Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Распространенный остеохондроз позвоночника, Не знаем что делать. Посоветуйте хорошего специалиста
Добрый день! Поставили диагноз по МРТ: дегенеративные дистрофические изменения пояснично крестцового отдела позвоночника, гемангиома позвоночника L5, вторичный относительный стеноз спинномозгового канала на уровне L3-L5, латеральный субтотальный стеноз в сегменте L4-L5. МРТ - картина грыжа межпозвоночного диска L4-5 и протрузии дисков L2-3, L3-4, L5-S1 
Диагноз 2 (поставил уже врач): Распространенный остеохондроз позвоночника. Грыжа диска на уровне L4-L5. Стеноз позвоночного канала на уровне L4-L5. Радикулопатия L5 с двух сторон. нейрогенная хромота.
Лечение было назначено:
1. Сермион внутривенно капельно - 10 дней
2. Сермион таблетки - 3 раза в день, 1 месяц
3. Нейромедин - внутремышечно - 10 дней
4. Нейромедин таблетки - 3 р. в день 1 мес.
5. Кетонал - внутремышечно - 7 дней
6. Ультразвук с гидрокортизоном - 10 дней 
7. Пиявки - 7 раз 
Данное лечение не помогло, с каждым разом всё хуже и хуже. Боль то отступает,то опять возвращается. Теперь только операция по удалению грыжи? Хочется попасть к хорошему врачу. Спасибо.
Добрый вечер.

Опишите, пожалуйста, ваши жалобы: где болит, как болит, когда боль усиливается, что её может ослабить, где немеет, есть ли слабость, нормально ли вы ходите в туалет (нет ли задержек/недержания).
Расскажите, как болезнь развивалась: когда появились боли, как часто были обострения, чем они вызывались, чем вы их лечили.
И выложите неврологический статус - результат осмотра вас врачом, записанный в карточке.

В принципе, это лечение и не должно помочь. Сермион, нейромидин, ультразвук, пиявки - сразу же в топку. Кетонал - как вариант, но тогда уж не в уколах, а перорально, и не один раз в день, а 2-3. Но это я написал для примера, а не как руководство к действию, делать назначения имеет право только очный врач.
Добрый день! Спасибо за отклик.
Симптомы заболевания:
1. Боли вдоль бедер (с обеих сторон); похоже на электрический ток.
2. Боль усиливается при хотьбе. В сидячем и лежачем положениях боли нет.
3. Временное ослабление боли после приема кетонала, диклофенака и других обезболивающих средств.
4. Ноги не немеют, но становятся тяжелыми, при этом не могу стоять, а при хотьбе ноги еле передвигаются.
5. Слабости не наблюдается.
6. В туалет хожу нормально.
7. Первоначально в ягодицах появились боли после резкой остановки автобуса, в котором я ехала (это было 4 месяца назад, в апреле 2016г.).
8. После этого происшествия улучшения не наблюдалось, Наоборот, становилось все хуже и хуже, Раньше могла ходить, а последние 2 месяца ноги при хотьбе почти не отрываются от земли (онемения ног нет).
9. Неврологический статус:
Очаговой и менингеальной симптоматики нет. Сухожильные рефлексы D=S снижены.Симптомов натяжения нет. Выраженное напряжение мышц спины. Парез тыльного сгибания стоп 3 балла. Тазовые функции контролирует.
Выложите, пожалуйста, снимки МРТ. Если есть диск, то содержимое диска заархивируте в .zip и залейте на яндекс диск или аналогичный файлообменник или облако и дайте здесь ссылку, если нет - сфотографируйте плёнку, положив её на негатоскоп или что-то светящееся (критерий качества снимка - читаемость мелких надписей по краям картинок).

Скорее всего, в вашем случае действительно надо вести речь об операции, но хочется посмотреть снимки перед тем, как судить.
Доброе утро! Оправляю вам снимки https://cloud.mail.ru/public/169f/U3oXzd3ff 
Да, грыжа есть, стеноз канала есть.

Не совсем понятно - вы говорите, что слабости в ногах нет, а в статусе "Парез тыльного сгибания стоп 3 балла". Кто прав? Кстати, в статусе нет описания чувствительности, при силе на 3 балла гипестезия должна быть.

Если слабость есть, и тем более если она прогрессирует - надо идти к нейрохирургу для обсуждения варианта операции, и, собственно, её выполнения.
Если слабости нет, или если она давно стабилизировалась и не нарастает, можно рассмотреть вопрос об эпидуральной блокаде с глюкокортикоидами.
Доброе утро! Я может не совсем понимаю что такое слабость? 
У меня ноги при хотьбе плохо отрываются от земли; в ногах тяжесть, как-будто на каждой ноге пудовый груз.
Это продолжается в течение двух месяцев. Кроме того, при хотьбе часто боль усиливается вдоль бедер.
В сидячем и лежачем положениях боль отсутствует.
Да, это и есть слабость.
Спасибо вам большое за ответы и внимание к моей проблеме! Записалась на приём к нейрохирургу в Бурденко
Страницы: 1