Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ишемический инсульт, Лечение
Уважаемые форумчане!

Пациент - очень пожилая женщина, госпитализация нереальна. МРТ подтвердила диагноз.
Город небольшой, на квалификацию местных врачей вызывает большие вопросы. Были назначены следующие лекарства:
Внутривенно капельно: цитофлавин и глиатилин (ноотропное средство),оба эти препараты вводятся в растворе натрия хлорида и туда же добавляется винпоцетин. Нейромидин (ипидакрин), мильгамма, магния сульфат (магнезия),аскорбиновая кислота-эти препараты вводятся внутримышечно.

Что скажете?
Всем спасибо!
Все перечисленные препараты при инсульте бесполезны. Ну, кроме, разве что, магнезии, но с очень большой натяжкой (только при раннем применении, в/в, а не в/м и т.п.).

После перенесённого инсульта надо заниматься:
а) профилактикой ранних осложнений, в том числе осложнений вынужденного лежачего образа жизни;
б) вторичной профилактикой инсульта (снижением вероятности повторения) - выявлять причину (АД, ЭКГ, УЗ БЦА, ОАК, холестерин и т.п.), воздействовать на неё;
в) реабилитацией - лечение положением (профилактика спастичности, контрактур), ранняя активация и т.п.

Всё это - занятие для мед. персонала. Именно поэтому пациенты с инсультом должны госпитализироваться, несмотря на возраст.
Если не смогли положить (или если острая фаза уже прошла) - то организуйте наблюдение врача, медсестры, инструктора ЛФК на дому. Если не получается (или есть сомнения в квалификации этих лиц - а сомнения в квалификации врача, назначившего всё это, есть) - то ищите квалифицированных.
И читайте литературу. Вы, родственники, можете сделать очень многое. Для начала, "Инсульт - до и после", Родионов К.В.

В рамках заочной консультации вряд ли можно сказать что-то большее. Выкладывайте результаты исследований, анализов, назначения - буду комментировать в общих чертах.
Изменено: smolin - 20.09.16 0:57
Очень признателен Вам за подробный ответ!

Книгу сейчас куплю, прочту.
Прекрасно понимаю, что заочная консультация сродни гаданию по юзерпику, тем не менее Ваши советы чрезвычайно ценны!

Насчет описанного Вами комплекса мер, конечно, почитаю поподробнее. К сожалению, ни на  секунду не сомневаюсь, что медперсонал в обычной городской больнице в небольшом городе не будет заморачиваться профилактикой и реабилитацией бабушки, да и для нее это стресс (она уже много лет не выходит из дома - 5 этаж без лифта). Хотя сама достаточно активна - любит читать, даже языки новые изучает. Но вот внезапно нарушилась речь (не совсем, но очень существенно), ей вызвали участкового невролога и та диагностировала ишемию ГМ, выписали уколы мексидола и актовегина. При этом ее всячески стимулировали что-то делать для разработки моторики - писать, читать и прочее. Мне не говорили, прошло  больше 2-х недель.
Я, как только узнал, сказал, чтобы вызвали платного невролога, нашел варианты на местном форуме. Невролог настояла на поездке в больницу для томографии, сказала после этого, что ее диагноз "ишемический инсульт" подтвердился и выписала указанные в первом сообщении лекарства. И еще сказала, чтобы нужен полный покой, никаких упражнений читать/писать, никакого телевизора. Это меня тоже смущает.
Я завтра же попрошу, чтобы мне выслали все сканы документов. Выложу их здесь.

Пока же пройдусь по Вашим рекомендациям и постараюсь найти в городе врача/медсестру, которые могли бы оказывать такие услуги на дому.

Спасибо Вам!
Изменено: Physteh - 20.09.16 11:31
Страницы: 1