, боль в голове, Анизокория, боль в голове
Здравствуйте, уважаемый доктор! 
вопрос такой: 
Несколько месяцев ощущала зуд в ухе, после осмотра несколькими ЛОРами стало ясно что я пациент невропатолога.
На приеме у невропатолога она отметила  что заметна разница в величине зрачков - именно с той стороны где чесалось ухо - был увеличен зрачок
На правом глазу зрачок заметно больше - это я и сама увидела. При чем когда стала планомерно наблюдать и просить посмотреть со стороны: все говорят одно и тоже: при дневном свете (на улице) - разницы практически нет, зато как только вхожу в помещение - при электрическом свете - разница очень видна. 
В скором времени (октябре 2015)  - сделала Мультиспиральную Компьютерную томограмму  головы с контрастом,  (в описании есть информация что есть глыбчатое обезвествление паутинной оболочки 4.9 мм в диаметре. расширены, до 9-12 мм, конвекситальные подпаутинные пространства в лобных областях с обеих сторон. ), однако врач прокоментировал что это ничего страшного. Также отмечено по результатам обследования что кость черепа довольно толстая. 
(МРТ мне делать мне противопоказан, так как у меня в детстве делалась операция и на легких стоят металич скобы.) 
Через время зуд ухе прекратился, однако появиись другие симптомы:
В последнее время стала отмечать навязчивые  толчки в области глазницы - чаще всего под бровью, иногда под нижним веком, иногда отдает в кость носа иногда в верх часть над виском. - Все это именно со стороны глаза где увеличен зрачок. Последние несколько дней находясь в полной тишине (перед сном или когда проснусь) - в ушах высокочастотный шум, не сильный
Это меня больше всего пугает и тревожит. 
Также ощущаю неприятные сдавливающие ощущения в верхних боковых частях головы (примерно в районе висков и выше)
Подскажите - что делать и куда обратиться что это может быть? Могли ли на процедуре обследования не увидеть каких то серьезных патологий? (слышала что мрт все таки предпочтительнее, однако мне этот метод противопоказан изза скоб на легких)

Заранее спасибо Вам!
Добрый день.

Пожалуйста, выложите заключение по КТ (а лучше и сами снимки) и неврологический статус (то, что записал в карте невролог после осмотра).
Цитата
smolin пишет:
Добрый день.

Пожалуйста, выложите заключение по КТ (а лучше и сами снимки) и неврологический статус (то, что записал в карте невролог после осмотра).
Добрый день , уважаемый доктор! 

результаты МСКТ головного мозга с в/в усилением томогексол 350-50.0 мл   ЭД 3.6 мЗв
"На серии компьютерных томограмм с МП реконструкцией в правой лобной области омечается глыбчатое обызвествление паутинной оболочки 4.9мм в диаметре. Расширены, до 9-12 мм, конвекситальные подпаутинные пространства в лобных областях с обеих сторон. На остальном протяжении патологических изменений плотности мозга не выялено. Патологического накопления контрастного вещества не определяется. Образования средней линии не смещены . Заключение: обызвестление паутинной оболочки в правой лобной области. Атрофический процесс"

Невропатолог , когда смотрел снимки вначале сказал что может это у меня остеома, а может и нет ... Сказал что мозг "высох", так же отметил утолщение кости.  Вот заключение невропатолога : очаг обызвествления внутренней пластинки правой лобной кости, без дислокационныого и объемного влияния на структуры головного мозга. Нейрохирургического лечения не требуется. 

Перед процедурой мультиспирального КТ делала еще дуплексное сканирование головы и шеи:

Дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных сосудов
заключение: УЗ признаки начальных атеросклеротичных изменений БЦа. Малый d (гипоплазия) левой ХА.

