Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Лечение невралгии тройничного нерва на Киберноже, насколько лечение на Киберноже эффективно и безопасно?
Моему отцу сейчас 62 года, живет в Уфе, в пригороде, весной 2013 года стал жаловаться на сильную боль в правой стороне лица. Сначала думали, дело в зубах, но затем после обследования у невролога поставили диагноз "хронические тригеменальные боли". Пробовали физиотерапию, иглоукалывание, народные средства - без особого эффекта. Баклофен и прочее не помогает. Спиртовые блокады пробовали в прошлом году - кажется, небольшой эффект был, но продлился меньше недели, к тому же лицо начало опухать в месте укола. На прошлой неделе отвели отца к другому неврологу он посоветовал пройти лечение на киберноже в местном центре ядерной медицины - хочу узнать, насколько он безопасен (облучение всё-таки) и эффективен?
Спасибо, что создали отдельную тему.

Для ответа на ваш вопрос нужны подробности. Пусть ваш отец расскажет где именно болит, как именно болит, что это за боль, постоянная она или приступами, что эти приступы провоцируют, что её усиливает. Нет ли изменений чувствительности на лице, других симптомов. Выложите результат осмотра невролога, снимки МРТ (или хотя бы заключения по снимкам). Расскажите, чем, в каких дозах и как долго он лечился.

Для тригеминальной невралгии вариантом выбора является микроваскулярная декомпрессия (если подтверждён нейроваскулярный конфликт между корешком нерва и артерией). Гамма-нож является менее предпочтительным вариантом.
Но по вашему краткому описанию я предполагаю, что это не ТН. Тогда способы лечения другие.
Страницы: 1