Транскраиниальное дупексное сканирование
Заключение: Нарушений кровотока в артериях основы мозга не выявлено. Показатели в интроканиальных отделах ХА достаточны. Признаки венозной дисцииркуляции в базальных венах мозга


Также хочу отметить , что  в последние два дня  боли в разных областях головы которые доставляли сильный  дискомфорт вроде бы пошли на спад!Однако ситуация со зрачком неизменна- как только появляюсь при искусственном освещении - зрачок правого глаза заметно больше. Высокочастотный писк в ушах  "шум тишины" - также остался.

Уважаемый доктор, можно ли Вам отправить результаты по электронке?,  потому что тут я не знаю как это сделать (
Заранее спасибо Вам большое!!!!!!!!
Изменено: vekulksu05 - 02.04.16 15:38
Не надо по электронке, надо тут, на форуме. Неврологический статус.
Цитата
smolin пишет:
Не надо по электронке, надо тут, на форуме. Неврологический статус.
Доктор, простите, я тут недавно - не понимаю как перейти в этот статус ((
Перещелкала все уже и не нашла ((
Неврологический статус - это подробное описание результатов осмотра невролога, то есть разных аспектов функционирования вашей нервной системы, которые проверяются, когда вас просят посмотреть на молоток (вверх-вниз-туда-сюда), закрыть глаза, когда стучат молотком, колют иголкой и просят вас встать в разные позы.
Эту информацию врач после осмотра записывает в амб. карте.

На текущий момент она нужна для того, чтобы убедиться, нет ли у вас признаков какой-либо органической патологии.
Пока мне видится наличие у вас тревожного синдрома, который является чисто функциональным, и лечится с помощью психотерапии и некоторых препаратов.

Да, кстати, сколько вам лет? Сколько вы весите, какой у вас рост? Курите ли вы? Какие-то лабораторные анализы сдавали последнее время?
Добрый день, уважаемый доктор!
Я Вас поняла, извините что не сразу )

То , что написал невропатолог после просмотра снимков и первичного осмотра я выписала в письме выше. 
До этого я также посетила другого невропатолога, она написала в карту но очень неразборчиво, из того что могу "перевести" : вегето-сосудистая дистония с каким то синдромом (к сожалению не могу понять что именно написано). осмотр действительно проводился , кстати именно этот врач мне впервые указала на анизокорию.  Увидела она разницу в зрачках при менее ярком свете, а когда подвела к окну тоже как я поняла - разницы для нее не было, то есть размеры зрачков на ярком свету возле окна были одинковы.

Мой рост 163 см, 
сейчас вес колеблется : 39.5 кг - 40, 1 кг (до замужества 12 лет назад я весила около 47 кг), потом стала худеть, хотя нагрузки после замужества гораздо меньше.  я уже несколько лет не работаю  - нет сил да  и по дому меня муж не нагружает сильно
Возраст : 37 лет
никогда не курила и не курю (тем более  я легочник, в детстве перенесла операцию по удалению инфиземы верхней доли левого легкого, а также 
исправляли воронкообразную грудь),  как случайно выяснилось два года назад  на КТ грудной клетки - у меня стоят металлические скобы на легких , именно поэтому МРТ мне противопоказано. Поэтому делали МСКТ с контрастом. 
Хотела сразу спросить: насколько информативно исследование МСКТ в плане мягких тканей, при условии что проводилось оно с контрастом? 
Спасибо Вам, доктор!
Нет, невр. статуса вы в сообщениях не привели. Сфотографируйте запись в карточке.

Что насчёт анализов?

Да, МСКТ достаточно информативна, чтобы исключить серьёзные жизнеугрожающие причины анизокории.

Ещё у вас дефицит массы тела. Врачи обращали внимание на это, что-то говорили о его причине?
Изменено: vekulksu05 - 03.04.16 23:15
Доктор, добрый вечер! к сожалению это все что я могу предоставить. Осмотр был проведен, однако информация обоими врачами осматривавшими меня в октябре 2015 была предельно "лаконичной". на всякий случай приложила еще данные дуплексного сканирования головы и шеи, а также заключение по МСКТ 
Страницы: 1